Amalia venció a Brown y llega con chances a la fecha final

ATLÉTICO AMALIA 2 – 0 ALMIRANTE BROWN (LULES)

Amalia ganó el partido que debía ganar y logró tres puntos claves para llegar con vida a la fecha definitoria del Federal B de transición. Derrotó 2 a 1 a Almirante Brown; complicó al Marino y -al pendiente del resultado de Sportivo Guzmán vs Policial- se ubica en la tercera posición de la zona 10, en zona de clasificación.

Los resultados para el VIllero comenzaron a aparecer en el momento justo. Frente a un rival directo, los dirigidos por Saúl González lograron un nuevo triunfo resonante que los mantiene vivos de cara a la clasificación.

En la tarde de Villa Amalia, el Villero supo golpear en los momentos justos. Carrizo fue el actor principal del primer tiempo del local aunque, al frente, Gómez se encargó de anular cada jugada de gol generada por El Bambino. La más clara: un remate del ex Atlético que, tras desvío, dio en el travesaño y luego necesitó de los reflejos del experimentado arquero para no ser gol.

En el complemento, mientras Brown estrañaba en demasía a López, que abandonó el partido por una lesión en el primer tiempo, El Villero arremetió de movida con un golazo de Riera directo al ángulo que comenzó a marcar la ventaja. La respuesta de los dirigidos por Alberto Marti fue inmediata ya que dos minutos después Ibarra caería en el área y Peralta se encargaría de dejar todo como al principio.

Sin embargo, cuando parecía que llegaba la noche, apareció la dupla Carrizo-Fernández. El Bambi lanzó un centro desde la izquierda que El Monito solo tuvo que aportar su capacidad goleadora para salir a festejar.

Con el 2-1, El Villero cerró filas y anuló las ideas del Marino que no pudo burlar a Moyano, que nuevamente mostró seguridad.

Con el triunfo, Amalia entró en zona de clasificación y espera dos resultados a su favor: Sportivo Guzmán no debe vencer a Atlético Policial y Lastenia tampoco a Villa Cubas para seguir en su posición de privilegio. Estos partidos completan la fecha 9 este domingo.

Fuente: Futbolero de los tucumanos