Fecha 3: Región Litoral Norte A

COMERCIO (SANTA SYLVINA) 0 – 0 ATLÉTICO LAGUNA BLANCA

Los titulares del depor, ayer ente Atlético Laguna Blanca

Comercio y Atlético Laguna Blanca empataron 0 a 0, en el adelanto de la 3ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del torneo Federal “B” de fútbol, jugado este sábado por la tarde en Santa Sylvina.

Los equipos no se sacaron diferencias en un partido donde los dos corrieron y trabaron mucho. Hubo un par de situaciones claras de gol para ambos equipos en cada tiempo.
Rolando Yulan y Mario Cejas a los 20′ y 26′ tuvieron la oportunidad de gol para Comercio. La visita llegó a los 30′, pero la defensa del local rechazó una pelota sobre la línea y a los 36′ Marcelo Ramos le sacó un tiro libre del ángulo a Leandro Ortiz.

En la segunda parte, a los 7′, el gol se le escapó a Brian Navarro dentro del área chica, el balón le picó mal justo al momento del remate y se fue por arriba del travesaño. A los 22′, Cejas buscó el palo derecho del arquero, la pelota se fue por muy poco.
Transcurrían 8′ cuando Martínez Gamarra de Atlético le pegó de afuera del área y por centímetros se fue por arriba. A los 41′ Carlos Ortis Alonso, convirtió para el equipo formoseño, pero el árbitro no convalidó el gol por una carga sobre el arquero.

La próxima fecha, el equipo que conduce Adrián Kalujerovich quedará libre.

COMERCIO (0): Marcelo Ramos; Néstor Gómez, Nahuel Martins y Agustín Ruiz; Carlos Krmpotich, Maximiliano Sánchez Arriola, Jonatan Marani y Carlos Galarza; Mario Cejas; Rolando Yulán y Brian Navarro. DT:  Adrián Kalujerovich. Cambios: ST Lucas Buyatti por Carlos Galarza, Carlos Mansilla por Brian Navarro y José Lagar por Carlos Krmpotich.

A. LAGUNA BLANCA (0): Gustavo Pérez; Carlos Ortiz Alonso, Rodrigo Duarte, Jorge Paiva y Juan Yramain; Martín Ibáñez, Fabián Rojas, Claudio González y Leandro Ortiz; Mario Filipini y Roberto Martínez Gamarra. DT : Miguel Amaya. Cambios: ST Cristián Estigarribia por Martín Ibáñez, Renzo Beltrán por Leandro Ortiz y Lucas Velázquez por Mario Filipini.

Árbitro : Juan C. Vallejos. Asistentes : Hugo Camus y Nicolás Albarracín (terna de Las Breñas).Cancha : Comercio.

DEPORTIVO FONTANA 2 – 2 JUVENTUD UNIDA (CHARATA)

Perdía 2 a 1 y jugaba con ocho hombres, pero a puro coraje llegó a la igualdad a los 49’ del ST con un golazo de Suárez. El ‘Tani’ quedó masticando bronca por no saber cerrarlo. Polémico arbitraje del villangelense Cañete.

Juventud Unida de Charata rescató un empate heroico al terminar 2 a 2 ante Fontana, en duelo de la 3ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del Federal “B” jugado este domingo en la ciudad del “Abrazo Cordial”.

Ganaba Fontana por Pablo Plutt (33PT). Lo empardó en uno Carlos Arce (42PT). En el complemento, Fontana se puso en ventaja a través de Guillermo Barreto (20ST) y parecía que sellaba el triunfo porque la visita jugaba con ocho hombres, pero Facundo Suárez (49ST) selló el milagroso empate para el “Rojo” charatense.

Párrafo aparte para la actuación del árbitro villangelense Cristian Cañete, que tuvo una muy mala actuación e hizo enervar a todo Juventud Unida (ver aparte).

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Aguirre, para diario Norte)

En el primer tiempo, el partido se tornó de trámite parejo. Era imposible dominar o trasladar el balón -frente a la frecuente lluvia, el campo de juego se hizo inestable-, siendo más práctico los pelotazos para llegar con peligro al área de enfrente.

Si bien Juventud Unida empezó con peligro – erró Cejas sin darle dirección al balón- las mejores ocasiones las tuvo el local. Rolando Insaurralde fue lo mejor de Fontana, participó en las jugadas clave como cuando asistió a Barreto, que remató y la pelota dio en el travesaño.

Luego, fue el propio Insaurralde quien habilitó a Pablo Plutt para la apertura del marcador, a los 33´. Jugada en la cual “Quete” venció en velocidad a la defensa visitante y, ante Cerrano, punteó el balón hacia adelante para definir con el arco solo: 1-0.

Merecido hasta ahí el gol en el local. Por el otro lado, Juventud poco a poco se acomodó en el partido. Por ende, Fernando Cejas anticipó a toda la defensa local y logró habilitar a Carlos Arce, quién rápidamente al recibir la pelota remató ante la débil respuesta de Saucedo que no pudo contener en dos tiempos y la pelota ingresó al fondo de la red, a los 42´. Con el empate se fueron a los vestuarios.

