Zona 5: Resumen fecha 3, BenHur único puntero y Atético Uruguay ganó en el debút de Tonelotto

La jornada numero 3 del grupo 5 del federal B dejó un saldo positivo para los conjuntos que hicieron las veces de local ya que ganaron 4 de los 5,a excepción de  Belgrano que en Paraná no pudo ante Ben Hur (Líder absoluto) y el encuentro termino en tablas.

Después como decíamos todos los locales vencieron en sus partidos y un par por goleadas estrepitosas como fue el caso de Sanjustino 4 a 0 a Colegiales y de Atlético Uruguay por 3 a 0 ante  La Salle. Los demás resultados fueron los triunfos de Achirense y 9 de Julio ante Libertad y el Depro respectivamente dejando a la zona al rojo vivo y para cualquiera. Repasa como se dieron los encuentros y las estadísticas de la zona.

BELGRANO  0 BEN HUR 0

Belgrano empató sin goles ante el puntero Ben Hur. El Mondonguero fue superior a su rival pero no los pudo plasmar en el marcador. El guardametas rafaelino fue la figura del partido.

Desde el minuto inicial el equipo de Néstor Giacinti buscó la ventaja en el marcador. Tal es así que a los 60 segundos de partido Antoniazzi ingresó al área desde la izquierda, anticipó al arquero y definió, pero su remate fue rechazado sobre la línea de gol. Luego fue Leonardo Morales, de buen primer tiempo, quien enganchó y definió con su pierna menos hábil hacia la ubicación del arquero. A los 8 minutos Troncoso se encontró mano a mano con Cordero, que atajó con su pie cuando parecía que se abría el marcador. Tras el embate inicial de Belgrano, las chances de gol aplacaron y el partido se transformó en una lucha por la superioridad en la mitad de campo de juego, con pocas aproximaciones claras al arco. Llegando a los 35 minutos fue Lover quien construyó la pared con Troncoso y definió ante el buen achique del arquero de Ben Hur, que rechazó hacia el córner. Antes del final de la primera etapa, el lateral derecho Costamagna vio la segunda tarjeta amarilla y debió retirarse al vestuario. Domizi rearmó su defensa resignando un delantero.

En la segunda etapa Ben Hur reforzó su postura inicial de conformarse con el empate, resignando el ataque. Belgrano buscaba pero no podía generar peligro en el área rival. Recién a los 16 minutos llegó un débil remate de Troncoso que contuvo sin problemas Cordero. Giacinti arriesgó con los cambios y pasando a defender con 3 jugadores, saliendo del campo Gonzalo Abrard de gran partido. Pero minutos después el Mondonguero quedó mal parado ante un rechazo rival y Fosgt se fue expulsado cuando el colombiano Ángulo Viveros ingresaba a la medialuna del área. A pesar de que los dos equipos estaban con 10, Ben Hur siguió en su postura de conservar el 0. Igualmente la única clara para Belgrano la generó Lederhos que remató fuerte y Cordero la despejó por encima del travesaño. Domizi festejó el punto logrado y los Mondongueros se fueron masticando bronca.

Ahora Belgrano deberá enfrentar este lunes a Atlético Paraná en cancha de Neuquen por la Liga Paranaense de Fútbol, mientras que el próximo fin de semana visitará a La Salle por la cuarta fecha del Torneo Federal B.

Resumen del Partido

Formaciones

Belgrano: Gustavo Vergara; Leonardo Morales, Enzo Fosgt, Franco Lozano, Gonzalo Abrard; Oscar Vallejo, Daniel Lover, Alexis Fernández, Martín Antoniazzi; Sebastián Troncoso, Mauro Restano. DT: Néstor Giacinti.

Ben Hur: Marcos Cordero; Juan Costamagna, Ezequiel Kinderknecht, Luciano Kummer, Maximiliano Pavetti; Emiliano Lorenzatti, Mauro Goette, Nicolás Puy, Diego Gottardi; Enzo Bertero, Darío Segovia. DT: Cristian Domizi.

Cambios en Belgrano: Emanuel Patti por Gonzalo Abrard (18’ST), Luis Flores por Sebastián Troncoso (18’ST), Ariel Lederhos por Mauro Restano (32’ST).

Cambios en Ben Hur: Nicolás Besaccia por Bertero (45’PT), Ángulo Viveros por Segovia (9’ST), Alexander Spinelli por Gottardi (40’ST).

Amonestados en Belgrano: Vallejo, Lozano.

Amonestados en Ben Hur: Goette.

Expulsado en Belgrano: Fosgt (24’ST).

Expulsado en Ben Hur: Costamagna (44’PT).

Árbitro: Jorge Zapata (Liga concordiense).

