Fecha 1: Resúmenes ZONAS 24 a 30

ZONA 24:

ADIP (La Plata) 3 – 1 NUEVA ALIANZA (La Plata)

Triunfo Naranja en el debut:

ADIP arrancó con el pie derecho su participación en el Federal C, con una interesante actuación y Catalano comandando al equipo. El delantero convirtió dos goles en la tarde calurosa del sábado que su equipo venció por 3-1 a Nueva Alianza, el restante tanto lo marco D´Uva, mientras que Clua (de penal) puso el empate transitorio.

Por momentos con un buen fútbol, por ratos un juego ambicioso y desequilibrante, el último campeón de la Liga derrotó a un Alianza, que no se encontró en el partido, y la falta de precisión y profundidad le jugó en contra.

Desde el comienzo se notó a un equipo con más iniciativa que el otro. Los de Casanueva, se hicieron dueño de la pelota, con un buen trato, y un equipo compacto que le permitió arrancar mejor que el conjunto del barrio El Retiro. Las líneas adelantadas permitieron la recuperación rápida del esférico en campo contrario.

Sin situaciones claras previamente, a los 16 minutos llegó el gol “Naranja”. Tiro de esquina desde la izquierda por parte del “chino” Benítez, que fue desviado en el primer palo por Patricio D´Uva para vencer la resistencia de Albariño, que tuvo una salida en falso.

Los siguientes minutos sirvieron para justificar el marcador. Primero con la movilidad de sus delanteros y luego con los mano a mano, permitía el desnivel necesario para poder aumentar la ventaja. Pero no lo pudo efectivizar en oportunidades claras.

Luego del párate para tomar agua, los de Ferrareso renovaron la actitud, y con una jugada colectiva por derecha, un centro al área, llegó el cabezazo de Martín Clua, que se fue por arriba del travesaño. Enseguida tuvo la respuesta de ADIP, tras un frentazo de Berardi, luego del envio de Catalano, que tuvo una excelente respuesta del arquero “albinegro”.

A los 35, el árbitro del partido sancionó un penal a favor de Alianza, por un agarrón de Croce a Clua. Fue el mismo el delantero que se encargo de ejecutar y convertir el 1-1 parcial. Pero duró muy poco, ya que a los 39, llegó el segundo tanto de los locales, tras un pelotazo largo de Croce, que un mal cálculo de Stacchioti, le permitió a Catalano quedar mano a mano con el arquero, para definir por debajo de las piernas. Con el 2-1 se fue el primer tiempo.

La segunda parte, fue con una intensidad más baja que la primera. El factor clave de eso, fue con la alta temperatura que se desarrolló el juego, y ser el primer partido por los puntos de ambos equipos.

A los 10´ de esa parte, Marcucci tuvo el empate pero su remate se fue cruzado. Alianza carecía de profundidad, y por los tanto llegar al área rival se le hizo muy difícil. Sus hombres de arriba no tuvieron peso. Tampoco los ingresos de Arias y Delgado le cambiaron la cara a los visitantes, que obligados en busca del empate nunca propusieron.

Sobre los 26 minutos del segundo tiempo, llegó el tanto aliviador para ADIP. Saque largo de “Popi” Benítez, que encontró a Catalano y este resolvió de gran manera, de emboquillada ante la mirada del arquero contrario, para el definitivo tres a uno.

Los últimos minutos pasaron por el manejo de la pelota, por parte del local, con buena distribución. Para quedarse con estos primeros tres puntos, y de esta manera arrancar de la mejor forma.

En 10 y 485, los tres puntos quedaron para los dueños de casa, en un partido que ya empieza a tener un condimento especial. El partido fue correspondiente a la primera fecha de la zona 24 del certamen. La jornada numero 2 tendrá el debut del restante integrante, Villa Montoro.

Fuente  y Fotos: Pase A La Liga

LIBRE: VILLA MONTORO (La Plata)

ZONA 25:

BOULEVARD NORTE (Catamarca) 0 – 0 UNION CALCHAQUI (Catamarca)

Cero absoluto

IMG_20160124_192402

En un encuentro parejo entre los clubes de Bolulevard Norte y Unión Calchaqui , que se disputo en cancha de Boulevard , el resultado demuestra la garra que pusieron ambos equipos que no pudieron marcar la diferencia mediante el gol. Si bien en el final del segundo tiempo la parcialidad de Boulevard presionó mas contra el arco rival el resultado se mantuvo.

