Y una noche se hizo la luz para el Depo

DEPORTIVO ROCA 4 – 1 TIRO FEDERAL (Bahía Blanca)

Rompió la mala racha y goleó 4-1 a Tiro. Fernando Fernández marcó por duplicado, llegó a 49 tantos con la Naranja y se convirtió en el goleador histórico de Roca.

Por Diario Río Negro.

En el primer partido nocturno de la temporada, llegó por fin el desahogo. Por primera vez en el Tetradecagonal, el goleador Lucas Volken volvió a reencontrase con el grito sagrado. Y como frutilla del postre de un triunfo tan esperado como necesario, Fernando Fernández se convirtió en el artillero histórico al alcanzar los 49 tantos con la camiseta naranja, en torneo federales.

Todo esto pasó anoche en el Luis Maiolino donde Deportivo Roca, que aún no había ganado en esta segunda fase y había marcado sólo seis conquistas en 11 fechas, goleó 4-1 a Tiro Federal y se regaló una victoria gratificante de cara a lo que viene.

“Ganar serviría para llegar más motivados a los playoffs”, decía en la previa el DT del Depo Diego Landeiro. El equipo cumplió ante su gente, en el último juego de local en esta segunda fase, y ahora cerrará su participación en el Tetra el próximo viernes como visitante de Chaco For Ever, para luego enfocarse en la tercera fase, donde aún no se conoce el rival.

Roca comenzó a encaminar el partido cuando a los 12′ Diego Guevara desbordó por la derecha, y en el primer palo Lucas Volken anticipó a todos para marcar el primer tanto y cortar una sequía goleadora personal de 13 juegos.

Tiro Federal respondió de inmediato con un tanto de Bruno Díaz, quien aprovechó una mala salida de Facundo Crespo, pero antes de la media hora, Fernando Fernández impactó de cabeza un centro de Juan Cifuentes y anotó el gol que lo metía en la historia grande del club, superando por un gol a Cristian Taborda (47).

El Depo lo liquidó en la primera parte del ST con un derechazo de Guevara al minuto y otro gol de cabeza de Fernández a los 12′, para decorar una victoria muy esperada por un plantel que anoche se convenció que tiene con qué para seguir en carrera.