ACHIRENSE 2 LIBERTAD 1

En el estadio Guillermo Bonnin, Achirense le gano por 2 goles a 1 a Libertad de Concordia, y si bien Francolini había puesto en ventaja al verde,  la visita logro llegar al empate, sobre el final del complemento apareció el goleador, el indio se mando un gol de otra galaxia y se quedo con los 3 porotos en casa. El clima: fresco pero pasable, el árbitro: mejor ni te cuento.

Con un Achirense que venia golpeado y un libertad que venía de quedar libre, los primeros minutos pasaron con un juego discreto por parte de ambos, Elias Amarillo tapó el hueco de Russo, Alejandro Veron el de Elias y johan  Laureiro, de un partido enorme, el de Alejandro. La visita apostaba a salir jugando siempre por abajo, y esto fue su mayor complicación, Fiorotto y Cuestas hacían temblar cada salida, a los 13 minutos luego de una recuperación de estas, Juan Sanchez se mete por derecha y tira un centro a un Francolini que no perdono, solo y con el arco vencido puso el 1 a 0, tranquilidad y alegría en el banco verde. Durante todo el tiempo fue un encuentro muy friccionado y elevado el nivel de charla y de discusiones con el árbitro, que pese a un par de amarillas no le encontró nunca la vuelta para manejar el partido. El primer tiempo se iba y el resultado era mas que justo.
La complementaria tuvo otro giro, el lobo fue en busca del empate descuidando muchísimo el propio arco, y el local parecía que le metia el puñal final, pero la suerte estuvo para la visita, a los 10 después de un centro con pelota parada y ante el reclamo de la gente local por una supuesta posición adelantada, Jose Benitez ponía el 1 a 1, el punto nos sirve decía la gente de Concordia.
Achirense pese a recibir un baldazo de agua gelida, nuevamente encontró el rumbo de las acciones, con Horacio Caceres y Lautaro Soto en cancha fue de menor a mayor, con el aire renovado fue y fue hasta que a los 26, después de una habilitación Horacio Cáceres, se metió dentro del area, hizo una pausa y metió un gol espectacular para la alegría y euforia de toda la colonia. Los minutos finales pasaron entre ataques de libertad y contra golpes locales, el juego de pelotas paradas y aéreo predominó en la visita que vio como pasaban los minutos sin poder llegar al emptate.
Gano el verde y su próxima cita sera en San justo pero dentro de 15 días ya que la proxima, la cuarta fecha tendrá su semana de descanso. Bien Verde, seguí así!.

Resumen
Social y Deportivo Achirense 2: 1. Ivan Baigorria, 2. Adrian Baron, 3. Maximiliano Raffo, 4. Alejandro Veron, 5. Federico Cot, 6. Elias Amarillo, 7. Ezequiel Fiorotto, 8. Johan Laureiro, 9. Amiel Cuestas, 10. Juan Sanchez, 11. Lisardo Francolini – DT. Diego Ciarroca (Suplentes: 12. Marcos Luna, 13. Jonatan Torres, 14. German Libramento, 15. Martin Benitez, 16. Fabian Pampillon, 17. Lautaro Soto, 18. Horacio Caceres)

Libertad 1: 1. Juan Rago, 2. Jose Benitez, 3. Brian Alvez, 4. Oscar Cumba, 5. Gustavo Ruiz Diaz, 6. Pablo Russo, 7. Mario Sanchez, 8. Hector Ledesma, 9. Ivan Bonzi, 10. Lucas Rivero, 11. Gustavo Trinidad – DT. Mario Sanchez (Suplentes: 12. Jonatan Alvez, 13. Ramon Ruiz Diaz, 14. Alexis Quiroga, 15. Cristian Pinieyro, 16. Gabriel Zubaran, 17. Cristian Sanchez, 18. Jorge Echenausi)

Goles: 13PT Lisardo Francolini (A), 10St Benitez (L), 26ST Horacio Caceres (A)

Amonestados: Baigorria, Raffo, Cot, Amarillo, Fiorotto, Laureiro, Sanchez, Francolini (A), Benitez, Russo, Sanchez, Bonzi, Sanchez (L)

Cambios: Horacio Caceres x Ezequiel Fiorotto, Lautaro Soto x Amiel Cuestas, German Libramento x Juan Sanchez (A), Cristian Sanchez x Gustavo Ruiz Diaz, Alexis Quiroga x Oscar Cumba, Gabriel Zubaran x Brian Alvez (L)

Estadio: Guillermo Bonnin – Colonia Las Achiras

Publico Aprox: 200 Personas

Arbitro: Hernan Collaso (Gualeguaychu)

Fuente: Achirense Federal

SANJUSTINO 4 COLEGIALES 0

• El conjunto de Lígori derrotó a Colegiales de Concordia por 4 a 0, en el marco de la tercera fecha del Torneo Federal B.

