Unión se hizo fuerte en Mendoza y se lo dio vuelta al Lobo

GIMNASIA (Mendoza) 1 – UNIÓN (Villa Krause) 2

El Azul derrotó 2 a 1 al Lobo mendocino como visitante. Sergio Oga puso en ventaja a los locales y Lisandro Sacripanti anotó un doblete para dar vuelta el partido. Abadie atajó un penal en el primer tiempo.

Unión sumó puntos importantísimos en su visita a Gimnasia de Mendoza. El Azul remontó el partido y ganó 2 a 1 para meterse otra vez en la pelea de la zona 2 del Torneo Federal A. Sergio Oga puso en ventaja a los locales y Lisandro Sacripanti anotó un doblete para remontar el juego. El arquero Rodrigo Abadie fue clave al atajar un penal en la primera etapa. El Azul mostró un gran sacrificio para volver a sumar de a tres luego de tres partidos sin conocer el triunfo. Lo mejor del partido se vio en la primera parte. El juego era parejo pero el Lobo se puso en ventaja tras un golazo de Oga. El enganche conectó, de cabeza, un centro de Corvalán y los ex Desamparados le daban la alegría a Gimnasia. Los últimos diez minutos de la primera parte fueron electrizantes. Lisandro Sacripanti puso el 1 a 1 y le daba justicia al resultado. Unos minutos después Oga tuvo en sus pies la chance de dejar arriba al Lobo.

Abadie contuvo el penal y le dio aire al Azul tras un grosero error de Natalicchio. Antes del final del primer tiempo llegó otro golpe del equipo de Laciar. Molina envió un largo pelotazo para que Sacripanti defina mano a mano ante el arquero mendocino y estampar el 2 a 1. En el complemento cambió el panorama. Gimnasia fue con más ganas que fútbol y Unión aguantó y buscó la contra. El Lobo tuvo un remate que dio en el palo de Abadie en la más clara para el empate. El Azul también tuvo las suyas para liquidar el pleito. Sacripanti, un dolor de cabeza para los mendocinos, no pudo convertir en un par de oportunidades. Los minutos finales los jugó con diez hombres por la expulsión de Nahuel Olivari. El triunfo llegó en un momento justo para Unión. El equipo de Villa Krause acumulaba tres juegos sin victorias y ahora se vuelve a ilusionar con meterse en la pelea. La próxima semana será visitante de Américo Tesorieri.

Formaciones

Gimnasia: Alasia, Pomba, Montiveros, Villarino, Carrizo, Corvalán, Amaya, Olmedo, Oga, Pereyra y Prost. DT: Sergio Arias.

Unión VK: Abadie, Aciar, Mancinelli, González, Natalicchio, Martínez, Sacripanti, Décimo, Acevedo, Molina y Sánchez: DT: Marcelo Laciar.

Goles: 25’ Sergio Oga (G), 35’ y 43′ Lisandro Sacripanti (U).

Fuente y foto: San Juan 8