Con  correcta actuación desde la parte arbitral durante el partido no se observaron mayores complicaciones en cuanto a la disciplina. También se pudo ver un amplio operativo de seguridad por parte de la policia local  que garantizo la tranquilidad a los concurrentes.

Para la próxima fecha el Club Boulevard Norte jugara en Animana y el Club Unión Calchaqui jugara contra deportivo Rivadavia  de Cafayate como local en Santa Maria.

De esa manera los fanáticos de ambos equipos , el superclasico santamariano, pudieron disfrutar de una tarde espectacular y con total tranquilidad de lo que debe ser una fiesta para todos.

Fuente y Foto: Acontecer Calchaqui

RIVADAVIA (Cafayate-Salta) 2 – 0 SP. ANIMANA (Salta)

La Marea Verde en lo alto

En el corazón de los Valles Calchaquíes, Rivadavia de Cafayate venció por 2 a 0 a Sportivo Animaná y comenzó derecho el Federal C. Y cómo los catamarqueños empataron, la “Marea verde” quedó como único líder de la Zona 25.

Rivadavia y Animaná no lograron sacarse ventajas durante el primer tiempo, en donde terminaron cómo empezaron: empatados en cero. Y es que la emoción llegó recién en la segunda mitad, cuando 7 minutos del complemento, Facundo Guantay rompió la paridad y le dio la ventaja a los verdes cafayateños. Ventaja que se amplió a los 27′, por medio de Alejandro Salgado, quien terminó de sentenciar el triunfo ante el “Diablo rojo”.
Por la misma Zona, la 25, Boulevard Norte de Catamarca empató cero a cero con Unión Calchaquí, y de esta manera, la “Marea verde” quedó como único puntero en la zona, transcurrida la primera fecha del Federal C. El próximo fin de semana, Rivadavia defenderá su posición frente a Unión, en Catamarca, mientras que Animaná buscará recuperarse ante la “Gloriosa” del Norte, en condición de local.
Fuente y Foto: Futbol Salteño

ZONA 26:

MAMERTO ESQUIÚ (Saujil-Catamarca) 1 – 0 SAN LORENZO (Huachaschi-Catamarca)

Debut triunfal

12507198_437138839815856_2312099949264148268_n

El Esquiú derrotó por 1 a 0 a San Lorenzo de Huachaschi con gol de tiro libre del ex Rivadavia de Huillapima, Maico Guzmán a los 35m del complemento.

El encuentro tuvo incidentes en el complemento cuando jugadores de ambos equipos se trenzaron a golpes de puño y las acciones debieron detenerse por más de 10m. Resultado de esta trifulca, el árbitro del cotejo expulsó a Franco Santillán en San Lorenzo y a Sebastián Silva en el “Fraile”.

Síntesis:

Mamerto Esquiú 1: Luis Flores, Ezequiel Montoya, José Sánchez, Héctor Centeno, Walter Ortega, Cristian Carrizo, Erik Silva, Willian Castro, Jacinto Ortega, Héctor Silva y Antonio Nieva. DT: Carlos Rodríguez.

San Lorenzo de Huachaschi 0: José M. Cecenarro, Jonathan Vergara, Omar Heredia, Juan Santillán, José Luis Mamaní, Rolando Damián Aguirre, Luis Carrazana, Roberto Allende, Adrián M. Guerra, Alexis Cata y Omar Lazarte. DT: Alberto Maidana – Luis Vergara.

Goles: st 35m Maico Guzmán (ME)

Cambios: Maico Guzmán por Walter Ortega, Sergio Martínez por Jacinto Ortega y Emmanuel Cano por José Sánchez (ME); Franco Sotelo por José Luis Mamaní y Alejandro Bulacio por Luis Carrazana (SL).

Expulsados: Franco Santillán (SL); Sebastián Silva (ME).

Árbitro: Víctor Marcial.

Asistentes: Leonardo Solohaga y Jorge Alanís (Andalgalá).

