En el clásico, Cipolletti goleó 4-1 a Roca

CIPOLLETTI (RN) 4 – 1 DEP. ROCA (GR)

En “La Visera” cipoleña, el derbi regional fue ganado por el “albinegro” con goles de Taborda, Weiner, López, en contra, y Prieto de penal. Descontó Vázquez. Fue el arranque del torneo Federal A.

En el inicio del torneo Federal A, en el arranque de la actividad de la zona 1, Cipolletti goleó 4-1 a Deportivo Roca. El encuentro se jugó en “La Visera” cipoleña y tuvo el arbitraje del bahiense Bruno Bocca. Los goles locales fueron marcados por Cristian Taborda, Germán Weiner, Matías López (en contra) y Hugo Prieto, de penal. Descontó Juan Manuel Vázquez para el “naranja”.

El “albinegro” fue un justo ganador por la contundencia que mostró y para el Depo, la preocupación, más allá del resultado, son las bajas ya que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Juan Cifuentes (roja directa) y Guillermo Aguirre.

Lo mejor de Roca se vio en el comienzo cuando estuvo muy cerca del gol. A los 7 minutos, el juez de línea Leopoldo Gorosito marcó off side cuando Diego Guevara llegó al gol de Roca. Dos minutos después, el arquero local Matías Alasia le tapó el gol, otra vez a Guevara.

Cipolletti también tuvo las suyas con un remate de Weiner que salvó Torralba y con un derechazo de Damián Jara, a los 21 minutos, que no pasó lejos.

Todo fue parejo, con ansias y nervios, pero el primer gol cambió el rumbo del juego. A los 25 minutos llegó el primer tanto cipoleño. Con una “tijera”, Cristian Taborda puso el 1-0.

Roca se quedó sin juego y sin peso en ofensiva. Y para colmo de males, a los 33 minutos, Marcelo Perugini perdió una pelota en el medio, el “albinegro” armó bien la contra y Germán Weiner metió un golazo: derechazo lejos del alcance de Torralba y partido 2-0. Pura efectividad para el local.

En el segundo tiempo, el Depo arrancó adelantado buscando achicar el marcador y fue Cipolletti el que llegó al tercer tanto en el arranque. A los 4 minutos, Torralba desvió un derechazo de Weiner, pero la pelota pegó en el zaguero López y se fue adentro del arco para el 3-0.

A los 18 minutos, luego de un tumulto colectivo, Cifuentes (Roca) y Lamolla (Cipolletti) vieron la roja. El juego estuvo parado uno minutos y el árbitro Bocca decidió dejar con diez a los dos equipos.

Los minutos fueron pasando y cuando parecía un resultado sellado, pese a los intentos roquenses, a los 35 minutos descontó Juan Manuel Vázquez para el “naranja”.

Roca sintió el envión y fue por otro descuento y lo tuvo Vázquez, pero Cipolletti tuvo espacios y los aprovechó. Torralba salvó dos claras de gol, pero a los 49 minutos, en una de las últimas acciones de la tarde, Aguirre cometió penal, vio la roja y Hugo Prieto lo cambió por gol para sellar la goleada.

Ahora, Roca tiene una semana para corregir errores y el domingo recibir a Independiente de Neuquén buscando la recuperación.

SINTESIS

Cipolletti 4: Matías Alasia; Damián Jara, Marcos Lamolla, César Medina, Alexis Villacorta; Fabio Giménez, Lucas Mellado, Eduardo Vilce; Jorge Gaitán, Germán Weiner y Cristian Taborda. DT: Henry Homann.

Deportivo Roca 1: Juan Torralba; Juan Cifuentes, Matías López, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Diego Guevara, Alejandro Monsalve, Marcelo Perugini y Juan Manuel Bordaberry; Fernando Fernández y Jorge Romero.

Goles: PT, 25m Taborda (C); 33m Weiner (C). ST, 4m López (C), en contra; 35m Vázquez (DR); 49m Prieto (C), de penal.

Cambios: ST, 21m Seguel por Taborda (C); 24m Guajardo por Guevara (DR); 25m Prieto por Gaitán (C); 29m Vázquez por Monsalve (DR); 35m Najul por

Expulsados: ST, 18m Cifuentes (DR) y Lamolla (C); 48m Aguirre (DR).

Árbitro: Bruno Bocca (Bahía Blanca).

Estadio: “La Visera”.

Fuente: AN Roca