El Juve no lo liquidó y Gutiérrez rescató un punto en San Luis

JUVENTUD UNIDA (SL) 1-1 GUTIÉRREZ (M)

El conjunto puntano jugó un gran primer tiempo, pero erró un penal cuando ganaba 1-0 y Gutiérrez se lo empató.

Por Andrés Acosta (Corresponsal IF)

Con la necesidad de volver a sumar de a tres para meterse de lleno en la pelea por los primeros lugares, Juventud recibió a Gutiérrez de Mendoza.
De entrada, los de Sanfilippo dominaron las acciones con buen fútbol y muchas variantes de mitad de cancha hacia adelante.

A los 20 minutos, la Joya Escobares sacó un zurdazo desde afuera del área que dejó sin chances a Martínez Gullota. El Juve se puso arriba en el marcador y controlaba el partido.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron. Gutiérrez tomó la iniciativa y obligó a Juventud a retroceder, más aún con el ingreso de Sánchez por Tapia, volante por delantero obligando a cambiar el 4-4-2 inicial por un conservador 4-4-1-1.

Pese a ello, los del Bajo pudieron haber estirado la ventaja con un penal, pero Fernández falló y le dio una vida más a los mendocinos.

A los 30 minutos del complemento, Ronciglio vio mano de Sánchez adentro del área y marcó penal para Gutiérrez, que Díaz cambió por gol con una definición exquisita.

Sólo quedó tiempo para la expulsión de Nacho Aman, que a pesar de jugar un buen partido, el ímpetu le jugó en contra y vio la roja.

El Juve perdió dos puntos y la chance de subirse al segundo lugar de la Zona 4. Ahora, deberá buscar puntos en Tucumán, cuando visite a San Jorge el próximo fin de semana.

Video y edición: Guillermo Ramón