El Lechuzo dejó pasar el vuelo hacia la clasificación

ATLÉTICO DE LA JUVENTUD ALIANZA 2 – 3 ATLÉTICO TRINIDAD

Por Osvaldo Balmaceda –  CORRESPONSAL IF

En la penúltima fecha del Federal B. correspondiente a la zona 7, Trinidad de visitante derroto al lechuzo por 3 a 2, los goles leones fueron convertidos  por Victorio Martini en dos ocasiones y Juan Guajardo le dio la victoria, en tanto Rubén Ceballos dio el primer empate transitorio y en el segundo Jonathan Tejad a fue su autor.

El León de Trinidad rugió en Santa Lucia, derroto al Lechuzo por 3 a 2, en un partido donde el local tan  solo con empatar clasificaba a la siguiente fase del Torneo Federal B. De esta manera Alianza deberá ir al Pablo Rojas de Chimbas para enfrentar al Sportivo Peñarol  y entre ambos jugarse la chance de clasificar.

Trinidad llego a Santa Lucia sin la presión de ganar, pues a pesar de tener las posibilidades matemáticas de seguir en carrera, las mismas se sabían que eran muy remotas.  Esto le facilito  las cosas, Alianza apareció aletargado, solo con el empate clasificaba, bajo estas condiciones fue Trinidad quien gano en confianza y su juego basado en una defensa que apretaba los dientes en cada jugada y  a partir de Guajardo y Costas generando juego para sus dos puntas Paul Martín y Victorio Martini, sustento la base del triunfo final.

Alianza comenzó desordenado, con un juego demasiado frontal para sus delanteros que perdía jugando de espaldas al arco defendido por Emanuel Guirado, en tanto el punto flojo estuvo en su defensa que dejaba huecos para los espacios de los veloces delanteros del León,  de esta manera llego la apertura del marcados cuando una contra de Guajardo encontró desacomodada a la defensa local y Martini ingresando por izquierda derroto a Jairo Diaz enmudeciendo el Del Centenario. Ese uno a cero, marcaba el resultado de la primera etapa y dudas en Alianza sobre cómo debía sobrellevar la segunda parte.

En la segunda, Alianza se rearmo defensivamente para salir a buscar el empate, paso a jugar con línea de tres y a través del ingreso de Parra le dio más profundidad al Lechuzo, llegando al empate por intermedio de su defensor Rubén Ceballos luego de una serie de rebotes en el área después de un tiro de esquina. En ese momento Trinidad pierde un hombre por expulsión y todo parecía que había llegado el momento de Alianza, pero volvió aparecer el verdugo Lechuzo, Victorio Martini quien con un remate de larga distancia puso en balón en el ángulo del arco Lechuzo, volviendo a enrarecer el aire local, nuevamente el Lechuzo herido volvió a salir a buscar el empate, vía Roberval y Parra como sus armas más punzantes que exigían a la defensa visitante. Luego de una seguidillas de tiros de esquina, un rechazo corto de los defensores leones, la pelota le quedo servida al recién ingresado Jonathan Tejada y con volea de derecha la clavo en el segundo palo de Guirado, todo parecía que la clasificación estaba en el bolsillo más aun cuando Rubén Riveros adiciono cinco minutos

Pero el Lechuzo cometió un nuevo error perdió un balón en mitad de cancha cuando lo correcto era cuidarlo, mas aun con un hombre de mas y el hoy encendido Juan Guajardo recupero ese balón y desde casi 30 metros metió un derechazo que volvió a vencer al resistencia de Jairo Diaz, el partido llegaba a su fin y con el, el sabor amargo de perder en casa la clasificación y tener que jugarla el próximo sábado en un difícil reducto de Chimbas ante Peñarol.

Trinidad, fue cauto e inteligente, aprovecho los errores lechuzos y se llevo la victoria, manteniendo aun las esperanzas de clasificar en tanto Alianza deberá recomponer sus líneas si quiere pasar a la siguiente fase.

