Empate y serie abierta: Germinal y Jorge Newbery igualaron 1 a 1 y se define todo en Comodoro

A los 21m del primer tiempo, abrió la cuenta para los comodorenses Lucero, luego de una gran apilada de defensores de Domínguez, y con un potente remate sobre el ángulo superior derecho de López, decretó el 1 a 0 parcial.

El equipo de la capital no lograba romper con la férrea defensa del equipo petrolero, que se paraba de contra, y a Dencor se le sumaría un dolor de cabeza más. Tamis, quien venía haciendo un buen encuentro, fue hasta el fondo del arco a buscar un balón con su marcador Ojeda, y no logra mantenerse en pie, golpeando, con su codo en la parte baja de cemento. El encuentro estuvo parado unos diez minutos, y Beloqui fue el reemplazante.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron, Germinal tenía la pelota, pero no lograba inquietar al seguro arquero Flores. A los 6m una guapeada de Dichiara que va a presionar al arquero que recibe un pase corto, le gana en velocidad y Flores llega a destiempo. El línea le marca al árbitro el penal, y el mismo delantero intercambia por gol, para la algarabía local.

De ahí en adelante, los dos equipos buscaron variantes, ante el intenso calor que se vivía, pero no sirvió para poder cambiar el marcador. El cotejo era muy hablado, y de mucha fricción en mitad de cancha. Una de las más claras fue para Newbery, donde Lucero convino bien con Ojeda, éste envía un centro razante, y Kent, junto a Salinas, en su intento por despejar, casi meten el balón en su propio arco, si no fuera por el poste derecho, y la reacción de López.

Ahora lo que resta es que Germinal viaje a Comodoro el próximo miércoles 29 de diciembre, donde Newbery será local en su cancha. Recordemos que el ganador de esta serie, se verá las caras frente a J.J Moreno, quien derrotó a Deportivo Roca 4 a 3.

Germinal 1: López, Francezón, Salinas, Téran, Santos, Pellejero, Macarof, Morón, Tamis, Dichiara, Ríos. DT: Walter Dencor.

Newbery 1: Flores, Barrientos, Elorrieta, Rubio, Cavallo, Perea, Lucero, Ojeda, Domínguez, Toledo, Rilo. DT: Sergio Busciglio.

Goles: 21m PT, Lucero (N), 8m ST, Dichiara.

CAM: 24m PT, Cárcamo por Tamis (G), ST, Ferranti por Morón (G), Kent por Francezón (G), 16m ST, Beloqui por Ríos (G), 24m ST, Reinoso por Rilo (N), 29m ST, Acevedo por Pellejero (G), 40m ST, Millaneri por Toledo (N), Castro por Domínguez (N). Sup: Urdiles, Paredes, Tarifa (N). Díaz Carrizo, Alcayaga (G).

AMO: 15m PT, Elorrieta (N), 10m ST, Salinas (G),24m ST, Terán (G),39m ST, Cavallo (N), 42m ST, Macarof (G).

ARB: Danilo Viola.
ASIS: Agustín Linares, y Diego Pedraza (Ambos de Viedma).

FUENTE: DIARIO EL CHUBUT