El duelo entrerriano quedó en manos de Juventud Unida

JUVENTUD UNIDA (GUALEGUAYCHÚ) 2 – DEFENSORES DE PRONUNCIAMIENTO 1

En el Estadio de los Eucaliptos, Juventud Unida de Gualeguaychú venció a Defensores de Pronunciamiento por 2-1. Brian Parada y Renzo Reynaga, de penal, anotaron para el Juve; mientras que Lautaro Robles había igualado parcialmente para el Azulgrana. El partido fue válido por la 13° fecha del Torneo Federal A.

En Gualeguaychú este domingo siguió la disputa de la 13° fecha de la Zona Norte en el Torneo Federal A. En ese marco el anfitrión, Juventud Unida, recibió a Defensores de Pronunciamiento en un mano a mano entrerriano.

El inicio del partido se produjo con un intenso viento que favoreció a Depro; pero Juventud Unida fue el más efectivo, aprovechando su oportunidad para abrir el marcador, mientras que el Azulgrana desperdició las ocasiones con las que contó.

Fue a los 17, cuando Brian Parada remató de cabeza desde el borde del área tras un centro de Hernán Vargas que iba en búsqueda del segundo palo. El cabezazo del atacante se metió por encima de David Correa y se transformó en el 1-0 para el anfitrión.

Antes había avisado el equipo visitante. Primero fue con un intento del ex Patronato Agustín Guiffrey, que remató de cara a Lucas De León y el arquero logró enviar la pelota al tiro de esquina.

Luego lo tuvo Iván Valente, cuyo cabezazo fue imperfecto y se fue cerca del arco que defiende De León. Abundaron los pelotazos y se ausentó la claridad entre dos elencos de diferente andar dentro del grupo.

En el segundo tiempo, Depro no tardó en lograr la ya merecida igualdad. Fue al minuto, cuando Lautaro Robles controló el balón, remató de derecha y venció a De León para poner el 1-1 parcial.

El equipo de Sergio Chitero no se conformó y fue por la victoria, por lo que tuvo ocasiones para meter el segundo. Fue en los pies de Guiffrey, que controló dentro del área y remató desviado. La respuesta del Juve no fallaría.

Es que Parada, Reynaga y Juan Luis Alfaro se combinaron en ofensiva y el último de ellos fue derribado dentro del área por David Correa, lo que derivó en la sanción de penal. De la ejecución se encargó Reynaga, que a los 29 esquinó su derechazo y venció a Correa para poner el 2-1 a 15 minutos del cierre del partido.

Juventud cuidó el resultado hasta el final y sentenció su victoria por 2-1 para continuar con la remontada en la Zona Norte del Torneo Federal A, enlazando su segunda victoria consecutiva.

Es que tras el 2-0 ante Sportivo Belgrano, el Juve volvió a sumar de  a tres y llegó a los 11 puntos, con los que se ubica en la penúltima colocación. Por su parte, Defensores permanece octavo, con 14 unidades aún en zona de clasificación.

En la próxima fecha, Depro deberá recibir a Gimnasia y Tiro de Salta, escolta del campeonato; mientras que al Juve le corresponderá visitar a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

-SÍNTESIS-
Juventud Unida 2-1 Defensores de Pronunciamiento.

Goles:
17’PT: Brian Parada (JUV).
1’ST: Lautaro Robles (DEP).
29’ST: Renzo Reynaga -penal- (JUV).

Formaciones:
Juventud Unida:
 Lucas De León; Juan Luis Alfaro; Nicolás Trejo, Lautaro Brienzo, Ignacio Abraham; Hernán Vargas, Gonzalo Saucedo, Ignacio Schell Grané, Juan Pereyra; Exequiel Fiorotto y Brian Parada.
DT: Norberto Acosta.

Defensores de Pronunciamiento: David Correa; Yair Gurnel, Milton Álvez, Ivan Valente, Mariano Mauri; Lucas Larroza, Alejandro Rizzo, Walter Bravo, Agustín Guiffrey; Héctor Echagüe y Lautaro Robles.
DT: Sergio Chitero.

Cambios:
17’ST: ingresó Juan Ferreyra por Walter Bravo (DEP).
26’ST: ingresó Juan Fernando Alfaro por Gonzalo Saucedo (JUV).
26’ST: ingresó Renzo Reynaga por Exequiel Fiorotto (JUV).
33’ST: ingresó Rodrigo Giménez por Enzo Vargas (JUV).
33’ST: ingresó Enzo Da Silva por Iván Valente (DEP).
33’ST: ingresó Jorge Rossi por Alejandro Rizzo (DEP).
40’ST: ingresó Juan Martín por Brian Parada (JUV).
40’ST: ingresó Nahuel Amarilla por Juan Luis Alfaro (JUV).

Amonestados:
33’PT: Juan Luis Alfaro (JUV).
28’ST: David Correa (DEP).
48’ST: Jorge Rossi (DEP).

Árbitro: Santiago Folmer.

Estadio: De los Eucaliptos.

Fuente: Análisis Digital