Barracas Central más lider que nunca

Prensa Barracas Central

BARRACAS CENTRAL 2  – 1 GUILLERMO BROWN

Barracas Central se impuso por 2 a 1 ante Guillermo Brown por la quinta fecha de la Zona Reválida A de la Primera Nacional, el conjunto local se quedó con los tres puntos.

Por: Bianca N. Serón.

Barracas fue claro dominador desde el comienzo y lo definió muy rápido, tras los tantos Estigarria, de cabeza, procedente del centro de Matías Acuña, a los 12 minutos de la etapa inicial. Luego, tras un error de Ferracuti y una buena maniobra del autor del gol, Acuña, remató al ángulo izquierdo de Franco Agüero, a los 18′ y volvió a convertir para el local, su primer gol profesional. El “Guapo” fue claro dominador de la primera parte ante la “Banda” que le costó generar situaciones.

En el complemento, la visita mejoró y se lanzó a la ofensiva, lo que produjo alguna llegada aislada. Barracas contó con una inmejorable acción para ampliar el resultado, pero el arquero de Brown, Franco Agüero, le contuvo un penal a Leonel Buter. Mientras que el árbitro, en una maniobra dudosa, no cobró penal al jugador de la Banda por un agarrón en el área en el cuál cae en la misma.

La acción del penal devolvió a Brown al partido, al final del encuentro, a los 84 minutos Leandro Lacunza, tras una serie de rebotes luego de un corner, puso el 2 a 1, pero no le alcanzó y no tuvo argumentos para complicar nuevamente a los conducidos por Alejandro Milano. Minutos después, llegado el final del partido, Herranz se iría expulsado por insultar al arbitro.

Con esta derrota, los dirigidos por Marcelo Broggi se posicionan en el cuarto puesto con 5 puntos, mientras que el “Camionero” se ubica como el único puntero con 13 unidades. En la próxima fecha, Barracas visitará a Mitre de Santiago del Estero, el sábado próximo a las 21, al tiempo que los del Sur recibirán a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el domingo desde las 17:10.

Barracas Central (2): Mariano Monllor; Matías Acuña, Ezequiel Filippetto, Fernando González y Enzo Ybañez; Mauro Daniel Cachi, Carlos Arce, Iván Tapia y Luciano Romero; Leonel Buter y Germán Estigarribia. DT: Alejandro Milano.

Guillermo Brown(1): Franco Agüero; Matías Ruíz Díaz, Nicolás Herranz, Enzo Maximiliano Guardia y Guillermo Ferracuti; Leonel Álvarez, Julian Bonetto, Cristian García y Oscar Belinetz; Axel Juárez y Khalil Caraballo. DT: Marcelo Broggi.

Goles: 12′ Germán Estigarribia (BC); 18′ Matías Acuña (Bc) y 84′ Leandro Lacunza (GB).

Cambios: 45′ Bruno Paladini por Enzo Guardia (GB), Matías Ahumada Acuña por Leonel Álvarez (GB) y Mauricio Vera por Cristian García (GB); 58′ Jonathan Rivero por Luciano Romero (BC); 75′ Sebastián Medina por Khalíl Caraballo y Leandro Lacunza por Julián Bonetto (GB); 84′ Germán Mandarino por Carlos Arce (BC), 86′ Nicolás Trecco por Leonel Búter (BC) y 87′ Juan Manuel Vázquez por Germán Estigarribia (BC).

Incidencias: Amonestados Cristian García (GB), Axel Juárez (GB) y Mauricio Vera (GB); Leonel Búter (BC). Expulsados Herranz (GB); 65′ Penal para Barracas Central.

Arbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Claudio “Chiqui” Tapia.