Síntesis del Partido

Atlético Alianza: Jairo Diaz, Marcelo Russo, Gabriel Brito, Sebastián Pereyra, Daniel Garipe, Rubén Ceballos, Emison Roberval, David Cano, Martin Alaniz, Baltasar Salva, Santiago Ceballos. DT. Martín Uranga – Jorge Merino

Suplentes: Hugo Peñaloza, Martín Marinero, Oscar Samper, Leonel Marinero, Lucas Rodriguez, Exequiel Parra, Enzo Diaz.

Atlético Trinidad: Emanuel Guirado, Mauro Garay, Rodrigo Tornello, Ramiro Sisterna, Walter Costa, Leandro Peralta, Victorio Martini,Eduardo Reina, Paul Martín, Juan Guajardo, Lucas Godoy. DT. Andrés Lavorante

Suplentes: Ignacio Diaz, Hernan Vega, Sergio Peralta, Hernan Alvarez, Eric Fernandez, Alejanro Avila, Augusto Elizondo.

Goles:

27´ Victorio Martini (CAT)

52´ Rubén Ceballos (CAJA)

57´ Victorio Martini (CAT)

85´ Jonathan Tejada(CAJA)

92´ Juan Guajardo (CAT)

Cambios:

60´ Exequiel Parra x Santiago Ceballos (CAJA)

68´Lionel Marinero x Gabriel Brito (CAJA)

70´ Sergio Peralta x Victorio Martini (CAT)

75´Jonathan Tejada  x Baltasar Salva (CAJA)

85´ Hernán Vega x Rodrigo Tornello (CAt)

90´Augusto Elizondo x Mauro Garay (CAT)

Arbitro: Rubén Riveros Asistentes: Gabriel Montilla – Víctor Alvarez

Estadio: Del Centenario

SPORTIVO DESAMPARADOS 1 – 0 PEÑAROL

Sportivo, con gol de Argumosa, venció 1-0 a Peñarol y pasó a la próxima fase. El Bohemio luchará por uno de los otros dos boletos.

En Desamparados hay un lema: sin sufrimiento nada se consigue. Anoche, en un encuentro válido por la penúltima fecha del Federal “B”, Sportivo venció a Peñarol por 1-0 en un partido disputado en el Barrio Patricias Sanjuaninas. El gol de Luis Argumosa, jugador surgido en las inferiores, le dio al Víbora el triunfo y la clasificación a la próxima fase del certamen.

Y para sellar esa clasificación, Desamparados tuvo que sufrir. Porque Desamparados no supo como romper el esquema cerrado que le planteó Peñarol en esa primera etapa. Con Carlos Lucero poniendose el equipo al hombro, Sportivo fue. Se hizo dueño del juego y buscó desde el primer minuto pero se le hizo difícil llegar al arco de Biasotti, primero porque volvió a mostrar falencias en los metros finales y además, porque la defensa del Bohemio despejó todo. En esa primera etapa hubo pocas situaciones claras. A los 19’ un tiro libre del Torito Lucero se metía, pero Biasotti voló para desviar al córner. Aunque la jugada más clara fue a los 37’ cuando en una cuestión de segundos, Sportivo perdió una oportunidad única. Primero Gonzalo Narváez quedó cara a cara con Biasotti, pero el arquero bohemio rechazó y en el rebote, Federico Acevedo volvió a rematar, era gol pero apareció el ex Sportivo Ariel Barth para despejar en la línea. El peligro no pasó, porque la jugada continuó y en ese nuevo rechazo, Carlos Lucero por el centro del área le dio como venía y la pelota se fue besando el travesaño.