Cancha: Fray Mamerto Esquiú (Saujil)

Fuente y Foto: Catamarca Dice

SAN LUIS (Belén-Catamarca) 4 – 0 TINOGASTA CENTRAL (Catamarca)

Arranco goleando

San Luis de Belén arrancó con todo, ratificando que es uno de los favoritos a clasificar en esta zona donde juegan los equipos del Oeste provincial. El “Santo” de la Puntilla goleó a Tinogasta Central por 4 a 0, en cancha de Peñarol y ante un buen marco de público.

El equipo dirigido por Martín Carrizo hizo un muy buen primer tiempo porque no los dejó jugar ni crear al elenco visitante. San Luis se puso en ventaja a los 16 minutos con el gol de penal de Jorge Lobo, luego a los 26’ llegó el segundo tanto por intermedio de Juan José Arias, que tras recibir una pared clavó la pelota en el ángulo.

En el segundo tiempo, San Luis continuó dominando el juego, poblando el mediocampo para lograr el dominio del partido y ampliar el resultado a los 44 por intermedio de Alejandro Ortiz, cuando el arquero de Tinogasta Central quiso salir jugando y el delantero se la quitó para enviarla al fondo de la red, el cuarto iba a llegar a los 46, nuevamente por intermedio de Jorge Lobo.

Por su parte, Mamerto Esquiú de Saujil se quedó con la victoria al derrotar de local a San Lorenzo de Pomán, en un accidentado partido. El gol del triunfo fue marcado por Maico Guzmán a los 36 miuntos del complemento. Franco Santillán se fue expulsado en San Lorenzo, mientras que Sebastián Silva vio la roja en Mamerto Esquiú, donde también fue expulsado el DT Carlos Rodríguez.

El partido estuvo detenido aproximadamente 12 minutos por incidentes entre los jugadores de ambos equipos. También hubo incidentes afuera de la cancha. Los hinchas de San Lorenzo arrojaron piedras a la parcialidad local, pero los hechos no pasaron a mayores y fueron rápidamente controlados.

Fuente: elesquiu.com

ZONA 27:

INDEPENDIENTE (San Antonio-Catamarca) 3 – 4 DEFENSORES DE ESQUIÚ (Catamarca)

Defensores se quedo con el clásico

Defesnores de Esquiú gano 4-3, Leonel Canil, marco el gol del triunfo a los 47’st, para el Sagrado. En el rojito de San Antonio, fue clave el ingreso de Raul Cucurucho Cisternas, quien anoto los tres goles, logrando la igualdad transitoria, la cual no se la pudo mantener. Jonathan Zurita, abrió el marcador a los 29’pt, Cristian Aguero, aumentaba a los 39’pt y y Saul Castro a los 16’st, igualaba 3-3.

El partido se desarrollo, bajo el marco agobiante de calor, sin embargo, esto no fue impedimento para no acompañar a sus parcialidades.

En lo futbolistico, Defensores de Esquiu, fue superior en el primer segmento. Ya en el complemento, su defensa cometió gruesos errores, lo cual tendrá que corregir en la semana. Lo de Raul cucurucho Cisternas, es para destacar y analizar si el próximo compromiso, seguirá en el banco, o ingresara, como salvador, del rojito, ya que sus dotes de goleador están intactas. El Mauri Saavedra, fue desequilibrante en Defensores de Esquiu, con dos asistencias perfectas.

Este clásico sobresalió por el colorido que le brindan sus hinchadas, y por que en el fútbol los goles son pasión de multitudes. En la semana, los cuerpos técnicos tendrán mucho para corregir.

Fuente y Foto: Deporte Central

ESTUDIANTES DE LA TABLADA (Catamarca) 1 – 1 AMERICO TESORIERI (Catamarca)

Estudiantes y Tesorieri no merecieron más que un punto:

Estudiantes y Tesorieri no merecieron más que un punto

En el otro partido de la Zona 27 del torneo Federal “C” fue empate 1 a 1, entre Estudiantes de La Tablada y el Américo Tesorieri, que se enfrentaron en el estadio “Malvinas Argentinas” de la Liga Catamarqueña de Fútbol. El fin de semana próximo se cruzarán capitalinos y chacareros.

También con mucho calor, en el campo liguista del Norte capitalino, el “Pincha” y el “Alemán” no se sacaron ventaja, igualando en un tanto por bando, a través de los goles conquistados por Néstor Ríos (28’ST) para los de La Tablada y por Gastón Carrizo (35’ST) para los de la Av. Belgrano.

