El Depo salvó un punto en el debut

DEP. ROCA 2 – 2 SOL DE MAYO

Con goles de Gonzalo Garavano y Gastón Portiño, Deportivo Roca igualó 2 a 2 con Sol de Mayo de Viedma por la primera fecha del Torneo Federal A. El encuentro se jugó en la tarde del domingo en el “Luis Maiolino” y tuvo el arbitraje del neuquino Luciano Julio.

Nota: Adrián Hernández.

Todas las emociones llegaron en el complemento. A los 35 segundos, Diego Galván puso el 1-0 para la visita con un remate bajo, pero apenas sesenta segundos después, Gonzalo Garavano puso el 1-1 para el Depo. Sin embargo, a los 4 minutos, con un derechazo bajo, Héctor Morales volvió a poner arriba a Sol.

A los 25 minutos, Iván Luquet vio la roja por una agresión a Pablo Ostapkiewicz y a poco del final, con 42 minutos en el reloj, Gastón Portiño empató tras una asistencia de Hugo Prieto.

El cotejo fue un primer tiempo dinámico, con Sol de Mayo mostrando un mejor juego ante un “naranja” al que le costó asociarse y llevar mucho peligro al seguro arquero Nahuel Astutti.

Para el segundo tiempo, el DT local Mauro Laspada buscó respuestas en el banco con el ingreso de Rodrigo Mannara por Fernando Fernández. Luego de la ráfaga de tres goles en los primeros minutos del complemento, al Depo le faltaron ideas y su rival siguió luciendo más sólido.

Roca, por lesión, perdió a sus dos volantes centrales Lucas Mellado y José Lincopán en pocos minutos y con el ingresos de Gastón Portiño y Hugo Prieto, la apuesta fue ir por el empate con mucha más gente y armando una línea de tres en el fondo.

Y con lo que tuvo y como pudo, Roca insistió por empate. Lo logró a los 42 minutos. Prieto llegó al fondo y ante la salida de Astutti metió el centro atrás y Portiño, de derecha, tocó al gol.

El árbitro Julio adicionó cuatro minutos y pese a los intentos, el Depo ya no pudo cambiar el rumbo de la tarde. No jugó bien, pero salvó un punto en casa.

SINTESIS

Deportivo Roca 2: Lucas Di Grazia; Juan Cifuentes, Luciano Roberti, Guillermo Aguirre y Pablo Ostapkiewicz; Fernando Fernández, Lucas Mellado, José Lincopán y Maximiliano Prioreschi; Kevin Guajardo y Gonzalo Garavano. DT: Mauro Laspada.

Sol de Mayo 2: Nahuel Astutti; Alberto Lobato, Juan Manuel Iurino, Lucas Malacarne y Juan Elordi; Iván Caravaca, Kevin Hueche, Alex Díaz e Iván Luquet; Diego Galván y Héctor Morales. DT: Adán Valdebenito.
Goles: ST, 35s Diego Galván (SM); 2m Gonzalo Garavano (DR); 4m Héctor Morales (SM); 42m Gastón Portiño (DR).

Cambios: ST, al inicio, Rodrigo Mannara por Fernando Fernández (DR); 10m Gastón Portiño por José Lincopán (DR); 16m Hugo Prieto por Lucas Mellado (DR); 33m Matías Ponce por Héctor Morales (SM); 40m Alberto Reyes por Alex Díaz (SM) y 47m Lautaro Brienzo por Diego Galván (SM).

Expulsado: ST, 25m Iván Luquet (SM).

Árbitro: Luciano Julio (Neuquén).

Estadio: “Luis Maiolino”.