El Racing de Úbeda debutó con un triunfo ante Olimpo

Con goles de Lisandro López de penal y Emanuel Insúa, la Academia se impuso por 2-1 y avanzó a los Octavos de la Copa Argentina Sancor Seguros, instancia en la que jugará contra Gimnasia La Plata. El tanto del descuento lo hizo Fernando Coniglio, en el estadio Padre Martearena de Salta.

Racing se presentó en Salta por los 16avos de la Copa Argentina con Claudio Úbeda como entrenador interino del equipo. El debut fue positivo, ya que ganó por 2-1 contra Olimpo, con los goles de Lisandro López de penal y Emanuel Insúa (terminó expulsado por doble amonestación). En tiempo de descuento, Fernando Coniglio marcó el descuento para el conjunto bahiense.

La primera llegada importante fue para Olimpo con un remate de Coniglio que tapó sin problemas Agustín Orion, quien disputó su primer partido en Racing. Rápidamente sucedió la respuesta de la Academia y el tanto de López de penal. El delantero con pasado en Lyon de Francia padeció una falta de Víctor López adentro del área y fue el encargado de poner en ventaja a su equipo, a los 7 minutos del primer tiempo.

Antes del cierre de la etapa inicial, López asistió de cabeza a Insúa para que el lateral izquierdo convierta el 2-0, luego de un disparo que pegó en el palo y entró. El ex Boca, quien venía de hacer su primer tanto oficial con la camiseta de Racing, fue expulsado en el inicio del complemento. Al quedar con un jugador menos, Úbeda realizó un cambio para ordenar la defensa: ingresó Sergio Vittor y salió el goleador López.

Cuando ya estaba por terminar el partido, Coniglio logró convertir el 1-2 definitivo, un gol que no le alcanzó a Olimpo para continuar en carrera en la Copa Argentina. La clasificación fue para Racing, que acumuló su segundo triunfo en la presente edición. Es que en los 32avos superó por 2-0 a Gimnasia y Tiro de Salta y ahora venció al equipo bahiense. Su rival en los Octavos será Gimnasia La Plata, que ya eliminó a Deportivo Madryn e Instituto de Córdoba.

Fuente: Prensa Copa Argentina