EMPATAZO DECANO EN ECHEVERRIA

Everton igualó 1 a 1 frente a Camioneros por la 8º Fecha de la Zona 4. Paolo Frangipane anotó con un golazo de media distancia para el local cuando promediaba el segundo tiempo. Pero Julián Bidondo de tiro libre, en el descuento, estableció el empate final. Puntazo para el Decano cómo visitante ante un candidato al ascenso como el equipo del gremio.

Ante un intenso calor que por momentos superó los 32º de sensación térmica, el arranque del partido fue parejo en el predio de Camino de Cintura. Con dos equipos que se conocer, y que parecieron medirse en los primeros minutos de juego, hubo una leve superioridad de Camioneros que se sintió obligado a ir a buscar por su condición de local y sus objetivos de ascenso.

Hasta los 12′ el juego transcurrió sin situaciones, cuando el árbitro Rosales sancionó penal por un presunto agarrón de Alan García a la salida de un córner. Fernando Medina se hizo cargo de la ejecución que contuvo muy bien Rodrigo Benítez, a la postre una de las figuras del match, yendo sobre su derecha.

El Decano comenzó a adelantarse luego del penal. Everton le robó la pelota al “Verde” gracias a que Acha y García ganaron protagonismo en el medio campo.

El momento de mayor desconcierto para Everton se dio tras el refresco. Camioneros apretó contra el arco de Benítez en busca del gol, pero “Popi” se lució en varias intervenciones que mantuvieron con vida al Decano.

A los 26′ Benítez contuvo de remate de Pacheco en un mano a mano. Y un par de minutos después, otra vez “Popi” le tapó la definición al centro delantero del “verde”.

Everton logró salir del asedio, y a la salida de un lateral que Ferretti jugó hacía atras y Acha remato desviado sobre el primer palo.

Sobre los 43′ Camioneros volvió a inquietar. Frangipane logró rematar de volea un centro pasado y la pelota dio en el palo tras un rebote. Enseguida respondió Everton con un tiro de media distancia de Acha que superó a Villalba para estrellarse en el horizontal.

En el cierre de la primera mitad Benítez le a tapó por tercera vez el gol a Pacheco, que desaprovechó una chance inmejorable antes de irse al descanso.

En el comienzo del segundo tiempo fue mejor Everton. Los dirigidos por Gustavo Bianco se plantaron firmes en el fondo y aprovecharon los espacios que comenzó a dejar Camioneros atrás. Un remate de Gastón García cruzado y una contra rápida de Ibáñez que Ferretti exigió al arquero Villalba, fueron las chances que no pudo aprovechar el Decano.

Pero Camioneros tiene jugadores de otra categoría, y por esas cosas del fútbol Paolo Frangipane sacó un derechazo imposible para Benítez que se incrustó entre el palo derecho y el travesaño. Un verdadero golazo del ex Los Andes para el 1 a 0 del “Verde” sobre los 28′ del complemento.

Everton sintió la responsabilidad de ir a buscar el empate. Bianco mandó a la cancha a los hombres de ataque disponibles entre los suplentes. Moleiro, Siciliano y Bidondo reemplazaron a Ibáñez, Juan y Gastón García, el Decano quedó volcado en ataque para el último cuarto de hora.

En contrapartida, Camioneros entregó la iniciativa y se refugió muy cerca de la valla defendida por Villalba. Smaldano colocó en cancha un alineación por demás especulativa, con cuatro marcadores centrales y tres volantes de contención. Marco Villalba ingresó primero en lugar de Fernando Medina para tener más gente en la mitad, pero el volante se resintió y debió ser sustituido por Jorge Molina que sumó al trabajo defensivo.

El Decano se potenció en ofensiva, y si bien el tiempo lo apresuró a la hora de elegir la mejor opción de ataque, inquietó a Camioneros con la movilidad de sus delanteros y algunas jugadas de balón detenido. Hasta que en el primer minuto de descuento Moleiro fue derribado en la medialuna del área cuando se aprestaba a rematar y el juez Rosales mancó la falta. Julián Bidondo ejecutó con maestría la infracción, ubicando la pelota por encima de la barrar y haciendo estéril la volada de Matías Villaba para establecer la paridad. El golazo de Bidondo significo el empate de Everton en el epílogo del march, punto que premió la audacia de Everton y castigó la prudencia extrema del local.

El equipo de Parque Saavedra volvió a sumar en condición de visitante, esta vez ante un candidato al ascenso como Camioneros y en su propio escenario. Everton tendrá una semana de semana de mucha acción con tres partidos en los próximos siete días, todos jugando en casa. Mañana recibe a Asociación Iris por la Liga Amateur Platense, el jueves hace lo propio frente a Ferrocarril Roca de Las Flores por Copa Argentina y el domingo es local de Kimberley por al 9º fecha del Federal B.

Síntesis:

Camioneros (1): Matías Villalba; Víctor Manchiafico, Lozano, Ezequiel Kilmot; Gonzalo Martínez, Kevin Smaldone, Juan Navarro: Paolo Frangipane, Fernando Medina; Héctor Núñez y Federico Pacheco. DT: Hugo Smaldone.

Cambios 20′ Marcos Villalba x F. Medina; 33′ Lenciza x M. Villalba; 38′ Jorge Molina x H. Núñez (C).

Everton (1): Rodrigo Benítez; Leando Felices, Alan García, Federico Catriel, Gastón García; Facundo Acha, William Pilaszek, Juan C. García, Gastón Ibáñez; Federico Reichenbach y Pablo Ferretti. DT: Gustavo Bianco.

Cambios 28′ Emanuel Moleiro x G. Ibáñez; 31′ Yamil Siciliano x J. García; 36′ Julián Bidondo x G. García (E)

Goles: ST 28′ Paolo Frangipane (C); 46′ Julián Bidondo (E).

Incidencias: PT 12′ Rodrigo Benítez le atajó un penal a Fernando Medina (C).

Arbitro: Mario Rosales (Zarate).

Estadio Predio Atlético Camioneros, Esteban Echeverría.

Torneo Federal B – Zona 4 – 8va. fecha

Sáb 25/10 – 15:30hs        Mario Rosales (Zárate)   CAMIONEROS vs. EVERTON                     1 a 1