Con lógica y sufrimiento

CHACARITA JUNIORS 1 – 0 ATLAS

Chacarita supero por la mínima diferencia a Atlas, con tanto de Matías Soto Torres, en un encuentro que sufrió más de la cuenta por no definirlo antes y logro acceder a los 32avos de la Copa Argentina, en donde deberá medirse ante Newell’s. Silvio Fuentes erro un penal para la visita.

twitterPor Brian Serrano (@braiiserrano)

En el día de la conmemoración a los veteranos y caídos en la Guerra de Malvinas, Chacarita debía recibir por la Copa Argentina (al mejor estilo FA Cup o Copa del Rey) a Atlas, un equipo amateur de la “Primera D”. Dado el día, en la previa del encuentro un grupo de ex combatientes desfilaron por el terreno de juego bajo el aplauso de todo el estadio y los cantos como: “el qué no salta es un inglés” y “¡Argentina, ¡Argentina!”.

Los primeros minutos del partido lo vieron al dueño de casa con mayor posesión del balón pero carente de profundidad para llegar con peligro. Por su parte, Atlas hacia su juego y tuvo la primera chance a los 4 minutos con un tiro cruzado de Fuentes, el cual Wilson Severino desvió pero no pudo darle dirección y se perdió al lado del poste izquierdo.

La apertura del marcador ocurrió a los 14 minutos tras un despeje en el área, el cual Matías Soto Torres con un zapatazo decretaría el único gol de la tarde.  En la jugada siguiente Chaca pudo estirar la diferencia por un remate mordido de Elías Zapata, el cual el arquero alcanza a cachetearla para mandarlo al córner.

Con el correr de los minutos el manejo del equipo Funebrero, con mayoría de suplentes / juveniles, se hizo evidente la diferencia entre categorías.  El conjunto se San Martin tuvo otra chance clara de gol promediando la primera media hora tras el rebote que otorga el arquero, un remate al ras del piso, pero Matías Sánchez no logra definir rápidamente y el arquero Sánchez se repuso para alcanzar el balón y salvar su valla.

El inicio de la parte complementaria llegaría sin mayores sobresaltos,  hasta que a los 12 minutos el árbitro cobro penal en favor de Atlas y le daba la oportunidad de igualar el marcador. Un minuto después, Silvio Fuentes malogro su tiro contra el travesaño bajo el silbido de toda la tribuna local detrás del arco de la ejecución. Minutos después Cristofanelli intentaría de cabeza para llegar al empate.

Con el manejo del balón y la impaciencia de la gente por no asegurar el marcador, Chacarita fue en busca del segundo tanto pero la suerte le diría que no. En primera instancia, Maximiliano Casa tuvo su tiro que pego en la red pero en la parte de afuera, y luego Matías Soto Torres encara al área ante dos defensores rivales, y le cede la pelota a Elías Zapata qué increíblemente la mando por encima del travesaño.

Luego el transito del partido se volvería más lento con la tenencia de Chacarita, aunque más por amor propio que ideas, Atlas se proponía a pelear y llegar al arco rival para alcanzar el heroico empate. Sobre el tiempo cumplido, el local tuvo uno más a través de Jeremías Ugo Carabelli, que primero tuvo un mano a mano con el arquero que no pudo definir y después un gol que fue invalidado por offside.

En la próxima instancia de la copa, el Funebrero jugara ante Newell’s Old Boys, con día y estadio a confirmar. Por lo pronto, deberá prepararse para el próximo compromiso del domingo cuando visite a Atlético Tucumán, a partir de las 19:15 horas, en busca de alcanzar la punta de la B Nacional.

Por su parte, el conjunto de General Rodríguez volverá a meterse de lleno al torneo de la Primera D, con la cabeza bien en alto luego de realizar una gran campaña en la copa y poder pelearle a un grande de la categoría.

Síntesis:

CHACARITA (1): Gonzalo Carniel; Brian Ortiz, Nazareno Marriezcurrena, Maximiliano Paredes, Agustín Modula, Facundo Brambatti, Matías Sánchez, Nahuel Menendez, Elías Zapata, Matías Soto Torres y Maximiliano Casa. DT: Aníbal Biggeri.

Suplentes: Lucas Álvarez, Gonzalo Pedrosa, Brian Almeida y Elías Alderete.

ATLAS (0): Marcelo  Sánchez;  Lucas Vallejos, Patricio Malizia, Diego Sánchez, Matías Alcaraz, Cesar Rodríguez, Franco Cristofanelli, Juan Paulerena, Wilson Severino, Silvio Fuentes y Alan Salvi. DT: Néstor Retamar.

Suplentes: Marcos Fernández, Maximiliano Lara, Ivan Regules y Marcos Benavidez.

Gol: 14’ Matías Soto Torres (CHA).

Cambios: 45’ Luis Jurchesen x Alan Salvi (ATL), 66’ Iván Sequeira x Matías Sánchez (CHA), 69’ Gustavo Miño x Diego Sánchez (ATL), 71’ Matías Baez x Franco Cristofanelli (ATL), 76’ Joaquín Ibáñez x Maximiliano Casa (CHA), 84’ Jeremías Ugo Carabelli x Elías Zapata (CHA).

Amonestados: Wilson Severino, Lucas Vallejos, Juan Paulerena, Franco Cristofanelli y Matías Alcaraz (ATL).

Incidencia: 58’ Silvio Fuentes (ATL) erró su tiro de penal contra el travesaño.