Círculo Deportivo no lo aguantó y perdió sobre el final en Chivilcoy

El “Papero” estaba arriba en el marcador pero Independiente se lo dio vuelta en el tiempo de descuento y cayó 2 a 1 por la quinta fecha de la Zona A del Federal A.

Círculo Deportivo se vuelve de Chivilcoy con las manos vacías luego de que perder ante Independiente por 2 a 1 por la quinta fecha de la Zona A del Federal A. El conjunto de Otamendi continúa sin conseguir la victoria en lo que va del certamen.

El elenco dirigido por Gustavo Noto comenzó arriba en el marcador gracias a una buena definición de Ever Ullúa pero unos minutos después, el delantero Marcos Salvaggio consiguió el empate transitorio gracias a un grosero error del arquero Sergio Del Curto. Luego, con el correr de los minutos parecía que el empate no se rompía hasta que en tiempo de descuento el centrodelantero Rodrigo Bernal giró en el área y con un fuerte disparo sentenció el encuentro por 2 a 1.

En Chivilcoy hubo un primer tiempo con emociones y goles. El primer tanto se produjo a los 8′ en los pies de Ever Ullúa que, tras una buena jugada que tuvo nueve pases -la mayoría en propio campo-, el extremo enganchó para su zurda en la semicírculo del área rival y remató para hacer imposible toda estirada del arquero Mauro Leguiza y así conseguir la victoria parcial por 1 a 0.

Pero la alegría iba a durar poco para los de Nicanor Otamendi ya que a los 18′, el local se encontró con el gol tras un grave error del arquero Sergio Del Curto que, con la pelota en los pies empezó a dar indicaciones a la defensa, se olvidó del balón y el delantero Salvaggio, astuto, logró puntearla para anotar fácilmente el empate parcial 1 a 1.

Las malas noticias continuaron en el equipo de Gustavo Noto luego de que el árbitro del encuentro, Nahuel Viñas de Alcorta, decidiera expulsar por doble amonestación al lateral Bruno Vedda a los 39′ de primer tiempo.

El segundo tiempo poco brindó ante el cerrojo defensivo que propuso la visita y la casi nula capacidad de generar juego en Independiente. Pero el local se encontró con dos chances claras: primero con centro de Castaño y un posterior cabezazo de Bernal que pasó cerca del palo izquierdo, y después, a los 62′, Jonathan López tenía que empujar la pelota sin ningún obstáculo, pero le picó antes y mal y le pegó por arriba del travesaño.

Cuando todo parecía indicar que el partido se moría en un empate -y más aún con la expulsión directa en el local del central Alan Aciar a los 87′-, un pelotazo al área en tiempo de descuento del arquero Leguiza cambió el rumbo del encuentro: Marcos Lamolla logró bajarla y encontró a Bernal que tuvo tiempo de recibir, acomodarse, girar y “fusilar” con derecha a Del Curto para alegría del elenco chivilcoyano.

Con esta derrota, Círculo Deportivo de Otamendi continúa sin conseguir la victoria y se sitúa en el puesto 14 de la Zona A del Federal A con 3 puntos, solamente por encima de Camioneros y Estudiantes de San Luis que acumulan un punto cada uno. En la próxima fecha el Papero recibe al puntero Cipolletti con día y horario a confirmar.

Independiente Chivilcoy (2): Mauro Leguiza; Ezequiel Santángelo, Alan Aciar, Marcos Lamolla y Martín Gallo; Juan Aguirre, Damián Castagno, Daniel Olmedo y Franco Cáseres; Rodrigo Bernal y Marcos Salvaggio. DT: Alberto Salvaggio.

Círculo Deportivo (1): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Facundo Nasif, Agustín Charra y Lucas Sánchez; Enzo Vertíz, Cristian Belucci, Ramiro Garay y Ever Ullúa; Diego Martínez y Jonathan Benedetti. DT: Gustavo Noto.

Cambios: 45′ Jonathan López por Aguirre, 55′ Francisco Aman por Castagno, 73′ Franco Olmos por Cáseres, 90+5′ Damián González y Nahuel Cisneros por Bernal y Salvaggio (I); 45′ Lucas Rancic por Vértiz, 64′ Nahuel Pájaro y Ramiro Rodríguez por Garay y Martínez, 74′ Sebastián Batista por Ullúa y 80′ Enzo Astiz por Benedetti (CD).

Amonestados: 30′ Nasif, 89′ Astiz (CD); 41′ Gallo, 57′ Cáseres (I).

Incidencia: 39′ expulsado Vedda por doble amonestación (CD); 87′ expulsión directa a Aciar (I).

Goles: 7′ Ullúa (CD); 18′ Salvaggio, 90+3′ Bernal (I).

Árbitro: Nahuel Viñas de Alcorta.

Estadio: Raúl Orlando Lungarzo, Chivilcoy.