El trámite del cotejo resultó anodino, con pasajes de aburrimiento para la regular concurrencia de público, debiendo mediar 1 hora 13 minutos de juego para que abriera el marcador.

Un empate que otorgó un punto a cada equipo, y marcó la realidad de lo observado porque ninguno mereció más que eso.

Ahora las posiciones en la Zona 27 son encabezadas por Defensos de Esquiú, que venció 4-3 a Independiente de San Antonio, seguido por los dos clubes capitalinos Estudiantes y Tesorieri con un punto; mientras que el CAI chacarero cierra las posiciones sin unidades.

ZONA 28:

ATLÉTICO FRIAS (Santiago del Estero) 0 – 4 INSTITUTO TRAFICO (Frías-Santiago del Estero)

Goleada de Tráfico

Un 4-0 contundente le imprimió Tráfico de Frías en su debut an el Torneo Federal C al imponerse muy bien a Atlético Frías, con goles de Pisano, Tapia (2) y Díaz.

Tráfico dio una demostración de buen fútbol y contundencia, y terminó goleando a Atlético Frías por 4 a 0, en el comienzo del nuevo Torneo Federal C de AFA. Los goles fueron marcados por Paolo Pisano, Juan Tapia en dos ocasiones y Ángel Díaz.

La historia se definió al comienzo del primer tiempo, ya que al minuto de juego: Paolo Pisano estableció el primer tanto, y ni bien se pudo acomodar el rival, en otra muy buena definición: Juan Tapia elevó el 2-0 a los 7 minutos de juego.

Después el partido fue intenso, donde el clima reinante hizo mella en los protagonistas, teniendo en cuenta que se jugó al fútbol con unos 40 grados aproximadamente.Pese a todo, Atlético Frías se despertó un poco, y Carlos Gauna fue el jugador que más exigió al conjunto de Tráfico, y con espacios jugó de contra.

En el segundo periodo, llegaron los cambios por ambos lados, donde el local buscó por todos lados, y Tráfico, supo esperar a su manera, y en el cierre mismo del partido, nuevamente Juan Tapia puso el 3-0, y a los 45 minutos Ángel Díaz estampó el  4-0 definitivo.

Ganó muy bien Tráfico, haciendo muy bien las cosas, y sobre todo, marcaron la diferencia los que vienen de otra categoría.

SINTESIS:

ATLETICO FRIAS (0): Martínez; Juárez, Luis Leguizamón, Héctor Leguizamón y Hugo Díaz; José Ibáñez (Rojo), Pérez, Coronel (Burgos) y Walter Tapia; Gauna y Miranda (Barrionuevo).

TRAFICO (4): Orozco; Gómez, Miranda (Molina), Rosales y Velardez; Juan Tapia, Bravo, Medina y Luna (Pajón); Pajón y Pisano (Díaz).

GOLES PRIMER TIEMPO: 1 Paolo Pisano (T), 7 Juan Tapia (T).

GOLES SEGUNDO TIEMPO: 44 Juan Tapia (T); 45 Ángel Díaz (T).

CANCHA: Talleres. ARBITRO: Víctor Quiroga.

Fuente: Julio Cisneros (Especial para ABC Deportes)

SAN MARTIN (Recreo-Catamarca) 1 – 1 CENTRAL NORTE (Recreo-Catamarca)

Empate agónico

En la ciudad de Recreo, departamento La Paz, se jugaba el “Clásico” de la primera fecha de la Zona 28 del Torneo Federal “C”, entre San Martín que hacia las veces de local ante Instituto Central Norte Argentino.
El partido de tramite parejo y discreto, terminó igualado en un gol por equipo, para quedar a mano, aunque el elenco “Albo” lo tuvo para ganar casi sobre el final. Al partido lo comenzó ganando el Central Norte, con el gol conseguido por Julián Tejeda Muñoz, a los 8 minutos del segunda tiempo para desatar la alegría de los hinchas del equipo “Ambiceleste”.
Despues el encuentro se hizo parejo con un San Martín que intentaba por todos lo medios llegar al empate cosa que seria posible sobre el final del encuentro. Cuando el partido se moría, en los ultimos  minutos llegaba la igualdad de San Martín por intermedio de Miguel Villalba, para que las cosas quedaran a mano.
Sobre el final, el arbitro del encuentro el capitalino Jeronimo Toledo, no adicionaba casi nada y daba por terminado el partido en medio del enojo de jugadores, hinchas y dirigentes de Central, que veían como el triunfo se les escapaba.
En la segunda fecha Central Norte recibirá a Atlético Frías, mientras que San Martín deberá viajar a tierras frienses para enfrentar a Instituto Trafico en su primer partido fuera de Recreo.
Fuente y Foto: elancasti.com.ar

