Con poco se llevaron mucho

INDEPENDIENTE (CHIVILCOY) 0 – 1 CAMIONEROS (GENERAL RODRÍGUEZ)

En un partido parejo, de escaso relieve técnico, con más forcejeo que juego, Camioneros venció a Independiente 1 a 0 con gol de Jorge González, conseguido a los 14 minutos del primer tiempo

Fuente y Foto: La Razón de Chivilcoy

Comenzó ayer la Copa Argentina, Independiente recibió a Camioneros de Esteban Echeverría, que se llevó una ajustada victoria por un gol a cero, conseguido por Jorge González a los 14 minutos del primer tiempo, aprovechando una pelota entregada hacia el arquero Juan Manuel Lungarzo por el central David Orellana, el arquero de Independiente no pudo dominar la pelota mojada, en un campo resbaladizo y el delantero de Camioneros aprovechó el rebote y la empujó al gol. Los goles y de visitante, en esta Copa que tiene partido de ida y vuelta, tienen una gran importancia, imposible desconocerlo, pero es lo poco que hizo Camioneros para quedarse con la victoria. Comenzó mejor el equipo que en este debut dirigió Guillermo Caleri, presionando al equipo local, logrando manejar la pelota en el campo de Independiente, tuvo aproximaciones, especuló con el error y después de lograr el gol, se decidió a cuidarlo, casi sin inquietar al arquero Lungarzo en el segundo tiempo, recién sobre los minutos finales, con un Independiente jugado en ataque, tuvo dos contras vía la velocidad de Juan Navarro y el oportunismo de Darío Gianaschi, quien tuvo dos opciones para aumentar.

Luego del gol Camioneros siguió presionando alto, encerrando a Daniel Olmedo en la mitad de la cancha, aprovechando la ausencia de Franco Caseres, la gran pesadilla del visitante, con mucho manejo del territorio y de la pelota de Alexis Cabrera, con Jorge Gonzalez como único punta, peleando todo lo que le llegaba, no apareció tanto en ataque Laureano Tello, sin sorpresa por afuera, con laterales que poco pasaron a campo rival, Camioneros siempre respetó a Independiente, a tal punto que frente a una ventaja exigua, no fue a liquidar la serie buscando un gol más; Independiente tuvo dos aproximaciones en ese primer tiempo, en la primera a los 20 minutos, tras una buena combinación, Dardo Sosa no pudo sacar un pase venenoso en el area y la jugada se diluyó, a los 30 minutos, un gran remate libre de David Orellana rozó el ángulo derecho de Evangelisti –para nosotros el arquero alcanzo a desviar-, nada más, todo fue lucha de la mitad de la cancha hasta el final del primer tiempo, Camioneros se dedicó muy temprano a cuidar la minima diferencia. Una trompada alevosa, sin la pelota en juego con el jugador de Independiente, Laureano Tello fracturó la naríz de Thomás Schenone, ni el árbitro, ni el asistente vieron nada y Tello siguió jugando.

Segundo tiempo

Camioneros siguió en la misma, se dedicó a proteger el mediocampo y por ende a su defensa, Independiente fue con el corazón, empujó hacia el arco rival, manejó la pelota, el ingreso de Esteban Rodríguez pretendió darle potencia a la ofensiva, pero no consiguió más que inquietar a Evangelisti, que continuo sin tener trabajo, lo profundo del equipo local murió antes de llegar al arquero, aunque el árbitro Amiconi no observó un claro empellón en el área contra Abetti en un tiro de esquina; se soltó más Joanthan Pacheco, Olmedo tuvo más contacto con la pelota, Germán Sosa se debatió contra la poblada defensa visitante, pero nada le sirvió a Independiente para por lo menos arribar al empate y tener más posibilidades de cara a la revancha a jugarse el martes en Esteban Echeverría. Una vez más quedó demostrado que son parejos, que un error define, lo aprovechó Camioneros y se fue feliz de Chivilcoy.

Atlético Independiente (0): Juan Manuel Lungarzo, David Orellana, Thomás Schenone, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Cristian Tula, Jorge Pereyra, Jonathan Pacheco, Germán Sosa, Hugo Ezequiel Abal, Dardo Sosa. DT Alberto Salvaggio

Atlético Camioneros (1): Leandro Evangelisti, Sebastián Alvarez, Leonardo Vitale, Jonathan Argañaraz, Marcelo Benítez, Matías Lozano, Sergio Casais, Laureano Tello, Jorge González, Alexis Cabrera, Jonathan Campo. DT Guillermo Caleri

Goles: PT 14m Jorge González.

Cambios: PT 40m Lucas Abetti por Schenone (AI), ST 0m Esteban Rodríguez por Abal (AI), 25m Darío Gianaschi por Cabrera (AC), 37m Juan Manuel Navarro por Campo (AC), 37m Ignacio Valenti por Pereyra (AI), 47m Carlos Madeo por Casais (AC).

Relevos: Juan Pablo Lungarzo, Rodrigo Pascuccio, Nicolás Marchesini, Rodrigo Ledesma (AI); Alejandro Gladiali, Facundo Moyano, Lucas Parra, Lucas Vico (AC).

Amonestados: Germán Sosa, Lucas Abetti, Esteban Rodríguez (AI); Leandro Evangelisti, Jonathan Argañaraz, Marcelo Benítez, Matías Lozano, Laureano Tello (AC).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Bruno Amiconi, asistentes Marcelo Acosta y Dardo Reinoso (Liga de 25 de Mayo).