En casa: La Verde venció a San Lorenzo y volvió a festejar

SPORTIVO BELGRANO 1-0 SAN LORENZO (C)

Con gol de Braian Camisassa, la “verde” derrotó a San Lorenzo de Alem en el Boero y volvió a la victoria. Sufrió, le costó y tuvo que trabajar demasiado, pero festejó otra vez en su casa.

Fue dominio de la “verde” en la primera etapa del partido. Sportivo hizo circular el balón y asedió el arco catamarqueño, San Lorenzo esperó y salió rápido encontrando algunos espacios en el fondo verde con Peralta como referente.

El protagonista, y figura del primer tiempo, fue el arquero de San Lorenzo Leonel Caffaratti. El uno tapó dos mano a mano, de Catube y Ramírez, y un potente remate del mismo Ramírez que ejecutó desde afuera del área.

Parejo

En la segunda parte el trámite se emparejó, la visita salió del fondo y llevó el juego al mediocampo. A Sportivo le costó llegar al arco de Caffaratti, que se agigantó en cada intervención en su área.

La impaciencia empezó a crecer en la “verde”. Impotente, y con algunas dudas en el fondo, dejó crecer a los catamarqueños, que comenzaron a dominar el juego y a llevar peligro al arco de Cosentino.

La apertura del marcador llegó a los 29 minutos del complemento, en plena adversidad de Sportivo. Tras un rechazo en la pelota parada, Barbero envió un centro al área y el pibe Braian Camisassa, que había entrado apenas dos minutos antes, ganó ante la salida de Caffaratti y puso el 1 a 0, marcando su primer gol.

Un tenso final

Los últimos minutos fueron tensos. Sportivo se replegó y esperó el final con un Cosentino que capturó todo lo que pasó en su área. A los 48 minutos Acosta dijo basta y el Boero volvió a estallar de alegría. La “verde” volvió al triunfo, sufrió, le costó, pero terminó festejando y sueña con pelear por la clasificación.

El próximo compromiso será el domingo ante Deportivo Maipú de Mendoza en condición de visitante. La “verde” buscará volver a sumar ante otro rival directo en las aspiraciones por meterse entre los mejorse cuatro.

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Esteban Goicoechea, Pablo Mattalía y Matías Barbero; Jonathan Mazzola, Lucas Algozino, Gonzalo Ramírez y Juan Pablo Francia; Nicolás Capellino y Fernando Catube. Suplentes: Sebastián Portigliatti, Braian Camisassa, Miguel Nievas Escobar, Leonel Auban, David Muller, Nicolás Bruna y Ezequiel Gaviglio. DT: Cristian Domizzi

San Lorenzo: Leonel Caffaratti, Jesús Calderón, Jorge Arce, Facundo Rivero, Leandro Wagner, Leonardo Rojas, Gonzalo Gómez, Julio Zuñiga, Wiliams Peralta, Gabriel Flores y Luis Seco. Suplentes: Héctor Chávez. Juan Gómez, Héctor Acosta, Emanuel perea, Emanuel Barboza, Martín Bordonaro, Matías Solohaga. DT: Hugo Corbalán.

Estadio: “Oscar C. Boero”

Árbitros: Francisco Acosta Asistentes: Jorge Sayago y Emilio Maguna

Cambios: Perea por Rojas (SL) Camisassa por Goicoechea (SB) Nievas Escobar por Francia (SB) Bordonaro por Zuñiga (SL) Gaviglio por Capellino (SB) Solohaga por Wagner (SB)

Goles: Camisassa 29min 1T (SB)

Fuente: El Periódico