Con goles de “la gringa” Resi le gano a San Carlos

Resistencia Central derrotó por 3 a 1 al colista San Carlos, en Villa Marín, y continúa en la cima. Luis Gómez (2) y Cortés, los goles del “Albo”. Aguirre, el tanto visitante. El equipo de “Joselo” Fernández, cerca de la clasificación.

Resistencia Central tenía la obligación de vencer a San Carlos y no falló, lo derrotó por 3 a 1 en duelo de la 10ª fecha de la zona 9 del torneo Federal “B” de fútbol.

Así, los dirigidos por “Joselo” Fernández siguen en la punta y se acercan cada vez más a la clasificación, teniendo en cuenta que pasan a 2ª fase los tres primeros del grupo.

EL PARTIDO
Resistencia Central salió decidido a quedarse con el partido y antes de cumplirse el primer minuto, Lucas Galarza la agarró de volea tras un pase de Villaslova y la pelota se fue desviada.

Pero el “Albo” continuó ganando en mitad de cancha, y Luis Gómez pudo convertir, pero su chilena se fue por sobre el horizontal; más tarde Roque Villaslova hizo pasar de largo a Emilio Aguirre, pero sacó un débil remate que el arquero Halupa no tuvo inconvenientes en contener.

A los 25´ un mal despeje de la defensa visitante le dejó la pelota servida a Alfredo Torales, pero con la intención de fusilar a Halupa, el delantero elevó su remate y desperdició una chance única.

Diez minutos más tarde, Gerardo Sandoval envió un preciso centro a Luis Gómez pero su cabezazo fue débil y el experimentado Halupa se quedó con la pelota.

Sobre el final, Resistencia Central tuvo la situación más clara de esa primera mitad, con una gran jugada individual de Alfredo Torales, que tras eludir a dos defensores, sacó un violento remate que se estrelló en el horizontal del arquero Halupa.

Así se fue la primera mitad, con un dominio total de Resistencia Central pero con falta de efectividad; San Carlos apeló a algún contragolpe pero no creó peligro en ningún momento.

En la segunda mitad “Resi” salió con la premisa de serenarse y concretar sus ocasiones, por eso bastaron 9 minutos para encontrar el primer tanto de la tarde, Gerardo Sandoval se metió en el área y tras un rebote en un defensor, la pelota le cayó a Villaslova que con un pase al medio dejó solo a Luis Gómez que definió y decretó la apertura del marcador; dos minutos después pudo ampliar el “Albo”, Torales habilitó a Villaslova pero cuando el enganche quiso definir, lo tenía muy encima a Halupa que con el pecho salvó a su equipo.

A los 19´ Resistencia Central elaboró la mejor jugada colectiva del encuentro, donde aparecieron Sandoval, Torales, Luis Gómez y Roque Villaslova que definió, pero nuevamente Halupa le ganó el duelo y envió la pelota al corner.

A los 21´, el “Albo” sacó dos de ventaja. Fue tras un pase de Sandoval para Villaslova, muy buena habilitación del “Enano” para Gómez y el delantero no pudo entrarle bien a la pelota, pero igualmente su remate pifiado sorprendió a Halupa que no pudo evitar el 2 a 0 para “Resi”.

Un minuto después, San Carlos llenaría de incertidumbre el resultado, porque tras un tiro libre y un remate de Aguirre que fue desviado en el camino y descolocó a Padua, llegó el descuento para el conjunto del interior provincial.

Pero llamativamente el partido se planchó, porque Resistencia Central comenzó a cuidar el resultado y San Carlos no tuvo argumentos para inquietar a Padua. Hasta que a los 40´, Sergio Cortés se escapó por derecha y con un buscapié encontró a Serravalle que tuvo su debut en las redes en el “Albo”: 3 a 1.

Así se fue el partido, con el local en la punta y mostrando buen nivel y un San Carlos que no encuentra los caminos para conseguir su primer triunfo.

(Crónica: Alan Radzanowicz, para diario Primera Línea)

RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Gerardo Sandoval (28ST Ariel Godoy), Facundo Escobar, Enzo Alsina y Ramón Lezcano; Alfredo Torales (28ST Sergio Cortés), Pablo Ríos, Gustavo Maidana y Lucas Galarza; Roque Villaslova y Luis Gómez (36ST Hugo Serravalle). DT: José Fernández.
SAN CARLOS (1): Adrián Halupa; Adrián Leiva, Jonathan Jara, Alejandro Pintos y Nicolás Quindt; Juan Saravia (15ST Christian Caballero), Emilio Aguirre, Ramón Cardozo y Enrique Carbone (26ST Alexis Gallardo); Pedro Monzón y Ángel Meza (17PT Ricardo Padrón). DT: Epifanio Arriola
Goles: 9ST Luis Gómez (RC), 21ST Luis Gómez (RC), 22ST Emilio Aguirre (SC), 40ST Hugo Serravalle (RC).
Árbitro: Walter Mercado. Asistentes: Miguel Saucedo y Argentino Acevedo (terna de Sáenz Peña). Cancha: Rcia. Central.

FUENTE: entretiempo.info