Agro debutó con el pie derecho

AGROPECUARIO (CC) 1 – 0 ALVARADO (MDP)

El conjunto de Carlos Casares comenzó por primera vez en su historia a transitar el torneo Federal A y lo hizo de la mejor manera, ya que venció por 1 a 0 a Alvarado de Mar del Plata.

Debut soñado. La incursión del Sojero en la tercera divisional del fútbol argentino arrancó con un triunfo de local y ante un rival que se perfila como uno de los candidatos a pelear el ascenso.

No le pesó para nada el hecho de venir de una categoría inferior y sus futbolistas tuvieron una actuación descollante. En la primera mitad, ambos conjuntos no se sacaron diferencias, ni en el marcador ni en el juego, ya que la lucha fue vertiginosa en la mitad de la cancha.

La primera clara de peligro fue para “Agro”. Vesco ingresó en soledad al área rival tras un corner y cabeceó con potencia al medio del arco. La pelota se fue rozando el travesaño. Rápidamente respondió la visita con un remate de Molina que pasó cerca del palo derecho.

En el complemento, el encuentro se volvió de ida y vuelta, vibrante. A los 10 minutos, se retiró lesionado Beltramella, arquero de la visita, y en su lugar ingresó Rodrigo Barucco.

A los 25 minutos, un centro desde la derecha encontró en el área a Gonzalo Urquijo, quien le cambió la dirección a la pelota y puso el 1 a 0 a favor del Sojero para el delirio del publico local. Sobre el final, Ceballos tuvo el empate, pero su cabezazo pegó en la parte externa del palo.

No hubo tiempo para más. Agropecuario fue ordenado y lastimó en el momento preciso, de la mano de su goleador, Gonzalo Urquijo, quien tras ser elegido como figura del encuentro por Interior Futbolero, declaró:” Empezamos en una categoría nueva para nosotros con el píe derecho y eso nos da satisfacción”. A su vez, el delantero expresó:” La categoría tiene otra velocidad y el roce es distinto. De a poco nos vamos a ir amoldando”.

La próxima fecha, Agropecuario visitará a Defensores de Villa Ramallo y Alvarado enfrentará fuera de casa a Ferro de General Pico.