El Ciclón continúa su marcha

Tabacal imparable, Pellegrini  recuperó la memoria, Mitre no le pierde rastro al Trapiche, Central Norte cumplió y ganó.

MITRE (SALTA) 2 – 0 CHICOANA

En el inicio de la 13° fecha del Federal B por la zona 7, Mitre derrotó a Atlético Chicoana por 2 a 0 en el Pascual Soler. Los goles del “Ciclón” fueron marcados por Emanuel Torres y Facundo Ríos.

De esta manera los dirigidos por Aniceto Roldán no pierden pisada al puntero Deportivo Tabacal y se aseguran seguir siendo escoltas a cinco puntos de diferencia hasta que juegue el “Trapichero”. Buen partido de los locales que supieron aprovechar los puntos bajos de la defensa chicoanense.
Atlético Chicoana volvió a perder y se complica con el descenso. Quedó a tres puntos de los últimos de la tabla de posiciones que jugarán hoy.

MitrevsChicoana

CLUB ATLÉTICO MITRE
Titulares: 1- Mauricio Pegini, 2- Martín Ártico, 3- Leonardo Barboza, 4-Facundo Nazario, 5- José Vilca, 6- Facundo Ríos, 7- Ariel Romero, 8- José Quiroga, 9- Emanuel Torres, 10- Gustavo Barrionuevo y 11- Álvaro Navarro.
Suplentes: 12- Cristian Siares, 13- Ezequiel Carate, 14- Emanuel López, 15- Jorge Pichotti, 16- Ariel Romero, 17- Ramiro Arrú y 18- Germán  Verdugo.
Director Técnico: Ricardo Roldán.

MitrevsAtlChicoana

ATLÉTICO CHICOANA
Titulares: 1- Leandro Pereyra, 2- Franco Delgado, 3- Luis Villanueva, 4- Ricardo García, 5- Gonzalo Gómez, 6- Andrés Miranda, 7- Leandro Camacho, 8- Franco Páez, 9- Gaston Pizzicanella, 10- Ricardo Gómez y 11- Mauricio Haro.
Suplentes: 12- Iván López, 13- Miguel Pedroza, 14- Gabriel  Traficando, 15- Favio Salguero, 16- Néstor Galvan, 17- Luis Caliva y 18- Franco Guerrero.
Director Técnico: José Montaño.

Árbitro: Ramón Segovia.
Asistentes: Sebastián Darpino y Franco Puntano.

Goles: 22min PT Emanuel Torres (M) y 27min PT Facundo Ríos (M).

Amonestados: Andrés Miranda (CH), Emanuel Torres (M), Ricardo Gómez (CH), José Vilca (M), Álvaro Navarro (M), Ramiro Arrú (M) y Gustavo Barrionuevo (M).

Cambios: Favio Salguero por Francisco Gómez (CH), Franco  Guerrero por Franco  Páez (CH), Ramiro Arrú  por Emanuel Torres (M), José  Pichotti por Ariel Romero (M), Germán Verdugo por Álvaro  Navarro (M) y Luis Caliva por Ricardo García (CH).

Fuente: Ruta68.com.ar

CAMIONEROS ARGENTINOS DEL NORTE 0 -2 DEPORTIVO TABACAL

Tabacal se afianza en la cima

El Azucarero se impuso por 2 a 0 frente a Camioneros Argentinos del Norte con goles de Luis Guevara y Miguel Puntano.

Domingo por la tarde, el Fray Honorato Pistoia era el escenario elegido para albergar el duelo entre Camioneros y Deportivo Tabacal por la decima tercera del Federal B.

En la primera etapa se vio un partido bastante trabado en la mitad de cancha, Camioneros insinuaba por momentos pero carecía de idea a la hora del juego, muchas impresiones por ambos bandos.

Ya en el complemento, a los 3 minutos Fabricio Reyes anticipo a Roque Juárez, pelota que rescato Luis Guevara, que corrigió el destino del esférico transformándolo en gol. Con el marcador a su favor, Tabacal a través de sus individualidades empezó a generar espacio complicando el desempeño del Militar que se había volcado al ataque.

