Unión y Central Córdoba empataron en Sunchales

UNIÓN (SUNCHALES) 1 – 1 CENTRAL CÓRDOBA (SDE)

En el cierre de la primera rueda, el Bicho Verde y el Ferroviario repartieron puntos al empatar 1 a 1. Los santiagueños se imponían gracias a un cabezazo de Sainz, pero Lazzarini igualó las acciones para el local con un penal. Los de Coleoni por ahora son punteros.

Por Leandro Gómez (corresponsal Unión Sunchales)

Hasta aquí ha sido muy pobre la campaña del equipo que conduce Adrián Tosetto. El domingo, empató 1 a 1 en el Estadio de la Avenida contra el Ferroviario y cerró la primera ronda sin conocer la victoria. Como si esto fuera poco, Patricio Escott vio la roja y no podrá estar frente a Libertad.

Luego de una primera etapa disputada y pareja, con algunas chances aisladas por bando, las emociones aparecieron en el complemento. A los 3 minutos, Sainz peinó un centro de Ferrero y venció a Aguiar para marcar el 1 a 0. Después, los santiagueños estuvieron cerca de estirar la diferencia, cuando un cabezazo de Jara pegó en el palo y la defensa despejó el peligro sobre la línea.

Cuando la tarde se empezaba a complicar, Unión no resignó sacrificio y fue en busca de la igualdad. Sobre los 19 minutos, Escott robó una pelota en campo rival, se metió en el área y Sainz lo bajó: penal y roja. Lazzarini cambió la pena máxima por gol y niveló las acciones cuando todavía quedaba mucho por delante. Parecía ser el momento del Verde, pero apenas unos minutos después, Escott reaccionó mal contra Díaz y el árbitro Lobo Medina lo expulsó.

En los minutos restantes no pasó mucho más. El equipo de Coleoni se aferró al punto y los de Tosetto no pudieron aprovechar las pelotas paradas que tuvieron a favor como para torcer la historia.

Así las cosas, los números de Unión al cabo de estas primeras 9 jornadas preocupan: sumó 6 puntos sobre 27 posibles; marcó 5 goles y le convirtieron 10, y no pudo ganar. El próximo fin de semana se jugará el clásico en el Estadio de la Avenida, y será el momento para que el equipo de Tosetto empiece a ganar terreno en la tabla para no sufrir con el descenso en la segunda etapa del Federal A.

Unión (1): Diego Aguiar; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Maximiliano Sola y Augusto Álvarez; Cristian Gaitán, Diego Cálgaro, Marcos Fernández y Pablo Gaitán; Patricio Escott y Emanuel Lazzarini. DT: Adrián Tosetto.

Central Córdoba (1): César Taborda; Cristian Díaz, Alexis Ferrero y Oscar Sainz; Leandro Vella, Emmanuel Romero, Sergio Salto y Marcos Sánchez; Pablo Ortega; Diego Bucci y DIego Jara. DT: Gustavo Coleoni.

Goles: 3′ ST Oscar Sainz (CC) y 19′ ST Emanuel Lazzarini -p- (U).

Incidencias: 18′ ST expulsado Oscar Sainz (CC) y 24′ ST expulsado Patricio Escott (U).