El Milrayitas se trajo un triunfo de La Feliz

Los Andes cerró su participación en los amistosos de pretemporada con una gran sonrisa ya que se impuso, anoche en Mar del Plata, 3-2 sobre el local Aldosivi, tras terminar jugando prácticamente con dos futbolistas menos dentro del campo de juego. Maximiliano García, Alejandro Noriega (de penal) y Jorge Córdoba fueron los autores de los tantos del Milrayitas, mientras que Mariano Seccafien y César Carranza (desde los doce pasos) marcaron los goles del tiburón.

Por Santiago Coni (Corresponsal IF de Los Andes)

Los Andes y Aldosivi protagonizaron un encuentro bastante atractivo y lleno de emociones para ser un partido de preparación, en el que hubo cinco goles, dos penales y una expulsión.

Desde el primer minuto de juego que el Milrayitas realizó mejor las cosas que su rival y demostró tener jugadores de buen pie como para afrontar la temporada 2015, en la que disputará el Campeonato del Nacional B y la Copa Argentina.

Ni bien comenzó el encuentro, los dirigidos por Fabián Nardozza dieron el primer cachetazo. Maximiliano García aprovechó un centro y con la cabeza, al minuto de juego, abrió el marcador para la visita.

No obstante, la respuesta del local no tardó en llegar. A los 13, Seccafien se conectó con Pablo Luguercio y casi sin ángulo sacó un violento remate para vencer las manos de Maximiliano Gagliardo y poner el empate transitorio.

Cuando parecía que los equipos se iban a ir al entretiempo con el marcador en igualdad, Noriega recibió un codazo en el rostro dentro del área, por parte de Matías Lequi, y el árbitro del encuentro, Pablo Díaz, sancionó penal que el goleador aprovechó y gritó para poner el 2-1 a los 45 minutos.

En el complemento las emociones crecieron. Luego de un horror entre los centrales de Aldosivi, Diego Galeano (de gran labor) capturó el balón dentro del área y habilitó a Córdoba, quien había ingresado instantes previos, para que el ex Sarmiento de Junín defina y ponga el 3-1 a los 8 del segundo tiempo.

A partir de allí, Los Andes pudo haber estirado aún más la ventaja, pero los remates de Mauro Pajón, Noriega, Córdoba y Galeano no tuvieron la suficiente certeza para quebrar, nuevamente, las manos de Pablo Campodónico.

Los dirigidos por Nardozza manejaron la pelota, generaron varias situaciones de peligro y parecían tener todo controlado. Sin embargo, a los 27 la tranquilidad se terminó. Walter García dejó corta la pelota y Gagliardo tuvo que hacerle falta a Santiago Rosales para intentar evitar el gol. Díaz expulsó al portero, cobró infracción y ejecución desde los doce pasos. Carranza se hizo cargo, disparó fuerte y arriba y Federico Díaz, quien había ingresado en lugar de Noriega, no pudo evitar el segundo tanto.

Como si eso fuera poco, a tres minutos del final Córdoba sintió un dolor en su pierna derecha por lo que no pudo continuar y el conjunto lomense quedó prácticamente con nueve, porque Nardozza había realizado las cuatro variantes permitidas.

De todas formas, el Milrayitas se replegó en defensa y consiguió aguantar el resultado para terminar quedándose con la Copa Ciudad de Mar del Plata, ante un rival que a priori era favorito por estar en la máxima división del fútbol argentino.

Tras la victoria conseguida el plantel se subió al micro y regresó a Lomas de Zamora, donde continuará con su preparación de cara a lo que será su debut oficial en el 2015, el cual lo tendrá el domingo, a partir de las 17, ante Fénix en el Eduardo Gallardón, por la Copa Argentina.

La ficha del partido

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Matías Lequi, Federico León (45 min. Guillermo Ortiz), Franco Canever; Alejandro Capurro (67 min. Leonardo Fredes), Jonathan Galván, Mariano Seccafien, César Carranza; Santiago Rosales y Pablo Luguercio (67 min. Hernán Lamberti).

Suplentes: Matías Vega, Ismael Quiles, Carlos Soto, Martín Rivero y Leonardo Fredes.

DT: Fernando Quiroz.

Los Andes: Maximiliano Gagliardo (74 min. Federico Díaz); Walter García, Maximiliano García, Juan Pablo Segovia, Maximiliano Barreiro; Diego Galeano (64 min. Mauro Pajón), Fernando Lorefice, Luis Zeballos (56 min. Juan Manuel Olivares), Diego Cisterna; Ricardo Vera (50 min. Jorge Córdoba) y Alejandro Noriega.

Suplentes: Alejandro García, Diego Figueroa y Rodrigo Bogado.

DT: Fabián Nardozza.

Goles: 2 min. Maxi García (LA); 13 Seccafien (A); 45 min. Noriega –p- (LA); 53 min. Córdoba (LA) y 74 min. Carranza –p- (A).

Amonestados: Noriega, Maxi García (LA); Lequi y Lamberti (A).

Expulsados: 72 min. Gagliardo  (A).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Árbitro: Pablo Díaz.