Agropecuario ascendió por penales al Federal A

AGROPECUARIO 0 (3) – 0 (1) SAN MARTÍN (F)

Tras igualar nuevamente sin goles, el Sojero venció desde los doce pasos por 3 a 1 a San Martín de Formosa y subió por primera vez en su corta historia a la tercera categoría.

Histórico para el club y la ciudad. Agropecuario de Carlos Casares jugará la temporada 2016/17 en el Federal A tras vencer por penales 4 a 3 a San Martín de Formosa, luego de igualar sin goles tanto el partido de ida como el de vuelta en Buenos Aires jugado el miércoles al mediodía.

Fue un duelo luchado pero mayormente dominado por Agropecuario, que se encontró en varias ocasiones con grandes tapadas de Iván Gorosito, el arquero del franjeado. El Sojero tuvo la chance más clara para marcar al inicio del segundo tiempo cuando el árbitro cobró un dudoso penal. Germán Salort fue el encargado de disparar pero lo erró al tirarlo por arriba del travesaño.

El visitante, sobre todo desde la expulsión de su delantero Diego Velázquez por golpear a Vesco a los 17 de la segunda etapa, apostó siempre a ser sólido en defensa y apelar a la contra para abrir el marcador. Los de Adrover no pudieron aprovechar el hombre demás durante los siguientes 30 minutos y por eso el ascenso se definió por penales.

San Martín, que había pasado todas las instancias desde los doce pasos, no tuvo suerte en la final y erró tres de los cuatro que pateó. De esta manera, Agropecuario a través de Pablo Vázquez, Brian Blando y Cristian Pontillo marcó los suyos y decretó el ascenso al Federal A.

En consecuencia, con tan solo cinco años de vida, el club bonaerense compartirá categoría con Desamparados de San Juan y Rivadavia de Lincoln, equipos que subieron en la primera instancia.

Síntesis

Agropecuario (CC): Salort; Urquiza, Zunino, Vesco, Díaz; Azaguate, Pontillo, Manzocco, Aguirre; Urquijo y Blando. DT: Adrián Adrover.

San Martín de Formosa: Gorosito; Álvarez, Giménez, Chaparro; Benítez, Núñez, Rivas, Larroza; Jaime; Gutiérrez, Velázquez. DT: Héctor Chaparro.

Goles: no hubo

Expulsados: Diego Velázquez (San Martín)

Incidencias: Germán Salort (A) erró un penal a los 4 del segundo tiempo