Estudiantes de Río Cuarto no paso del cero ante Almirante Brown en el Candini

ESTUDIANTES (RC) 0-0 ALMIRANTE BROWN

Estudiantes de Río Cuarto y Almirante Brown igualaron 0 a 0 en el estadio Antonio Candini por la undécima fecha de la Primera Nacional. El León fue mejor, pero no alcanzo para vencer al arquero rival.

En el estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini, Estudiantes y Almirante Brown empataron 0 a 0 por la undécima fecha de la Primera Nacional.

En los primeros minutos el partido tuvo mucha intensidad, con un ida y vuelta permanente. Aviso el local con un cabezazo de Nahuel Cainelli por el segundo palo, pero contestó Ibañez con un tiro en el palo derecho de Brian Olivera cuando la defensa del León había quedado desarmada.

Luego el partido quedó atrapado en una velocidad constante, pero sin situaciones claras, ni con llegadas certeras sobre los arqueros. Sólo un tiro de Talpone de larga distancia que fue a las manos de Ramiro Martínez. En la visita se fue apagando en tandem por izquierda Ramos – Ibañez que había complicado mucho en la primera parte de la etapa inicial.

El complemento el loca arrancó mejor, primero con un pase de Romero que encontró a Hesar y lanzo pase para atrás que Arturia encontró piernas de Almirante Brown que evitaron que el disparo fuera al arco. Unos minutos más tarde Nicolás Ihitz lanzo un centro que no llegó Hesar a empujarla.

Estudiantes intentó en varias ocasiones llegar hasta el fondo, pero debió recurrir a los tiros de larga distancia como el de Nicolás Ihitz que salvó de gran manera Ramiro Martínez con una volada sobre la derecha. Pero Almirante aprovechó los espacios y en una pelota filtrada Diego García quedó al frente de Olivera, pero el arquero salvó con sus piernas.

El equipo de Gerardo Acuña fue, exponiéndose en la contra, pero intentó una y otra vez. Con David Müller de tiro libre, con las arremetidas de Hesar y Ferreira. Pero se encontró a una defensa que no tuvo errores y a un Ramiro Martínez que se ganó el título de la figura del partido. Un empate para el León que corta el envión para subir en la tabla.

FORMACIONES

Estudiantes (RC): Olivera; Adín, Pardo, Padilla y Ihitz; Romero, Bottino, Talpone; Hesar, Arturia y Cainelli. DT: G. Acuña.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Agustín Dáttola, Rodrigo Alonso y Milton Ramos; Diego García, Rodrigo Vélez, José Luis García y Joaquín Ibáñez; Santiago Vera y Martín Batallini.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Antonio Candini.

Fuente: Mundo Ascenso – Juan Manuel Sponton
Síntesis: Diario La Voz