Deportivo Madryn venció a Cipolletti y lo complicó

DEP. MADRYN 2 – 1 CIPOLLETTI

El Depo no solo se impuso ante un duro rival y es el escolta del líder de la tabla Sansinena, sino que también consiguió sus primeros tres puntos en condición de local en esta Temporada.

El “Depo” sacó adelante y a favor suyo, un juego muy trabado y disputadoante un siempre duro rival, un Cipoletti que no propuso absolutamente nada desde lo futbolístico y que aguardó el error del conjunto de Luis Murua.

A los 29 minutos del primer tiempo, el balón dio en la mano del defensor visitante Medina, y el árbitro del encuentro, Adrian Franklin, decretó el penal a favor del “Depo”: el capitán del equipo, Fabricio Elgorriaga, se hizo cargo de la pena máxima, cambiándolo por gol y poniendo el anotador 1 – 0 para los portuarios. Con Madryn arriba en el marcador, la visita buscó la igualdad, pero sin ideas claras; haciendo mucho mássucio su juego ante un “Aurinegro” que con inteligencia, sostuvo el resultado que estaba logrando.

En el segundo tiempo, la paridad fue denominador común durante los primeros minutos, lo cual pudo quebrar Deportivo Madryn a los 10´, cuando tras un buen remate al arco de MatiasLlanquetrú, el arquero de Cipoletti, Facundo Crespo, dio rebote y allí en la puerta del área, estuvo el volantecentral Matias Birge, para enviar un fuerte disparo y ampliar las diferencias para el local en 2 – 0.

El descuento en la visita, llegó a los 43´, cuando tras una desatención defensiva del “Depo”, el delantero Jorge Piñero Da Silva eludió la salida del arquero Lencina y anotó el gol del honor de Cipoletti.

Los minutos finales, se vivieron con algunos tumultos, con expulsiones por parte del árbitro para jugadores de Cipoletti, ya ubicados en el banco de suplentes, como ocurrió con Vilce y Vasallo, el arquero alternativo.

Finalmente, culminó con triunfo 2 – 1 en favor del equipo de Luis “Piti” Murua, que celebró tres puntos mas que valiosos y tambien la primera victoria como anfitrión. Este resultado, no solo es una bocanada de aire para el equipo “Aurinegro” que busca sumar para engrosar el promedio y no pensar en la permanencia, sino tambien para poder soñar con la clasificación a la próxima instancia del certamen.

El próximo fin de semana, por la 9º Fecha, Deportivo Madryn será visitante , jugando ante Rivadavia en Lincoln, rival al que le quitó el segundo puesto de la tabla de posiciones. La ultima programación, será en condición de local, cuando reciba por la 11º a Sansinena.

SINTESIS

Deportivo Madryn (2) Pablo Lencina; Marcos Rilo, Facundo Vega, Mauricio Mansilla, Fabricio Elgorriaga; Matías Llanquetrú, Rodrigo Bona, Horacio Cardozo, Matías Birge, Mariano Mc Coubrey y Santiago Velazquez (DT)

Cipolletti (1) Facundo Crespo; Gastón Valente, César Medina, Federico Velazquez, Nelson Seguel; Matías Carrera, Fabio Gimenez, Eduardo Vilce; Jonathan Morales; Ezequiel Ávila y Jorge Piñero Da Silva (DT) Germán Alecha

Goles: 29′ pt Elgorriaga de penal (DM); 10′ st Birge (DM); 43′ st Piñero Da Silva

Cambios: 14′ st Jonathan Morán por Ávila (C); 21′ st Luciano Loncomán por Carrera (C); 26′ st Julio Arrieta por Bona (DM); 37′ st Juan Strak por Vilce (C); 40′ st Matías Costas por Velazquez (DM)

Amonestados: Gimenez (C); Vilce (C); Ávila (C); Velazquez (C); Cardozo (DM).

Expulsado: *desde el banco de suplentes sobre el cierre del partido, Nicolás Vasallo y Eduardo Vilce (C)

Estadio: Coliseo del Golfo, Puerto Madryn

Árbitro: Adrián Franklin

Fuente: El Diario de Madryn
Sintesis: Franco Brasesco (Correpsonsal IF)