ZONA 29:

DEPORTIVO AGUILARES (Tucumán) 1 – 1 ATLÉTICO CONCEPCIÓN (Banda del Río Salí-Tucumán)

El calor mató al fútbol:

Deportivo Aguilares y Atlético Concepción repartieron puntos en una tarde insoportable.

El calor mató al fútbol en Aguilares. La sensación térmica rozaba los 40° cuando Sebastián Barrionuevo ordenó el inicio del encuentro entre Deportivo Aguilares y Atlético Concepción, por la primera fecha del Federal C.

Debido a la asfixiante temperatura, el duelo se hizo trabado y lento. Barrionuevo tuvo que parar tres veces el duelo para que los jugadores pudieran refrescarse. Así, lo importante de la tarde, que era ver cómo arracaban su camino dos de los equipos que tienen casi la obligación de estar en la pelea por el ascenso, quedó en segundo plano.

A pesar de todo, los equipos no se guardaron nada. La idea de ambos era arrancar el torneo con el pie derecho y apostaron todo por ello. Y entre las ganas y el calor, el fútbol fue desapareciendo lentamente.

En la primera mitad, el local tomó la iniciativa y salió a la caza del “león”. Antes de los 15’, el “celeste” ya había llegado varias veces sobre el arco de Sergio Romero. Pero siempre fallaba en la puntada final.

Sin embargo, la visita que casi no había pasado la mitad de la cancha, pegó primero. A los 42’ Sebastián Dip adelantó al “bandeño”. Pero rápidamente pecó en el fondo. Emanuel Escobar le cometió penal a Ignacio López y Franco Borque igualó la lucha.

El segundo tiempo estuvo de más. El calor seguía pegando duro y no había fuerzas para nada.

Fuente y Foto: La Gaceta Deportiva

LIBRE: ÑUÑORCO (Tucumán)

ZONA 30:

CENTRAL NORTE (Tucumán) 1 – 1 SAN ANTONIO (Ranchillos-Tucumán)

Quedaron a mano:

PRIMER GRITO DE GOL. Luis Gómez, de Central Norte, acaba de concretar el tanto de apertura en el partido que empataron con San Antonio. Los equipos tucumanos se repartieron puntos.  la gaceta / fotos de antonio ferroni

Cuervos y Rojos repartieron puntos en su primer compromiso del Torneo Federal C 2016. Fue 1-1 en casa de Central Norte con goles de Luis Gómez para el local y Ángel Ruiz Varvaro para la visita.

Y comenzó nomas el Torneo Federal C para los tucumanos. Uno de los duelos que inauguró el certamen fue el partido entre Central Norte y San Antonio de Ranchillos que midió a dos candidatos de la zona 30 que completan clubes de Rosario de la Frontera.

Hablando del partido propiamente, los primeros minutos favorecieron a la visita que mostró buenos niveles de González y el ex Juventud Antoniana Joaquín Quinteros y tuvo la más clara del inicio en una pelota que dio en el palo y no quiso entrar. Sin embargo estos atacantes aquejaron los consecuencias del calor y, de la mano de Porven, el Cuervo creció pasado los 20′ y no desaprovechó su oportunidad. Sobre los 28′ una excelente definición de Lazarte derrotó a López, dio en el travesaño, y quedó servida para Luis Gómez quien sólo la empujó -de cabeza- para salir a festejar.

La desventaja decidió al Sello de Amaya que ahora sí inclinó la cancha; provocó buenas intervenciones de Leguizamon y tuvo premio sobre el minuto 42 gracias a la capacidad goleadora de Ángel Ruiz Varvaro.

El complemento inició de igual manera. San Antonio dominó el juego pero las chances del Cuervo fueron creciendo con los ingresos de los relevos.
De esta manera, una etapa que inició sin chances concretas de gol, tuvo un final electrizante con situaciones de Contreras, Lobo y Cantos por parte del Cuervo mientras que Mangarella fue el dueño de las intervenciones del Rojo.

