Con el tiro del final, Independiente salvó la ropa en Rosario

TIRO FEDERAL (Rosario) 2 – 2 INDEPENDIENTE (Chivilcoy)

Los chivilcoyanos que ganaban por el gol de Cristopher Torres, se trajeron un punto que parecía perdido con un golazo del santafesino Maximiliano Bertello.

Por Marcelo Lopardo (Corresponsal de Independiente)

Tercer partido de Independiente y segundo empate como visitante de los chivilcoyanos, en este caso en el estadio de EL Fortín de Ludueña, en un barrio del Gran Rosario.

El partido se jugó en horas de la mañana, lo que por logística y economía obligó a los chivilcoyanos a partir desde nuestra ciudad a las 6 de la mañana, y llegando una hora antes del partido, lo que se podría decir que jugaron al bajarse después de viajar 300 kilómetros.

Esa acotación se puede utilizar como argumento para justificar la caída del rendimiento físico de varios muy buenos elementos que tiene el rojo, en la segunda parte, cuando Tiro dio vuelta el resultado y el accionar del juego.

Tiro Federal llegó al encuentro con el nuevo entrenador platense Rubén josé Aguero, quién sólo eligió sus jugadores en dos prácticas, cambió el arquero y permitió el ingreso del experimentado ex Colón, Talleres de Córdoba, Rosario Central y Gimnasia de Jujuy Diego Chitzoff marcando punta derecha con sus 35 años.

Comenzó mejor el dueño de casa, sin superioridad técnica, pero mucha entrega. Pero con el paso de los minutos, Independiente fue ganando espacios y encontró por el sector derecho del ataque a la dupla Cardinalli y Fernández, como más eficaces que los defensas tirolenses, con tres llegadas muy buenas por ese sector de la cancha, abriendo una defensa desconcentrada, pero fuerte.

Y llegó el gol, un pase entre defensores de Rodrigo Díaz, dejó a Cristopher Torres mano a mano con el arquero Dianda, para cambiarle el palo al achique, abajo y fuerte.

Estuvo cerca del segundo cuando otro centro de Cardinali al segundo palo fue puesto en el área por Torres, pasó la línea de Rubira, llegó Díaz, pero remató al arco con poca potencia.

Sobre el final del primer tiempo, las emociones se trasladaron al área chivilcoyana, pero por más falla defensiva, que por mérito local, en especial un error inesperado de IVanoff que dejó a Tarragona con el balón en sus pies, el tiro esquina salió del área, igual llegó Salvatierra y cuando entraba al arco, apareció Franco Giuffré para salvar.

Reacción local

En la segunda parte Independiente se vio sorprendido por el accionar de Tiro y porque algunos jugadores no tuvieron una mañana inspirada, no fue gravitante Díaz , Manuel García Olmos estuvo lejos de su rendimiento técnico habitual, tampoco fue importante el accionar de Ramos (si bien jugó el mejor de sus tres encuentros en el rojo), y ante tanta insistencia llegaron los goles del dueño de casa.

Primero fue por penal, una mano clara cometida por Giuffré a los 26 minutos fue cambiada por gol por Carlos Fondacaro, quién le cambió el palo elegido por Ivanoff.

Y siete minutos después llegó el segundo de los dueños de casa, un córner ejecutado por la ex joya de River Plate que jugó en las inferiores del Milán y varios años en Italia, Leandro De Petris cayó al punto del penal y allí el cabezazo de Gabriel Killer para superar la posición de los defensores y el arquero de Chivilcoy.

Faltaban 16 minutos, ya habían ingresado Sánchez en el medio para ayudar a García Olmos y el Flaco Bertello para darle movilidad a la ofensiva. Y precisamente el santafesino cambió la historia, del partido, cuando los locales festejaban el triunfo, un córner, la salida por rechazo hacia el medio, Mauro Rubira abrió el pie para devolver la pelota al área, Bertello acomoda su pecho, gira y remate abajo, fuerte, pasando el balón por debajo del cuerpo de Dianda para el festejado 2-2 final.

Empate, puede ser justo, pero pudo ser mejor para un Independiente que tuvo 25 minutos para no olvidar, sí mejorar y evitar repetir.