Emotivo empate entre Rafaela y Aldosivi

ATLÉTICO RAFAELA 2-2 ALDOSIVI

En la tarde de este viernes, en el Estadio Monumental de barrio Alberdi se puso en marcha la 10º fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Atlético de Rafaela recibió a Aldosivi de Mar del Plata, en un duelo donde ambos buscaban volver a sumar de a tres luego de sendos empates, pero todo terminó en tablas. Fue 2 a 2 con un tiempo para cada uno.

El inicio del encuentro mostró a un Atlético dominador, con intenciones de ser el dueño del partido y que en apenas segundos pisó él área rival para llamar la atención del conjunto visitante. Esas intenciones se mantuvieron los primeros minutos hasta que el rival se acomodó sobre el verde césped.

Aldosivi quería sorprender usando a su favor la defensa en línea del equipo local y así pudo haber abierto el marcador sobre los 15’ cuando Rufino Lucero quedó mano a mano con Marcos Peano y definió al palo derecho, aunque el linea determinó la posición adelantada.

A partir de ahí, el juego decayó y no hubo grandes situaciones de peligro. Hasta que a los 28’ llegó un córner a favor de los rafaelinos que fue ejecutado por Nicolás Laméndola y conectado por Mauro Osores para vencer la resistencia de Lucas Bruera y poner el 1 a 0 parcial.

Con la apertura del marcador, Atlético volvió a crecer en el terreno de juego e incluso tuvo opciones de aumentar la diferencia. Sobre los 40’ tras algunos rebotes, la pelota le quedó a Facundo Soloa y la mandó al fondo de la red pero nuevamente cobraron posición adelantada, un offside que no era.

El complemento arrancó con cierta pereza por ambos bandos. Los dirigidos por Ezequiel Medrán buscaban ampliar la diferencia, mientras que la visita intentaba salir de contra y llegar a la igualdad.

Y en un minuto, todo cambio. Del posible segundo gol de Atlético con un buen desborde del ingresado Nicolás Delgadillo y un remate desviado de Laméndola llegó la igualdad de Aldosivi. Fue de Facundo Curuchet, quien recibió dentro del área, se sacó de encima al arquero y definió frente al arco para poner el 1-1 parcial.

El gol del Tiburón fue un cimbronazo para el equipo local. Atlético sintió el golpe más allá de intentar con más empuje que juego. Y en esa locura de ir al ataque buscando nuevamente la ventaja, quedó mal posicionado en el fondo y la visita encontró la ventaja. Un pelotazo en profundidad para Curuchet, que poco a poco se convertía en la figura de Aldosivi, ingresó al área y remató al segundo palo. La pelota la desvió Peano pero en el rebote apareció Ariel Cervera para poner el 2 a 1 para los marplatenses.

Con la desventaja en el marcador, Atlético siguió yendo. Más con ganas que con fútbol pero fue suficiente para llegar al empate. Se jugaban 38’ cuando Cristian Llama ejecutó un tiro libre en mitad de cancha y la conectó Agustín Bravo, que la metió de emboquillada sobre el segundo poste de Bruera y terminó dentro del área para el 2 a 2.

Los minutos finales se hicieron de ida y vuelta. Lo intentó Aldosivi, que pretendía llevarse algo más de Rafaela; lo buscó Atlético, que quería volver a ganar de local. Pero todo terminó en reparto de puntos.

Una vez más, el equipo de Ezequiel Medrán deja puntos en casa, al igual que en la fecha anterior. Ahora, deberá ir a buscar los tres puntos en Puerto Madryn cuando visite a Deportivo Madryn si no quiere perderle pisada a los de arriba.

Fuente: Diario Castellanos