En Santiago: El Gaucho derrotó a Douglas y sueña

GÜEMES 3-1 DOUGLAS HAIG

El Gaucho volvió a la victoria con un triunfazo por 3-1 sobre el Fogonero y recuperó el liderazgo de la zona Norte.

Güemes sumó tres puntos de manera increíble al darle vuelta el partido a Douglas Haig agónicamente; le ganó por 3-1 en uno de los encuentros correspondientes a la 12ª fecha del Torneo Federal A y es líder de la zona Norte.

El Gaucho dominó el partido controlando el balón y buscando el arco rival, aunque con poca claridad para lastimar. El Fogonero, por su parte, aprovechaba los espacios que dejaba su rival para salir de contraataque y también presionando la salida.

El conjunto visitante alcanzó a ponerse en ventaja sobre los 29 minutos del primer tiempo, luego de un error en la salida de la defensa rival; Giménez falló en el despeje y apareció Franco Coronel para vencer a Mendonça.

De allí en más el juego mostró a un Güemes más agresivo, con el ingreso tempranero de Leguizamón para sumar gente en ofensiva, antes de que termine la primera parte.

En el complemento el dominio del Gaucho se acentuó, adelantó sus líneas y con el ingreso de De Marco fue a cambiar la historia y el resultado.

Sin mucha claridad, pero con un amor propio destacable, Güemes intentó marcar aprovechando el juego aéreo con centros al área, pero siempre se encontró con las reacciones de Fabricio Henricot, quien se transformó en la figura de su equipo impidiendo el gol del rival en cinco ocasiones claras.

El guardameta le cerró el arco al Gaucho que no bajó los brazos y encontró su premio a los 42 minutos, cuando Hugo De Marco recibió en el área y definió cruzado para lograr quebrar el trabajo de Henricot.

Ese gol le abrió el camino al Gaucho que siguió intentando y a los 47 minutos, ya en tiempo de descuento, logró darlo vuelta con un certero cabezazo de Luis Leguizamón. Pero no quedó allí ya que un minuto después, un córner a favor de Douglas Haig terminó en gol de Güemes de contraataque; el encargado fue Alan Giménez sentenciando el tanteador.

Solo hubo tiempo para que Ramiro Britos, jugador del Fogonero, viera la tarjeta roja antes de que vuelva a rodar el balón, tras protestarle airadamente a Carlos Córdoba, el juez del partido.

Güemes logró tres puntos más que importantes para cortar una racha de cuatro partidos sin ganar. Así se subió a los más alto de la zona Norte con 19 puntos y buscará mantenerse entre los mejores del grupo el próximo fin de semana cuando visite a Boca Unidos en Corrientes, por la 13ª fecha.

Güemes: Juan Mendonça; Nicolás Monje, Rolando Serrano, Alan Giménez, Leandro Wagner; César Montiglio, Nicolás Juárez, Pablo López, Raúl Zelaya; Claudio Vega y David Romero. DT: Pablo Martel.

Douglas Haig: Fabricio Henricot; Rodrigo Chávez, Agustín Pezzi, Brian Flores, Nicolás Henry; Juan Aguirre, Luis Solís, Franco Coronel; Ricardo Villar, Juan Bueno y Pablo Mazza. DT: Sergio Arias.

Goles: 29’pt Franco Coronel (DH), 42’st Hugo De Marco (G), 47’st Luis Leguizamón (G), 48’st Alan Giménez (G).

Cambios: 38’pt Luis Leguizamón por Zelaya (G), 12’st Hugo De Marco por Montiglio (G), 13’st Raúl Chalabe por Wagner (G), 15’st Iván Berdini por Bueno y Ezequiel Santangelo por Aguirre (DH) y 17’st Ramiro Britos por Coronel (DH).

Amonestados: 8’st Nicolás Henry (DH) y 48’st Alan Giménez (G).

Incidencias: 49’st Ramiro Britos (DH) se fue expulsado.

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Arturo “Jiya” Miranda.

Fuente: Diario Panorama