Douglas le sacó el invicto a Sarmiento y trepó en la tabla

DOUGLAS HAIG (P) 2 – 1 SARMIENTO (RES)

Dos goles del capitán Pablo Mazza le dieron al Fogonero un valioso triunfo ante el Decano de Resistencia, que llegaba como único invicto de la Zona A. Los de Sergio Arias quedaron terceros, a sólo tres unidades del líder Boca Unidos.

Douglas Haig logró una resonante victoria este jueves por la noche, bajo una persistente lluvia en el estadio “Miguel Morales”. Por la novena fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A, venció 2 a 1 a Sarmiento de Resistencia con dos goles del capitán Pablo Mazza. Con este resultado, el conjunto dirigido técnicamente por Sergio Arias regresó a la zona de clasificación y dejó sin invicto al equipo norteño.

El Fogonero saltó a afrontar el partido con mucha intensidad por las bandas ante un rival que manejó bien la pelota en la primera parte. Transcurrían 24 minutos del cotejo cuando Cháves desbordó por la derecha, mandó el centro y Pablo Mazza apareció por detrás de todos para conectar y poner el 1 a 0 a favor. Desde ese momento, el Rojinegro se replegó y le cedió el balón a la visita, que en el cierre del capítulo inicial encontró el empate con un cabezazo de Brian Berlo para señalar el 1 a 1.

En el complemento comenzó a llover con fuerza y a los 3 minutos el juego debió detenerse porque una torre de iluminación entró en cortocircuito. Pasaron 42 minutos y el trámite volvió a reanudarse. Y a los 25, en una aparición de goleador, nuevamente Mazza llegó exigido dentro del área, barrió el balón y lo mandó al fondo de la red para colocar el 2 a 1.

En el final Sarmiento fue en búsqueda del empate, pero el conjunto de Pergamino defendió a la perfección la ventaja.

Douglas (2): Fabricio Henricot; Rodrigo Cháves, Martín Pucheta, Brian Flores, Nicolás Henry; Gabriel Solís, Damián Bastianini; Juan Aguirre, Pablo Mazza, Rodrigo Coronel; y Ezequiel Gaviglio. DT: Sergio Arias.

Sarmiento (1): Nicolás Caprio; Gerardo Corvalán, Brian Berlo, Sebastián Hernández, Federico López; Alexis Bulgarelli, Lucas Oviedo, Brian Meza, Gustavo Mbombaj; Gonzalo Cañete y Sebastián Parera. DT: Adrián Tosetto.

Goles: 24′ PT Pablo Mazza (D), 41′ PT Brian Berlo (S) y 25′ ST Pablo Mazza (D).

Fuente y foto: La Opinión de Pergamino