El Cuervo se quedó con tres puntos valiosos frente al Expreso

CONCEPCIÓN FC 1-0 SAN JORGE (T)

El duelo tucumano se lo llevó Concepción, que le ganó por 1-0 al Expreso Verde.

En el sur de la provincia, dos equipos que están más que necesitados se enfrentaron, buscando un triunfo que los deje un poco más alivianados en la tabla de posiciones. Concepción FC fue muy superior a San Jorge, y terminó ganando 1 a 0, gracias al tanto de Juan Pablo Raponi.

En arranque del partido fue prometedor por parte de los locales, porque a tan solo a algunos minutos comenzado el encuentro, tuvo una chance clara de abrir el marcador, pero Gonzalo Carniel una de las figuras de la primera mitad, salvó al Expreso Verde.

Pero no solo fue eso, porque más allá de que el partido en un momento fue de ida y vuelta, el Cuervo fue siempre el principal dominador del mismo y lo hacía con ataque colectivo. Entre Gonzalo Garavano y Cristian Herrera, complicaban a la débil defensa de los visitantes y la chance más clara estuvo en los pies del mismo Herrera, que Carniel supo estar atento.

En la segunda mitad, llegaría la apertura del marcador. Primero tendría su oportunidad un ex de la visita, Alvaro Jiménez, que desperdició su chance. Pero minutos más tardes fue el turno de Raponi, que le dio el grito de gol para los Cuervos, a los 9′.

Lo grave de San Jorge fue que nunca supo acomodarse en el campo de juego y lo padecía con sus errores defensivos. Si bien hubo algunos cambios, no supo poder dar vuelta el ritmo del partido y lo terminó pagando caro.

Fue triunfo del Cuervo que puede respirar un poco y preocupante actuación del Expreso, que viene con altibajos, y tiene que empezar a mejorar.

Fuente: Acción Deportiva (Tucumán)