En el complemento, el trámite cambió. Porque Peñarol salió con otra intensión y ese planteo agresivo propuesto por Fullana casi le da resultado a los 3’ cuando Caballero remató y Lucero tuvo que volar para contener su remate. Sportivo se acomodó del susto y a los 5’ contestó cuando Luis Argumosa en uno de sus constantes desbordes por el sector derecho, metió un centro al área que encontró la cabeza de Narváez, pero estaba en off side. El juego se hizo parejo y con mucha intensidad. Peñarol, con Campo y Ceballos, comenzó a ganar en el mediocampo pero aún así no lograba llegar con peligro y en ese momento cuando el Bohemio intentaba hacerse dueño de la pelota llegó el gol de Sportivo. Iban 23’, cuando Argumosa -como un delantero más- se encontró en la puerta del área mano a mano con Biasotti y el pibe no defraudó, con total frialdad definió ante el experimentado arquero marcando su primer gol con la camiseta de Sportivo desatando el delirio en Puyuta. El 1-0 en contra volvió a descolocar a Peñarol que dejó espacios que intentó aprovechar el local. Lo tuvo Acevedo primero y Narváez después, pero sin éxito. Parecía que el triunfo estaba cerrado para Sportivo pero no fue así, porque el Bohemio, con pocas ideas pero con un gran corazón, fue y fue. Y ahí la figura del arquero Pablo Lucero se hizo gigante. Porque el ex Unión se cansó de salvar el empate hasta el último minuto de descuento cuando el Bohemio batalló en su área.

FUENTE: DIARIO DE CUYO

LUJÁN 2 – 0 ATLÉTICO PALMIRA

Por la novena fecha del torneo Federal B, El Granate venció al Jarrillero con goles de Redondo y Dellarole en el Jardín del Bajo. Palmira finalizó con diez jugadores por la expulsión de Torres.

Por la fecha 9 del Torneo Federal B de transición, Luján Sport Club venció al Atlético Palmira por 2-0 con goles de Fernando Redondo y Pablo Dellarole. Ahora los del Bajo esperarán por otros resultados de la zona 7 que le permitan llegar con chances de clasificar al próximo partido ante Trinidad en San Juan.

El primer tiempo, fue aburrido, malo. Si bien el local fue un poco más que su rival, predominado los pelotazos y ninguno de los dos equipos supo crear situaciones de peligro en el área rival.

En el complemento llegó la acción. Primero Luján pudo ponerse en ventaja cuando Ferreyra sentenció penal por una mano en el área de Nahuel Buenanueva, pero que Matías Rogel no pudo aprovechar y Narvez terminó atajando la pelota. Minutos después, fue expulsado Misael Torres en la visita Por doble tarjeta amarilla. Ahí, fue cuando el Granate aprovechó; la expulsión le vino como anillo al dedo y tras una serie de rebotes en el área, Fernando Redondo logró superar a Narváez con un potente remate.

Puesta la diferencia, los dirigidos por Villafañe siguieron marcando el ritmo del juego y tras una gran maniobra personal, Piki Dellarole puso el 2-0 final. Con este resultado, Luján llegó a once unidades y aún mantiene las chances de clasificar si Desamparados vence a Peñarol. Habrá que esperar.

Luján 2: Matías Pérez; Damián Lázaro, Rodrigo Acosta, Exequiel Medina, Federico Lescano; Facundo Bailo, Matías Rogel, Nahuel Ibaceta, Pablo Dellarole; Lautaro Suraci, Fernando Redondo. DT: Andrés Villafañe

Palmira 0: Diego Narváez; Iván Constantini, Alejandro Abba, Martín Preziosa, Nahuel Buenanueva; Leandro Morales, Misael Torres, Facundo Tersigni, Adrián Benito; Luciano Rodríguez,Rodolfo Juárez. DT: Tomás Ortíz

Goles: ST 26′ Fernando Redondo (L), 29′ Pablo Dellarole (L)

Cambios: ST 14′ Luciano Cuello x Rodríguez (P), 15′ Ezequiel Pacheco x Tersigni (P), 15′ Luciano Agüero x Ibaceta (L), 23′ Gonzalo Ferro x Cuello (P), 32′ Emanuel Ojeda x Lescano (L), 43′ Rodrigo Campos x Redondo (L)

Árbitro: Matías Ferreyra (Mendoza)

Estadio: Jardín del Bajo

Incidencias: ST 10′ Penal para Luján, lo pierde Rogel (L), 14′ Expulsado Misael Torres por doble amarilla (P)

FUENTE: MENDOZA GOL (CANDELARIA BRICO)