Minutos más tarde, desborde de Fabricio Reyes, centro pasado de la Joyita de Burela que encuentra la cabeza de Miguel Puntano que no duda en ampliar la diferencia del marcador.
Camioneros tuvo la oportunidad de conseguir el descuento desde un tiro libre ejecutado por el Pety Cáceres que se estrello en el palo.

Final del encuentro victoria de Tabacal que consiguió seguir sumando de a tres y mantener el invito en el torneo.

Síntesis:

Camioneros Argentinos del Norte: 1- Juárez 2-Jose Perales 3- José Argota 4- Imanol Chávez 5- Oscar Cisneros 6- David Cortez 7- Mauro Hermán 8- Emanuel Correa 9- Marcos Moriñigo 10- José Cáceres 11- Fabio Giménez. DT Sergio Albornoz
Suplentes: 12- Adrian Valdivieso 13- Ale Sola 14- Diego Torres 15- Leo Silveira 16- Luis Ramos 17- Luciano Bonuccelli 18-Horacio Fernández.

Deportivo Tabacal: 1- Federico Taborda 2-Nico Riveros 3- Guido Rueda 4- Ramón Carreras 5-Facundo Galarza 6-Dario Matorras 7-Fabricio Reyes 8-Javier Marín 9-Miguel Puntano 10-Pablo Guzmán 11- Luciano Guevara. DT Cristian Corrales
Suplentes: 12- Leandro Paz 13- Roberto Ruiz 14- Enzo Álvarez 15-Alvaro Ramadán 16- Diego Sueldo 17- Areruma 18- Daniel Juárez

Goles: 3 min ST Luis Guevara; 21 min ST Miguel Puntano

Cambios

Camioneros: Silveira por Argota
Tabacal: Sueldo por Guevara; Ramadán por Reyes; Álvarez por Guzmán

Fuente: Realidad Deportiva

El Azabache se lusiona

Central Norte gano un partido clave ante Talleres de Perico, rival directo en busca de la
clasificacion, lo hizo por 1 a 0 con gol de Ricardo Villar cuando terminaba la primera parte del encuentro.

El “Chango” Cravero en busca de un buen juego metio mano en el equipo, con la vuelta de Villar y Monge, aposto con la titularidad bajo los 3 palos de la “Tota” Salvatore.

En los primeros minutos del encuentro, el local tenia la pelota y se acercaba hacia el arco defendido por Bordon pero no era contundente, llevaba juego, fabricaba espacios pero se encontraba ante una defensa bien parada. En cambio, Talleres por momentos tenia la posecion pero no tenia una idea de juego que ponga en peligro a una fragil defensa de Central.

Era un partido donde hubo pocas situaciones, donde las jugadas solo eran pelotazos desde de afuera del area o pelotas paradas, desde ahi llego el Gol “Cuervo” tras un tiro libre peligroso de Villar dirigido hacia el arco, donde la pelota rebotaba por ultimo en Estrada y entro, al final el arbitro le dio como valido el gol a “Ricky”.

Ya en el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado, Central dueño de pelota siempre con Monge siendo el conductor pero no llevando demasiado peligro hacia el arco rival, el conjunto Jujeño apostaba al contrataque esperando algun error en la defensa. En los ultimos minutos el visitante fue mas peligroso, ataco constantemente, insistio en los ultimos minutos pero no pudo llegar al empate, asi el “Azabache” con este triunfo se quedo con una victoria importante ante un rival directo de la zona.

Ahora Central viaja hacia Jujuy para jugar ante Tiro y Deportes de Rio Grande de la Mendieta.

