Aconquija venció al Expreso y es escolta

Unión Aconquija (C) 2 – 1 San Jorge (T)

Reaccionó en el complemento y dio vuelta el resultado ante San Jorge de Tucumán.

La victoria conseguida por Unión Aconquija por 2 a 1 ante San Jorge le permite prenderse en las primeras posiciones de la Zona 3 del Torneo Federal A, como escolta de Gimnasia y Tiro de Salta. La visita, sumó su segunda derrota y quedó en el fondo de la tabla sin puntos.

Juan Paz y Leandro Ledesma fueron los autores de los goles del equipo de Salvador Mónaco. San Jorge ganaba con gol Alejandro Toledo.El árbitro, Diego Gallo (Villa María), expulsó a Walter Bravo de la visita.

Aconquija se quedó con el triunfo tras cambiar el sistema de juego. En el primer tiempo el esquema se basaba en contener al rival, en tanto que en la segunda parte el “Estanciero” salió a presionar en campo contrario. Zelaya participó más y aparecieron los goleadores en los momentos justos: Paz y Ledesma, con un gol cada uno, hicieron que los tres puntos queden en casa.

La buena tarea de Aconquija en el segundo tiempo hizo que el resultado fuera mentiroso. Arce pudo poner el tercero sobre el final, en tanto que San Jorge sólo apeló al juego brusco, haciendo que finalice el partido con un hombre menos por la expulsión de Bravo.

Buen triunfo y expectativas para el partido que viene ante San Martín de Tucumán. San Jorge quedó último con dos derrotas y ningún punto.

Unión Aconquija: Gerardo Cabral; Pablo Jiménez, Martín Arce, Rodrigo González, Silvestre Sacayán; Wilson Moreno, Eduardo Vilce, Raúl Zelaya; Nicolás Dul; Leandro Ledesma, Juan Paz.
DT: Salvador Mónaco.

San Jorge: Lencina; Carlos Gaydou, Hernán Fernández, Martín Alberich, Facundo Nasif, Nahuel Zalazar, Diego Migueles, Walter Bravo; Gastón Iturrieta; Alejandro Toledo, Martín Comachi.
DT: Cristian Lovrincevich.

Goles: PT 30m. Alejandro Toledo (SJ); ST 1m. Juan Paz (UA), 10m. Leandro Ledesma (UA).

Cambios: En Unión: Juan Pablo Zárate por Leandro Ledesma; Leonardo De Muner por Nicolás Dul; Ignacio González Barón por Raúl Zelaya. En San Jorge: Marrieta por Iturrieta; Joaquín Cabral por Gaydou, Milton Blanco por Alejandro Toledo.

Expulsado: ST 41m. Walter Bravo (San Jorge).

Árbitro: Diego Gallo (Villa María).

Cancha: Gimnasia y Tiro de Andalgalá.

Fuente: El Esquiu