Unión goleó en Sunchales y manda en la Zona 7

UNIÓN (SUNCHALES) 4 – 1 SPORTIVO LAS PAREJAS

El Bicho Verde de Sunchales dio una lección de fútbol en su cancha y vapuleó a Sportivo Las Parejas por 4 a 1. Gaitán adelantó a los locales, mientras que Weissen puso el empate sobre el final del primer tiempo. Sin embargo, en el complemento, Unión mostró lo mejor y con goles de Carballo, Salvatierra y nuevamente Gaitán, cerró una noche ideal. Ahora, los de Tosetto lideran la Zona 7 del Federal A en soledad.

El equipo conducido por Adrián Tosetto extendió su buen momento y bajó de la punta a Sportivo Las Parejas. Fue victoria 4 a 1 con una destacada actuación colectiva.

En el arranque, más precisamente durante el primer cuarto de hora, el Lobo ganó la lucha del medio campo y se hizo de la pelota, pero una vez que el local se acomodó, fue superior. Es que ganó paciencia con el gol de Pablo Gaitán. En 16 minutos, Diego López fue derribado en la puerta del área visitante y el juez sancionó la falta que el propio volante ejecutó; el envío tenía destino de gol e Ivanoff respondió con la palma de su mano derecha, pero dejó un rebote corto que Gaitán aprovechó para marcar el 1 a 0. Desde entonces, fue todo del local.

Unión presionó en el campo rival y desordenó al Lobo . De todos modos, al Bicho Verde le faltó conexión en ataque y solamente tuvo dos aproximaciones pasando los 30 minutos.

Primero, luego de una buena acción generada entre Gaitán y Acosta, el potente Carballo pisó el área y sacó un tremendo derechazo que se fue por encima del travesaño. Acto seguido, el joven Diego López probó de media distancia, pero el remate fue a las manos de Ivanoff.

La primera etapa se moría y Unión ganaba bien. Quedaban sólo dos minutos, y en ese tramo Sportivo generó mucho más que en los 43 anteriores.

Para empezar, el arquero Gonzalo González le detuvo un mano a mano a Vittarelli Góngora, quien apareció llamativamente sólo por la banda izquierda. Segundos más tarde, otra vez por la izquierda, Vittarelli Góngora y Bocchietti construyeron una hermosa pared. El oriundo de Rafaela llegó al fondo a toda velocidad y sacó un preciso centro atrás para que Weissen anote el 1 a 1 parcial.

Tocado en su orgullo, el Bicho Verde arrancó el complemento con la intención de recuperar la ventaja. De movida, Ivanoff le sacó el gol a Yuste, pero sobre los tres minutos, Carballo se encontró con una pelota suelta en el área rival y cruzó un zurdazo para poner el 2 a 1. No conforme con el daño hecho, el local fue por más. Cristian Acosta probó desde lejos, pero sin puntería.

Rojo comenzó a ganar la derecha y Unión se fue acercando al tercer gol. Johansen propuso variantes y buscó un crecimiento con los ingresos de Jourdan y Comachi, pero no lo logró.

El encuentro siguió bajo el control sunchalense, y allá por la media hora, cuando Unión ya no atacaba tanto y Sportivo Las Parejas no tenía ideas para ir por el empate, Cristian Acosta llegó al fondo por la izquierda y sacó el centro atrás para que Salvatierra ponga el 3-1.

Historia sentenciada. Sólo hubo tiempo para otro gol de Pablo Gaitán en el cierre del cotejo, y para que la noche sea perfecta. El domingo, desde las 20, Unión visita a Gimnasia en Concepción del Uruguay, en el cierre de la segunda rueda.

Unión (4): Gonzalo González; Leonardo Moino, Gabriel Ruiz, Miguel Yuste y Manuel Morello; Matías Rojo, Cristian Acosta (ST Franco Faría), Pablo Gaitán y Diego López (ST Emanuel Romero); Daniel Salvatierra y Ezequiel Carballo (ST Carlos Arriola). DT: Adrián Tosetto.

Sportivo Las Parejas (1): Jonathan Ivanoff; Cristian Rodríguez, Juan Grabowsky, Pablo Pajurek y Juan Acosta; Federico Pizzichini (ST Federico Jourdan), Brian Meza, Marcos Fernández (ST Maximiliano Pighin) y Nicolás Vittarelli Góngora; Juan José Weissen y Maximiliano Bocchietti (ST Martín Comachi). DT: Ricardo Johansen.

Goles: 16′ PT Pablo Gaitán (U), 45′ PT Juan Weissen (Sp.LP), 3′ ST Ezequiel Carballo (U), 31′ ST Daniel Salvatierra (U) y 45′ ST Pablo Gaitán (U).

Fuente: elecosunchales.com.ar