SINTESIS:

CENTRAL NORTE (1)

Titulares:

1-Esteban Salvatore 2-Cristian Zurita 3-Eduardo Burruchaga 4-Gonzalo Torres 5-Diego Fuentes 6-Tomas Armella 7-Matias Guglielmi 8-Ezequiel Melillo 9-Edgardo Brittes 10-Vicente Monge 11-Villar

Suplentes:
12-Juan Manuel Lungarzo 13-Federico Chavez 14-Emanuel Campo Dominguez 15-Matias Encina 16-Favio Alvarez 17-Maximiliano Lopez 18-Cristian Ruiz DT Daniel Cravero

TALLERES DE PERICO (0)

Titulares:

1-Francisco Bordon 2-Nelson Cardozo 3-Emanuel Cacerez 4-Lucas Estrada 5-Sebastian Pisculiche 6-Pablo Cano 7-Santiago Del Conte 8-Antonio Ibañez 9-Rodrigo Martinez 10-Maximiliano Martinez 11-Pablo Leiva

Suplentes:
12-Jorge Arias 13-Sergio Castillo 14-Victor Rojas 15-Hector Correa 16-Eugenio Gallardo 17-Jairo Saavedra 18-Fabian Gonzales DT Marcelo Castro

Goles: `44 Ricardo Villar (CN)

Cambios: `57 Correa x Pisculiche (TP) – `64 Saavedra x Ibañez (TP) – `64 Campo Dominguez x Guglielmi (CN) – `72 Gonzales x R. Martinez (TP) – `80 Encina x Villar (CN) – `84 Ruiz x Brittes (CN)

Amonestados: `21 Monje (CN) – `31 Pisculiche (TP) – `43 Estrada (TP) – `46 Ibañez (TP) – `61 Zurita (CN) – `72 M. Martinez

Arbitro: Barrionuevo (Tucuman)

MONTERRICO SV 1 – 1 TIRO Y DEPORTES DE RIO GRANDE

Fue empate con sabor a poco para Monterrico

PASAJE DEL EMPATE ENTRE MONTERRICO Y RÍO GRANDE 1 A 1.

Se jugó en el “Antonio Berruezo” y el trámite fue intenso y emotivo donde el público se retiró conforme por lo apreciado.

Monterrico San Vicente y Río Grande de La Mendieta empataron 1 a 1 en un intenso partido jugado en el estadio Antonio Berruezo, con final incierto, aunque dejó con mal sabor al local.
Fueron expulsados cuando terminaba el partido Gonzalo Noguera en Monterrico y el entrenador Federico Galván, por protesta de sus colaboradores, en Río Grande.
En realidad, Monterrico no pudo resolver, primero el estar en desventaja desde los primeros minutos de juego, y segundo llegar a la victoria, a pesar de intentar con mucha gente en la faz ofensiva.
El primer tiempo lo dejó mejor ubicado a Río Grande, porque supo aprovechar el gol conseguido en los primeros minutos y especular con los nervios de local, haciendo rodar la pelota e intentando ataques con Giménez y Estévez.
El gol llegó a los 4′, tras una mala salida desde el fondo de Monterrico, que aprovechó Solorza para jugar con Estévez que devolvió al goleador y en el área fue derribado por Tastaca, penal.
El propio Solorza remató fuerte a la izquierda de Cano que eligió el otro lado.
El local salió a buscar el empate, con Montaño imparable, aunque tenía el balón, no había profundidad, y ante esto abusaba de los pelotazos frontales, que despejaban los centrales visitantes, intentando siempre buscar la velocidad de Estévez.
En el complemento, Esteban Gil se jugó de entrada, jugando con tres en el fondo y poniendo más delanteros en cancha, una clara muestra de que no solo buscaba el empate, también la victoria, de a ratos el dominio del balón era total, pero seguía faltando puntería.
Monterrico seguía apostando al banco con jugadores con vocación ofensiva, y ahí estuvo la clave, a los 20′, recién ingresado Farid Rivero, se metió en el área ganándole la posición a Genovese que no tuvo otra que bajarlo dentro del área, penal.
Sergio López agarró la pelota y con remate fuerte al medio venció a Fanola que eligió su derecha, empatando el partido, con la esperanza de dar vuelta la cosa.
Fuente: El Tribuno Jujuy

HERMINIO ARRIETA 0 – 0 TIRO Y GIMNASIA DE SAN PEDRO

A Herminio Arrieta y Tiro solo les faltó el gol

Para Tiro y Gimnasia era muy importante no perder, considerando que está peleando en el lote de los de arriba.

