Boleto en mano

Central Norte consiguió el pasaporte a los 32avos de Final de la Copa Argentina, tras vencer en la tanda de penales por 4 a 3 a Sol de América de Formosa. El encuentro terminó empatado en 2.

En los primeros minutos Sol de América fue el que propuso, el que buscó y generó las situaciones claras del cotejo, aprovechando los errores defensivos del “cuervo”. Mariano Maino, de buena actuación, se quedó con ataques claves del “guerrero” y le permitió encontrar la confianza necesaria para mostrar otra performance.
Desde un centro de Ceballos, Nicolás Char encontró bollando el esférico dentro del área y no perdonó para abrir el marcador del “azabache” a los 24 minutos. Pero la alegría le duró poco ya que Enzo Riquelme hizo la individual y de un gran remate cruzado, puso la paridad en el marcador. Y eso no fue todo, a los 38 minutos, Denis Caballero anticipó a toda la defensa de Central  para poner arriba del marcador a Sol de América, que mereció terminar la primera etapa ganando por una mayor diferencia.
En el complemento, los locales salieron con otra cara a afrontar los últimos 45 minutos. De a poco, el juego colectivo empezó a aparecer, algunas combinaciones entre Zamarián, Vargas, Ceballos y Char que era el encargado de pivotear, llevaron peligro al arco del “Guerrero” que aguardaba alguna contra para tratar de cerrar el cotejo. Nuevamente, Ceballos de una pelota parada, logró encontrar la cabeza del “boby” Armella que no dudó y puso la serie como al principio. A puro corazón, Central fue en busca de evitar los penales pero no pudo quebrar la igualdad en el marcador.
En la tanda de los doce pasos, la suerte estuvo a favor de Central Norte que se impuso por 4 a 3 y Maino se transformó en la figura al tapar el último remate a Enzo Riquelme y, de esa manera, conseguir el pasaporte a los 32avos de Final. El próximo 22 de febrero conocerá su próximo rival.

Central Norte  2 (4)

1-Mariano Maino 2-Cesar Cortéz 3-Nicolás Ayejes 4-Francisco Peinado
5-Facundo Zamarian 6-Tomás Armella 7-Enzo Vargas 8-Fausto Apaza 9-Adrian Char
10-Matías Ceballos 11-Matías Encina
DT: Ramón Apaza
12-Ignacio Garnica 13-Axel Paz 14-Nicolas Laguna 15-Pedro Benítez 16-Leonardo Deus 17-Lucas Martínez 18-Gian Franco Arellano

Sol de América (Formosa)  2 (3)

1-Fabio Gómez 2-Denis Caballero 3-Fabricio Pietkiewics 4-Mariano Mendoza 5-José Romero 6-Diego Villalba 7-Aníbal Alarcón 8-Facundo Mendoza 9-Angel Ibarra 10-Enzo Riquelme 11-Jorge Filipigh
DT: Daniel Cravero
12-Ariel Barrios 13-Ernesto Barrios 14-Fabricio Rojas 15-Adan Cano 16-Enrique Riquelme 17-Matías Rojas 18-Emilio Ríos
Amarillas: 15’PT Facundo Mendoza (SdA), 18’ST Enzo Vargas (CN), 27’ST Matías Ceballos (CN), 42’ST Adrian Char (CN).
Cambios: 25’ST Gian Franco Arellano por Matías Encina (CN), 34’ST Adan Cano por Facundo Mendoza (SdA), 41’ST Pedro Benítez por Francisco Peinado (CN), 43’ST Enrique Riquelme por Ángel Ibarra (SdA).
Goles: 24’PT Adrian Char (CN), 30’PT Enzo Riquelme (SdA), 38’PT Denis Caballero (SdA), 32’ST Tomas Armella (CN).
Rojas: No hubo
Arbitro: Diego Rodríguez
Línea 1: Saulo Avellaneda
Línea 2: José Ponce