EN VEINTE MINUTOS, BOCA UNIDOS LO DIO VUELTA

BOCA UNIDOS (Corrientes) 2-1 SANTAMARINA (Tandil)

Pese a estar en ventaja e irse al descanso con el gol de Martín Michel, el conjunto de Gustavo Coloeni no pudo sostener la diferencia frente a Boca Unidos. En el complemento tuvo el 2-0 en mas de una oportunidad, pero sufrió al goleador José Vizcarra y cayó 2-1.

Fuente: El Eco
twitterPor Cristian Lopez ( Corresponsal de Santamarina)

En un planteo inteligente, el aurinegro jugó por momentos un interesante partido frente al local. Con Michel de punta, acompañado por Strada, Mariano Gonzalez y Juan Gáspari, complicó en más de una ocasión al conjunto de Carlos Trullet. Para nada defensivo, pese al pensamiento de varios, se mantuvo lejos de Requena y controló la pelota abriendo el campo de juego, jugando con la desesperación del rival.

Con algunas aproximaciones y centros desde la izquierda, a través del bueno de Chávez, el conjunto correntino probaba a Leandro Requena y a la defensa aurinegra. Tucker y Capella, de buen partido, sacaban todo. Cerca de ellos, Nicolas Fassino, como el volante central más retrasado junto a Federico Scopa. Franco Ferrari, sin pasar tanto al ataque, cuando fue lo hizo bien y cumplió en su sector y función, ganando en el mano a mano y cerrando a las espaldas de los marcadores centrales.

Junto a los marcadores centrales, Juan Gáspari y Martín Michel completan los cuatro futbolistas aurinegros de mejor rendimiento. Marca, entrega y llegada al arco contrario para el volante. Perfecta definición en el gol y bancándose a toda la defensa rival, por parte del delantero.

Scoppa, por momentos, mostraba ese buen pie que lo caracteriza. Lo haría en la jugada del gol aurinegro, asociándose con Mariano González. Éste último, jugado por el sector izquierdo del mediocampo, no pudo hacer pie durante el cotejo disputado en Corrientes. Sin errar pases, no logró desnivelar en el mano a mano, su fuerte, aunque manejó la pelota de manera inteligente en diferentes contextos del partido.

El rival, poco y nada. Las mencionadas aproximaciones y/o desbordes de Chávez por izquierda. Vizcarra junto a Degnin aunque sin inquietar a la defensa, soltándose Matías Escobar como cuarto hombre de ataque, sin sorprender a Leandro Requena. Partido chato, sin ritmo por momentos y controlado por Santamarina. El calor y la humedad, presente y perjudicial para ambos, disminuía la intención del local, que quería una cosa y hacía otra.

Todo hacía indicar que al descanso, lo equipos se irían con un 0-0 pero no. Las llegadas de Strada por derecha, de Gáspari como volante interno y de Mariano González junto a Michel, mostrarían en el resultado momentáneo, el buen pie del medio aurinegro.
Mariano González, por izquierda, se cerraba para jugar con Scoppa. Pausa y asistencia a la vez entre ambos. Exquisito pase filtrado del volante para Michel que de primera, y ante la marca de Moises, definía con clase abriendo el pie derecho para poner la pelota abajo, sobre el palo izquierdo de Sessa que nada pudo hacer. A un minuto del cierre del primer tiempo, llegaba la ventaja para el visitante y estaba bien.

El complemento, totalmente diferente pese a tener dos o más jugadas claras para marcar el 2-0 parcial. Sessa y la defensa local lo impidieron y la dupla Chávez-Vizcarra, minutos más tarde, facturó.

Baroni, Chávez, por izquierda, sumando al volante de turno por ese sector, complicaban al sector derecho de Santamarina. Alfredo González, junto a Strada y el volante que se asociaba a ellos, perdían por momentos y Requena debía interceder en cada centro con peligro que llegaba desde ese sector.

Con la triangulación de los volantes, Juan Gáspari tendría la más clara en sus pies. Mariano González y Michel, que asiste al marplatense. Por derecha, como ocho pisando el área, ingresa a la misma y define cruzado. Todo mérito de Sessa que adivinó y salvó a su equipo. Más tarde, enganche de Michel para su zurda, y la pelota que besaba el palo derecho del uno local. Por último, ya en desventaja, Fassino que se filtraba como nueve y por poco no convertía.

Esa desventaja sería por el doblete de José Vizacarra. Ausente, controlado en el primer tiempo, aparecería en el complemento. Tras un centro y rebote, el bueno de Jonathan Chavéz y el pase atrás para que de primera y de zurda, le rompa el arco a Leandro Requena. 1-1, y treinta minutos por jugar.

Todo, o gran parte del partido, era del local. A la cancha, Bruno Pezzella y Fabián Coronel, reemplazando a Román Strada y Nicolás Fassino. Coronel por derecha, como volante, y Pezzella de interno junto a Scoppa y Gáspari. Sin tener jugadas mano a mano, Boca Unidos lograba desbordar por los extremos, sobre todo el izquierdo, y buscaba el segundo tanto.

Ese gol llegaría a diez del final. Otro desborde de Chávez por izquierda, y el centro-pase al primer palo que tendría a José Vizcarra como actor principal. Anticipo en el primer palo para conectar de cabeza, nada que hacer para Requena, y el 2-1 para el equipo de Trullet.
Los diez o más minutos restantes, poco servirían para que el aurinegro llegue al empate. Timpanaro por Gáspari, Mariano González de punta junto a Michel, el ingresado más retrasado y todos al ataque para llegar al segundo tanto.
Eso no sucedería, en veinte minutos el local lo dio vuelta y se quedaba con los tres puntos. Para Santamarina, semana larga, trabajar hasta el día viernes y esperar por Gimnasia de Mendoza el próximo sábado 7 de marzo, en el Gral San Martin a las 20:30 hs, por la fecha 4 de la presente B Nacional.