El encuentro tuvo, por momentos, pasajes de buen fútbol, el local impuso su juego en la primera parte mientras que la visita lo hizo los primeros minutos del complemento. Arrieta continúa padeciendo de una cuota de suerte, el árbitro le anuló un gol a instancia del segundo línea Guzmán.
El local salió, en la primera parte del cotejo, a llevarse a su rival por delante, logró imponer su juego obligando a Tiro y Gimnasia a jugar en su propio campo, llegó varias veces con peligro al área contraria pero sus delanteros aún carecen de confianza para rematar desde larga distancia.
Tiro y Gimnasia se conformaba con esperar al rival y apostó al contragolpe, la situación más clara la tuvo López que intentó sorprender a un adelantado Ibarra que retrocediendo alcanzó a desviar el balón por sobre el travesaño.
Arrieta no se desesperó, a pesar de la gran necesidad de un triunfo, trasladó el balón al ras del piso manejando el ritmo del partido pero enfrente se encontró con una defensa bien ordenada que obligaba a los desbordes constantes.
En el complemento, durante los primeros 10 minutos, el panorama dentro del campo de juego había cambiado puesto que la visita se adelantó unos metros complicando a la última línea del conjunto local, creó dos situaciones claras pero sus delanteros carecieron de puntería al momento de la definición.
El técnico local apostó a la velocidad de Villa para darle mayor poder ofensivo a su equipo obligando nuevamente al rival a jugar de contragolpe. El conjunto sampedreño estaba cumpliendo con su objetivo, de llevarse al menos un punto del campo rival. Arrieta intentó, por todos los medios, abrir el marcador que le permitiera jugar con mayor tranquilidad, a los 40 minutos el árbitro Sepúlveda anuló el gol convertido por Ruíz por posición de adelanto a instancia del segundo línea. También se debe mencionar que Tiro y Gimnasia sufrió también la anulación de un gol por supuesta carga al arquero Ibarra.Arrieta jugó bien pero la suerte le sigue siendo esquiva, por el momento continúan complicados por el tema del descenso, algo que deben revertir lo más antes posible y jugar con mayor tranquilidad.(Marcelo Pereyra).

INDEPENDIENTE DE HPÓLITO YRIGOYEN 0 – 1 PELLEGRINI SALTA

Pellegrni encontró el triunfo sobre el final

Ninguno había hecho demasiado como para quedarse con el regalo de los tres puntos, había tenido una buena posibilidad el Rojo en los pies de Faciutto que el árquero de Pellegrini despejó notablemente, de ahi llegó la contra y el gol salvador para Peye y los puntos que se fueron a la capital. el Rojo quedó complicado de cara al futuro inmediato.
El partido se tornó largo y aburrido, la primera parte terminó sin situaciones claras de gol y sin que ambos equipos hayanm hecho demasiado por el bien del espectaculo, Independiente y Pellegrini mostraron su peor faceta futbolística.
En el segundo periodo el visitante intentó buscar y hacerse dueño del balón,  lo logró por momentos pero no fue mucho más que Independiente.  El Rjo parecía maniatado, no tenía fútbol y muy pocas veces llegaban las pelotas limpias a los delanteros.
Recién a los 41 minutos del segundo tiempo una buena jugada casi termina en gol del Rojo, Cesar Faciutto metió una pelota cruzada que el arquero en dos oportunidades supo despejar muy bien, de esa jugada salió la contra y el gol visitante, sánchez anticipandose a la salida de Barja puso la diferencia en la red y minutos más tarde sería el triunfaso de Pellegrini en la República.
Independiente debe replantearse muchó mas que la perdida de un partido, quedo  un paso de la zona de descenso y cada vez se aleja más de la posibilidad de clasificación.