Se puso a tono. Sanjustino, de local, ganó los dos que jugó. Ayer goleó a Colegiales y suma seis puntos en tres fechas jugadas.

Carlos Yesciani

[email protected]

San Justo (Agencia)

El Matador supo cómo liquidarlo en la segunda parte, sobre todo en los diez minutos finales cuando el conjunto visitante quedó con diez jugadores por expulsión del arquero y el arco fue ocupado por un defensor que estaba lesionado, ya que el entrenador había agotado las variantes.

En el primer período el juego fue muy parejo, con mucha lucha y presión en la mitad del terreno, donde no abundaban los espacios para crear juego asociado y los dos elencos apostaban a recuperar el balón en la segunda jugada. En ese sentido no hubo situaciones claras de peligro frente a los arcos, sólo insinuaciones que le faltaron profundidad. En este período, el técnico visitante debió implementar dos variantes por lesión y así reacomodar el esquema de juego.

Todo cambió en el complemento

A los pocos minutos, Flores armó una jugada por el lateral izquierdo para habilitar a Villalba, que ingresó al área por el punto penal y sacó un potente remate, que se desvío en un defensor, descolocó al arquero y se clavó en el ángulo para marcar el tanto de la apertura.

De ahí en más, el conjunto entrerriano se fue en busca de la igualdad, pero se repetía en envíos frontales que resolvía muy bien la última línea de Sanjustino, que apostaba a una salida rápida de contra para aumentar el marcador.

Así fue que en una contra letal, la figura del encuentro, Gustavo Villalba, definió con mucha categoría desde una posición muy incómoda, para marcar el aumento, doblete en su cosecha personal, y desatar la alegría en la tarde sanjustina.

El técnico visitante implementó una variante, la última que le quedaba, para lograr más poder ofensivo y en una jugada colectiva Cirillo remató desde el punto penal y el balón se estrelló en el vertical izquierdo de Chávez, luego del rebote remató Alegre y el arquero del Matador en una gran acción desvió el balón y salvó a su equipo.

El local seguía “agazapado” para liquidar el juego en una contra. Así fue que la defensa de Colegiales quedó mal parada y cuando Villalba dominó la pelota el arquero le cometió falta fuera del área y el árbitro le mostró la segunda amarilla y se fue expulsado. Como la visita había agotado los cambios, el técnico mandó a un defensor que estaba lesionado a “defender” el arco. Así, todo estaba a pedir de boca para que Sanjustino en cada avance aproveche la oportunidad.

De esta manera, el conjunto de Lígori, en dos contra rápidas, remató dos veces al arco y convirtió dos goles más, para llegar a la cuenta de cuatro y marcar una trascendental goleada. Primero fue Jorge González, ingresando por el lateral izquierdo y rematando al medio del arco, y luego cuando el partido se moría, Nicolás Haquin se aprovechó del defensor devenido en arquero y con remate cruzado marcó el cuarto tanto que selló una importante victoria del Matador frente a un rival complicado.

RESULTADOS

Sanjustino 4

Colegiales 0

Sanjustino: Gonzalo Chávez; Pedro Suárez, Matías Moretto, Dangelo Restelli, Fernando Flores, Juan Caro, Nicolás Haquin, Jorge González, Gustavo Villalba, Maximiliano Benítez y Yair Barreto. DT: Martín Lígori.

Colegiales: Cristian González; Alfredo Fleitas, Leandro Ramírez, Enrique Pereyra, Mariano Romero, Claudio Weinzentel, Antonio Todoro, Santiago Peme, Damián Cirillo, Néstor Alegre y Matías Baroni. DT: Elvio Arrieta.

Goles: en el segundo a los 9 min. y a los 17 min. Gustavo Villalba (S), a los 39 min. Jorge González (S) y a los 43 min. Nicolás Haquin (S).

Cambios: David Ceballos por Maximiliano Benítez, Alexis Weisheim por Gustavo Villalba y José Rodríguez por Yair Barreto (S); Lucas Persincula por Leandro Ramírez, Claudio Santiago por Matías Baroni y Matías Ramos por Enrique Pereyra (C).

Incidencia: en el segundo tiempo fue expulsado, a los 34 min. Cristian González (C).

Arbitro: Hugo Moreyra de Ceres.

