Atlético Rafaela perdió ante Temperley un duelo clave por entrar al Reducido

TEMPERLEY 2-1 ATLÉTICO RAFAELA

La “Crema” perdió ante el “Gasolero” por 2 a 1 y prácticamente se despide de la posibilidad de meterse en el octogonal final por el segundo ascenso. Magnín anotó los dos tantos del local y Quiroga lo que fue el empate parcial. Restan cuatro fechas para el final del torneo y en la próxima recibirá a Mitre de Santiago del Estero.

Al parecer, por mérito propio, va a ser difícil que Atlético de Rafaela pueda meterse en el Reducido. El equipo de Juan Manuel Llop sigue cometiendo errores que le cuestan partidos, mostrando la irregularidad de todo el torneo y ahora, a cuatro fechas del final, quedó a cuatro puntos de meterse entre los ocho que irán por el segundo ascenso a la Superliga. Complicado.
Ayer, por la fecha 21 de la B Nacional, la “Crema” dejó pasar una gran posibilidad de descontar puntos en la tabla a los de arriba y perfilarse con otro ánimo de cara al sprint final que se viene. Cayó 2-1 en su visita a Temperley, rival que consiguió más que ‘triunfazo’ ya que con la victoria de anoche se mete en puestos de clasificación.
El equipo dirigido por Juan Manuel Llop tuvo un buen primer tiempo, en donde las acciones del juego estuvieron parejas pero fue el elenco rafaelino el que más posibilidades de abrir el marcador tuvo. Se mostró firme en todas sus líneas y principalmente: orden.
De entrada, Campodónico le tapó el gol a Copetti. El volante quiso poner el balón junto al palo y el arquero, de estupenda reacción, la desvió al córner. En 11 minutos, Navas metió un zapatazo que se fue besando el poste derecho. El ‘Gasolero’, apenas un cabezazo de Cerutti, en 37’, que se fue cerca y Macagno solo la pudo acompañar con la mirada.
En el complemento ya la cuestión fue otra. De arranque nomás el local pegó con el tanto de Pablo Magnín, a los 3 minutos, tras aprovechar un fallo en el cálculo de Sergio Rodríguez, y definió cruzado para poner el 1 a 0.
La respuesta albiceleste no tardó en llegar. Primero, Llop mandó a cancha al ‘Flaco’ Matías Quiroga (en lugar de Bertero) y en la primera que tuvo la mandó a guardar. A los 17 minutos y, luego de un córner ejecutado por Borgnino, Quiroga aprovechó el desconcierto de la defensa local en sacar el balón y la terminó metiendo para emparejar el tanteador y darle esperanzas a un equipo que parecía volver a tomar el ritmo del primer tiempo.
Con el correr de los minutos las posibilidades se fueron dilapidando y a los 30, otra vez por el sector izquierdo de la defensa rafaelina, Mancinelli le ganó las espaldas a Ferrero y asistió para el ingreso por el segundo palo de Magnín. Así, Temperley volvió a ponerse al frente en el tanteador.
Sobre el final, Campodónico le tapó una a Quiroga, luego de una acción colectiva interesante, y en el tercer minuto de adición el uruguayo Brum se lo perdió sólo bajo el arco.
Quedan cuatro fechas. Matemáticamente, el equipo de barrio Alberdi todavía tiene chances de entrar al octogonal. Entre sus próximos rivales están Mitre de Santiago del Estero, Chacarita, Morón e Independiente Rivadavia.