Agónico y polémico triunfo de Güemes

GÜEMES 1-0 SARMIENTO (Resistencia)

El Gaucho logró una trabajosa victoria ante Sarmiento de Resistencia por 1-0 gracias a un polémico penal que la Bestia Romero cambió por gol.

Güemes se quedó con un triunfo trabajado de manera agónica por 1-0 ante Sarmiento de Resistencia, Chaco, en un encuentro intenso correspondiente a la 4ª fecha del Torneo Federal A, para mantenerse como único líder de la zona Norte en busca del primer ascenso.

El único gol del encuentro fue anotado por David Romero, de penal, a los 50 minutos de la etapa complementaria.

El partido mostró a un conjunto Gaucho con la iniciativa, avanzando sobre el campo rival y buscando los caminos al arco. Sin embargo le costó crear peligro ante un Decano chaqueño que se paró bien en su campo e intentó lastimar de contraataque.

El segundo tiempo del elenco dirigido por Pablo Martel fue mejor, con más dominio del balón e imponiendo presencia en campo rival. La más clara fue al minuto 30 cundo la Bestia Romero tuvo el gol en el área chica, pero falló en la definición.

El destino le iba a dar revancha, ya que en el primer minuto de descuento Pablo López, de buen partido,  tras un forcejeo cayó en el área de Sarmiento. Pablo Nuñez no dudó y señaló la pena máxima. David Romero se encargó de ejecutar un potente remate para sentenciar el juego.

Con este triunfo Güemes tiene puntaje perfecto (9 puntos) y le saca dos a su perseguidor, Douglas Haig, que tiene un partido más. Ahora el Gaucho volverá a ver acción el próximo fin de semana cuando visite a Chaco For Ever.

GÜEMES (1): 1. Mendonca; 2- Fernández, 3- Canever, 4- Politano (17- Castillo), 5- Juárez, 6- Zárate, 7- Vega (18- Leguizamón), 8- De Sousa (16- Lastra), 9- Romero, 10- López, 11- Zelaya (15- Chalabe). DT: Pablo Martel.

SARMIENTO (0): 1- Carrera, 2- Berra (13- Berlo), 3- López (14- Campolongo), 4- Paredes, 5- Cevasco, 6- Verón, 7- Alarcón (15-Acevedo), 8- Cañete (17- Vargas), 9-Silba, 10- Torres (16- Sagarzazu), 11- Parera. DT: Raúl Verón.

GOL EN EL 2DO.TIEMPO: 53m David Romero (G) de penal.

INCIDENCIAS: A los 63 minutos fue expulsado Maximiliano Acevedo (S) por juego brusco.

ARBITRO: Pablo Núñez.

CANCHA: Güemes.

Fuente: Diario Panorama / ABC Deporte