Cancha: Sanjustino

9 de julio 2 Defensores de Pronunciamiento 1

Con mucho sacrifico 9 de Julio consiguió su primer triunfo
>
> El sábado por la tarde el León rafaelino venció 2 a 1 a Defensores de Pronunciamiento con goles de Kevin Muñoz y Martín Artigue. El propio Muñoz se fue expulsado pero el DEPRO terminó con dos menos. Un triunfo necesario para ir acomodando las ideas.
>
> Nicolás Domenella – En el estadio Germán Soltermam, el 9 recibió este sábado a Defensores de Pronunciamiento de Entre Ríos en un partido válido por la tercera fecha de la zona 5 del Torneo Federal B de Fútbol donde el conjunto de Werlen llegaba con la necesidad de ir afianzando su ideal futbolístico pero sabiendo sobre todo que más urgían los tres puntos.
> El inicio del juego no presagiaba demasiado. Se mostraba algo trabado en el medio campo y con aproximaciones que no generaban demasiado riesgo en los arcos. Sin embargo, fue el local el que comenzó a avisar sus intenciones recién a los 23 cuando llegó la primera de real peligro. A la salida de una infracción por derecha Kevin Muñoz la mandó pasada al segundo palo mientras toda la defensa del Depro se dormía y con sorpresa llegaba Emanuel Torres pero en posición prohibida no podía definir cómodo. A partir de allí se vio algo distinto en los hombres de Werlen, comenzó a asociarse Guibert con Osurak por el flanco izquierdo construyendo paredes y arrinconando a la visita. Torres otra vez se lo perdía de cabeza pero servía para seguir amenazando la vaya de Rougier que a pesar de ello no tenía mucho trabajo.
> Hasta que el partido se quebró por una jugada polémica que parecía intrasendente a los 34. Pelotazo de Navarrete buscando a Osurak pero sobre la línea el arquero Jonathan Rougier llegó a tiempo para llevársela con el pecho aunque el asistente número dos entendió que metió la mano. El propio Muñoz con una delicia la colocó en el ángulo de abajo del palo del arquero para abrir el marcador.
> Desde ahí se vivió otro partido, cuatro minutos más tarde llegó un tiro libre visitante y Perrón, el más longevo de los jugadores, se desprendió por el segundo palo ante un Joaquín Luján que se quedó estático ante la definición del central visitante. Pero a los 41, tras dos cabezazos en el área como marca el refrán, Artigue volvió a poner en ventaja al León en un juego que se encaminaba a ser más partido al fin.
> Quedó para ese cierre el infortunado choque de cabezas entre Tuta Torres y Perrón en área juliense buscando despejar el peligro. Fue el rafaelino el que se llevó la peor parte puesto que debió ser retirado con cuello ortopédico tras perder el conocimiento. El defensor fue trasladado al Sanatorio Nosti donde permaneció hasta ayer en observación luego de recuperarse, sin complicaciones sucesivas por suerte.
>
> El complemento
>
> En el segundo tiempo, a los pocos minutos el 9 reincidió en viejos errores. Una clara infracción en perjuicio de Kevin Muñoz que el árbitro no ve, y ante la negativa, el juvenil le devuelve el golpe a Suarez y esta vez el juez sí sanciona la falta decretando que por segunda amarilla se tiene ir a las duchas antes de tiempo dejando a su equipo con uno menos. Por fortuna, Ardetti emparejó la cosa porque dejó a los suyos con 10 también.
> Ahí nomás Guibert le puso la pelota en la cabeza a Navarrete pero el palo se interpuso para concretar el tercero. El 9 se fue adelantando tratando de liquidarlo pero no tenía clara la resolución final de cada jugada. Menos aún cuando el arquero Rougier volvió a dejar en desventaja a los suyos por un infantil sobre Osurak fuera del área. Los espacios se le hicieron así más grande al León pero otra vez le faltaron ideas para setenciarlo. En contrapartida, el DEPRO con lo poco que tenía apostaba a alguna contra aislada que sólo generaba peligro por las dudas de Joaquín Luján, no obstante no le alcanzó el tiempo para el milagro más sí para las protestas contra el árbitro Maidana de mal referato siendo que el tiro libre que derivó en gol del Muñoz no fue infracción y el corner que permitió el segundo tanto tampoco existió, según las consideraciones de los hombres de Orcellet.
> Más allá de eso, el 9 cosechó su primera victoria que le aportará tranquilidad para encarar una semana distinta a cómo venía pero sobre todo porque con este panorama es más sencillo, a priori, tratar de corregir los errores que se han venido cometiendo y que impedían un mejor comienzo de temporada.

ATLÉTICO URUGUAY 3 LA SALLE 0

En el debút de la dupla compuesta por Luis Tonelotto y Roberto Demus, con solo 3 entrenamientos, el conjunto de Concepción que venía de 2 derrotas consecutivas en el certamen consiguió sus primeros 3 puntos en su afan por mantener la categoría en esta su primera participación en el federal B luego de su ascenso.

Atlético fue muy superior a La Salle en todo aspecto y le hizo precio en el resultado que tendria que haber sido mayor aún. La gran figura del encuentro fue Conrado Besel que marcó dos goles y jugño en gran nivel, el restante tanto de los de Tonelotto lo convirtió Matias Padilla, de esta manera se repite la tan celebre e histórica frase de TÉCNICO o en este caso técnicos que debutan ganan.