El final se analizó como el vaso medio lleno. Amaya valoró el punto de visitante mientras que Retamoso analizó los últimos intentos de su equipo que hicieron figura al seguro Lucas López.

Fuente Cronica: Fulbolero / Foto: La Gaceta

GUEMES (Ros. de la Frontera-Salta) 0 – 2 NORMAL ROSARIO (Ros. de la Frontera-Salta)

Es carnaval y el “Diablo Rojo” anda suelto festejando

Es carnaval y el

Normal Rosarino le ganó 2 a 0 a General Güemes en la primera fecha del Torneo Federal C, y es el único líder por la Zona 30.

El “Diablo Rojo” de Villa Manuela salió desde el primer minuto a buscar el arco rival, con dos llegadas claras de gol en menos de tres minutos, ante un desconcertado Güemes que no encontraba la forma de parar a Mauricio Miranda, mostrándose por todo el frente de ataque y llevando peligro al arco defendido Guzmán Gandía. Hasta que a los 22′, con un remate cruzado, Miranda plasmó la diferencia sobre la red y abrió el marcador para el “Rojo”. Güemes por momentos se animó a llegar hasta el arco de Bado Paz, pero casi sin peligro. Normal tenía el dominio del balón y del partido, por lo que a los 44′ de juego, nuevamente Miranda, con la complicidad de Guzmán Gandía, marcó el dos a cero con que finalizó la primera etapa.

En el segundo tiempo, Normal se relajó un poco, permitiendo que el “Gaucho” trate de llegar hasta Bado Paz aunque todavía sin peligro, porque el “Rojo” trató siempre de que, los jugadores de Güemes con posibilidad de creación, no tuvieran los espacios y la libertad para desnivelar. Por eso, los cambios de Hernández no lo favorecieron al local.
A los 21′ del complemento, el ingreso de Ponce en Normal le permitió mayor marca y control del medio campo, esperando tranquilamente que pasen los minutos para que finalice el encuentro. Porque cuando faltaban 15′ para el final se notaba la resignación de los jugadores de Güemes, que caminaban el campo de juego, sin reacción… ¿o será que físicamente no estaban a pleno?.
Importante triunfo de Normal, que suma sus primeros tres puntos y ahora el 31 de enero debe enfrentar a Central Norte de Tucumán de local. Mientras, Güemes visitará a San Antonio en Tucumán. Cabe destacar que los tucumanos completaron la Zona 30 el sábado, repartiéndose los puntos con un empate 1 a 1.
SÍNTESIS:
GENERAL GÜEMES 0: Sergio Guzmán Gandía, Miguel herrera, David Castillo, Ramón vega Escobar, Leo Juárez, Emmanuel García, Gabriel Torrado, Joaquín Bethencourt, Rubén Pereira, Julián Juárez, Marcelo Ledesma. Dt: “Petete” Hernández. Suplentes: Diego Gómez, Marcelo Juárez, Corrales Moor Chistrian, Carlos Romero, Franco Romero.
NORMAL ROSARINO 2: Jonathan Bado Paz, Rubén Verías, Santiago Segovia, José Fernández, Ariel Farfán, Daniel Montenegro, Luis Venavides, Luciano Vizzo, Luis Sillero, Sergio Quinteros, Mauricio Miranda. Dt: Daniel Orozco.Suplentes: Gastón Romero, Alexis Ibáñez, Nahuel Ponce Tallo, Emanuel Segovia, Darío Oliva Cárdenas.
Cambios: Marcelo Juárez por David Castillo (43´- GG), Carlos Romero por Leo Juárez (48´GG), Nahuel Ponce Ralló por Mauricio Miranda (69´- NR), Franco Romero por Marcelo Ledesma ( 74´- GG), Darío Oliva Cárdenas por Sergio Quinteros (74´- NR), Emanuel Segovia por Luis Sillero (81´- NR).
Goles: Mauricio Miranda (22´- 41´- NR)
Árbitros: Ramón Segovia, Walter Lezcano, Sebastián D´Arpino.
Estadio: Liga de Fútbol de Rosario de la Frontera.
Foto de Portada: Nair Safenraiter