Alvarado privó a Tigre del liderato con empate en el Minella

ALVARADO (MdP) 1-1 TIGRE

El “Torito” comenzó abajo en el marcador, malogró un penal en los pies de Giacomini pero en el complemento pudo sellar el 1 a 1 ante el “Matador”.

En un partido entretenido e intenso, Alvarado y Tigre igualaron este lunes por la noche 1 a 1 en el estadio José María Minella por la décima fecha de la Zona A de la Primera Nacional. En el comienzo del juego abrió el marcador Tomás Fernández para los de Victoria, mientras que en el complemento pudo igualar el elenco marplatense con un gol en contra de Sebastián Prieto.

Transiciones rápidas, intensidad e intenciones de disputar cada pelota fue lo que demostró el Torito en esta jornada en la que salió “ileso” tras empatar -e incluso mereciendo un poco más- ante uno de los grandes protagonistas del certamen. El aspecto negativo pasó por la falta de efectividad, principalmente por fallar un penal en el final del primer tiempo en los pies de Robertino Giacomini.

Con este resultado, Alvarado llegó a 11 puntos, con tres partidos sin derrotas, se ubica en la mitad de la tabla de la Zona A. Ahora, además, tendrá una semana de descanso porque el próximo fin de semana tendrá fecha libre. Por su parte, Tigre no pudo llegar a la cima y se colocó tercero con 20 unidades.

El partido se abrió en el comienzo del juego cuando una mala salida del local encontró al exAlvarado Gabriel Compagnucci abierto por derecha para tirar rápidamente un centro al segundo palo. Allí, en plena área chica, apareció Tomás Fernández que solo tuvo que poner el pie y estampar el 1 a 0 en los 6 minutos de juego.

Promediando la primera parte, un Alvarado intenso en la mitad de cancha logró buenas y limpias salidas por parte de su mediocampista más posicional, Julián Vitale. Desde ahí, los volantes Leandro Navarro y Sebastián Jaurena realizaron transiciones rápidas para que los extremos Ezequiel Vidal y Marcos Astina encuentren espacios y profundidad en campo rival. Sin embargo, la falta de efectividad le jugó una mala pasada a los dirigidos por Walter Gastón Coyette.

Esto quedó más en evidencia cuando, a los 42′, una mano en el área de Sebastián Prediguer hizo que el árbitro del encuentro cobre penal para el Torito: el centrodelantero Robertino Giacomini fue el encargado de ejecutarlo pero el arquero Felipe Zenobio adivinó el lugar, se estiró para su izquierda y atajó el remate.

La continuidad del juego en el complemento comenzó con la misma intensidad por parte del local ante un Tigre que no podía reencontrarse con la pelota. Así, a los 67′, una pelota llovida cayó al área del Matador, el arquero Zenobio tuvo problemas en la salida y no pudo descolgar la pelota, que terminó pegando en el pie de Sebastián Prieto para ingresar al arco sin obstáculos y sellar el 1 a 1 parcial.

Los dirigidos por Diego Martínez parecían que respondían ante el empate, adelantaron líneas y obtenían espacios. Pero las embestidas en el Torito continuaron y volvieron a poner contra las cuerdas a Tigre, más aún cuando se quedaron con uno menos por expulsión de Pablo Magnín por doble amonestación. Pero no consiguieron situaciones claras y terminó en un empate 1 a 1.

Ahora, con 11 puntos, Alvarado tendrá una semana de descanso ya que en la próxima fecha quedará libre en la undécima jornada de esta temporada de la Primera Nacional.

Alvarado (1): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Franco Ledesma y Darío Cáceres; Julián Vitale, Leandro Navarro y Sebastián Jaurena; Ezequiel Vidal, Robertino Giacomini y Marcos Astina. DT: Walter Gastón Coyette.

Tigre (1): Felipe Zenobio; Gabriel Compagnucci, Fernando Alarcón, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger y Francisco González Metilli; Tomás Fernández, Pablo Magnín e Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Cambios: 59′ Víctor Cabrera por Protti, 65′ Cristian Zabala por Luciatti, 85′ Enzo Díaz por Fernández (T); 72′ Felipe Cadenazzi, Mauro Valiente y Franco Malagueño por Giacomini, Vidal y Navarro, 86′ Emiliano Bogado por Mieres (A).

Amonestados: 26′ Alsina -quinta amarilla-, 89′ Valiente (A); 34′ Magnín, 41′ Prediguer, 57′ Prieto (T).

Expulsado: 81′ Magnín -doble amonestación- (T)

Goles: 6′ Fernández (T); 67′ Prieto -en contra- (A).

Incidencias: 42′ Zenobio le atajó un penal a Giacomini.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.