Granate corazón

DEFENSORES DE BELGRANO (Villa Ramallo) 4 – 0 JUVENTUD UNIDA (San Luis)

Por la sexta fecha del Tetradecagonal final del torneo federal A jugaron en Villa Ramallo, Defensores ante Juventud Unida Universitario de San Luis, en un duelo interesante ya que ambos equipos llegaban en la parte alta del campeonato.

Partido vibrante se vivió en el Salomón Boeseldin, donde el Granate salió con todo a disputar el match, jugando con mucha intensidad y aprovechando los errores en la salida defensiva de la visita, a los 2 minutos Defensores abrió el marcador gracias a Javier Fernández que definió ante la salida de Aguiar luego de un quite de balón de Ricky Blanco en cual habilito al rosarino del Defe que partió mano a mano, el local lo empezó ganando desde el vestuario, demostrando la actitud como también las ganas que impusieron al juego, Juventud salió dormido al campo de juego, desorbitado, y Defensores rápidamente le pego otro cachetazo, esta vez a los 5 minutos, luego de un tiro de esquina ejecutado por Blanco en donde hubo un par de rebotes y el esférico le quedo a Mondino que la mando guardar al fondo de la red para estirar la diferencia entre bonaerenses y puntanos, posterior a este torbellino local el partido bajo los niveles por momentos, pero los Auriazules se hicieron un poco mas amigos de la pelota en cual la distribuyeron muy bien pero no lograron tener agresividad en los últimos metros, traspasando los minutos Defensores volvió a retomar la posesión del balón haciendo que cada contraataque pareciese medio gol, teniendo chances con remates de Fernández, Blanco o Lessman, llegando así al final del primer tiempo.

En la segunda parte el visitante salió con más autoridad a disputar el partido, intentando producir un juego más punzante por las bandas con el ingresado Mauro Aguirre, obteniendo alguna que otra chance con algunos desbordes o remates de media distancia de Marcos Fernandez o William Peralta, pero pasando los minutos, el local retomo la posta y empezó a desplegar un futbol de alto bueno, con toques, caños y tacos, hasta que en el minuto 20 Germán Lessman aumento el marcador con un exquisito gol de tiro libre cuando todo indicaba que el encargado era Blanco pero que el Colorado se hizo cargo para pactar una diferencia de tres goles después de malograr algunas chances netas de gol, panorama negro para la Juve perdía 3 a 0 y encima con un jugador menos por la expulsión dos minutos antes de Juan Andrés Aguirre, Defensores siguió floreándose en el terreno, teniendo un tiki tiki que causo el delirio de la hinchada que hizo realizar el famoso cantico del “ole, ole, ole…”, pasaron los minutos y el Granate jugo el partido a su gusto, hasta que a los 38 minutos Franco Coronel sentencio el match con el 4 a 0, con otro gran gol, esta vez fue una linda vaselina sobre el guardameta puntano, posterior a un buen pase entre líneas de Fernández para que pique mano a mano el delantero local, después de esto ya no hubo mas partido Juventud definitivamente se vio superado y bajo los brazos en una tarde para el olvido, mientras que los de Villa Ramallo jugaron el partido de sus sueños en donde les salió todo lo pensando hasta teniendo suerte para ganar todas las divididas llegando así al final del encuentro.

Triunfazo de Defensores que se permite ilusionar sin lugar a dudas con el ascenso luego de ganarle en una verdadera final al anterior líder del Tetradecagonal como Juventud para quedar en condición de único puntero, ya que hasta los resultados le jugaron a favor al Granate.

Síntesis:

DEFENSORES (VR): 1.- Guido Herrera (6); 2.- Diego Mondino (7); 3.- Matías Caro (6); 4.- Jorge Zules Caicedo (6,5); 5.- Sebastián Mayorga (6); 6.- Leo Mignaco (6); 7.- Juan Ceballos (6); 8.- Hernán Rubén (6); 9.- Germán Lessman (8); 10.- Ricardo Blanco (10); 11.- Javier Fernández (7,5).
DT: Gabriel Gómez.
Suplentes: 12.- Gastón Brambatti; 13.- Franco Maraia; 14.- Ezequiel Montero; 15.- Juan Cruz Cartechini (6); 16.- Francisco Bonanno (6); 17.- Franco Coronel (7); 18.- Lisandro Ibáñez.

JUVENTUD.U.U (SAN LUIS): 1.- Diego Aguiar (5); 2.- Carlos Castiglione (5); 3.- Esteban Goycochea (5); 4.- Gabriel Ojeda (4); 5.- Lucas Arguello (5,5); 6.- Marcos Cabrera (4); 7.- William Peralta (6,5); 8.- Marcos Fernández (5,5); 9.- Cristian Tarragona (4); 10.- Juan P. Passaglia (5); 11.- Juan A. Aguirre (6).
DT: Pedro Dechat.
Suplentes: 12.- Gonzalo Salgueiro; 13.- Fernando Labake; 14.- Patricio Landagarza; 15.- Gonzalo Mazzia; 16.- Mauro Aguirre (5,5); 17.- Francisco Aman (4); 18.- Manuel Reynoso (4).

GOLES: 2’pt Fernandez (D), 5’pt Mondino (D), 20’st Lessman (D), 38’st Coronel (D).