En el complemento le costó a los dos pararse en el campo, es decir, la lluvia nunca paró y el desgaste del primer tiempo hizo eco en los jugadores. No obstante, Fontana pudo adaptarse a las condiciones del campo y se puso en ventaja a los 20’. Rodrigo Martínez desbordó en sector izquierdo, metió centro para el despeje de la defensa visitante y fue Guillermo Barreto, quién de volea mandó esquinado el balón al palo más lejano de Cerrano: 2-1.

La visita se vio perjudicada e inclusive, antes de llegar a los 40´, lo jugaba con tres jugadores menos al partido por las expulsiones de Fernando Cejas, Carlos Arce y Juan Maciel, respectivamente.

Fontana no supo cerrar el partido y le dio vida a la visita para soñar con un empate. Cometido al que accedió faltando un minuto para terminar el juego. Ramiro Domínguez derribó a Bilbao en el borde del área grande, yéndose expulsado “Conejo” tras la falta. Facundo Suárez se hizo cargo del tiro libre y mandó la bola al ángulo de Saucedo: golazo y 2 a 2.

La nota la dio Juventud Unida, al volver a Charata con un punto de oro. Fontana se quedó perplejo por no poder cerrar un partido cuando lo tenía ganado.

FONTANA (2): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Ramiro Domínguez, Sergio Del Valle y Daniel Villalba (19ST Rodrigo Martínez); Dardo Kreni (8ST Facundo Escobar), Damián Cabral, Darío Thompson y Rolando Insaurralde; Pablo Plutt y Guillermo Barreto (34ST Andrés Molina). DT: Walter Zacarías.

JUV. UNIDA  (2): Darío Cerrano; Cristian Carabajal, Juan Maciel, Emanuel Seifi y Matías M. González; Cristian Toledo, Diego Leguizamón, Carlos Arce y Darío Lindstedt (21ST Brian Ruiz Díaz); Fernando Cejas y Facundo Suárez. DT: Juan C. Almada.

Goles: 33PT Pablo Plutt (F); 42PT Carlos Arce (JU). 20ST Guillermo Barreto (F); 49ST Facundo Suárez (JU).

Incidencias: 46PT Juan Carlos Almada (DT JU); 10ST Fernando Cejas (JU); 24ST Carlos Arce (JU); 39ST Juan Maciel (JU); 47ST Ramiro Domínguez (F), expulsados.

Árbitro: Cristian Cañete. Asistentes: Leonardo Torres y Sergio Sena (terna de Villa Ángela). Cancha: Fontana.

SAN MARTIN (FSA) 2 – 3 ARGENTINO DEL NORTE

San Martín y Argentinos del Norte de Clorinda jugaron un verdadero partidazo que se lo llevó la visita por un golazo de José Roldán en la agonía de un partido que tuvo de todo, golazos, atajadas de ambos arqueros y emociones varias. Fue 3 a 2 para los de “Cafú” Caballero que jugaron 42 minutos con un jugador menos.

Argentinos del Norte le ganó un partidazo a San Martín

Ambos equipos se pararon con un 4-4-2 en el que la presencia de delanteros de la talla de Richard Paniagua y Cristian Gutiérrez en el local y de Danilo Sosa en la visita, hacía prever un cotejo de alto vuelo.

A los 4´apuró San Martín. Fue tras un tiro libre de Benítez que Cristian Gutiérrez remató tras el rebote y encontró una buena resistencia de Franco Ferraris en el primer palo, el izquierdo.

A los 7´y cuando el partido ya tenía el mote de “bueno”, llegó la apertura del marcador. Marcos García llevó el balón por la izquierda y una vez en el área habilitó a Sosa, que la puso abajo contra el poste izquierdo de Gorosito para poner arriba a los clorindenses.

Un minuto más tarde y cuando la visita aún disfrutaba de la ventaja obtenida, llego el empate “franjeado”. Oscar Giménez se la peleó a Lucas Escalante y Manuel Ortiz y envió un centro perfecto para que el “cañón” Gutiérrez ponga de cabeza la bocha contra el poste derecho y poner 1 a 1 las acciones.

El partido era desordenado pero a la vez entretenido  por la intención y la propuesta de ambos equipos.

A los 10´el que probó fue Gustavo Cortti, con un disparo desde fuera del área que se fue cerca del poste izquierda de la visita.

A los 25´y tras un pase al medio de Benítez, fue “la flaca” Giménez, el que tiró al arco pero sin llevar peligro a Ferraris. Empezaba a ser más el equipo de Héctor Chaparro.

El “peque” Benítez se adueñaba de la mitad de la cancha y en una jugada personal casi logra destrabar el marcador. Fue con un remate desde 25 metros que Franco Ferraris sacó de manera espectacular por sobre el horizontal.

A los 35´llegó el desnivel que a esa altura ya era más que merecido para los de azul y blanco. Eric Rojas envió un centro desde la derecha, en la defensa de Argentinos dudaron todos, arquero y defensores, y Paniagua, que no es de titubear en el área, la colocó de cabeza  a la red para establecer el 2-1 parcial.

La mitad inicial concluyó con un cabezazo de Rojas desviado luego de un muy buen centro de Cortti desde la derecha.

El comienzo de la segunda etapa lo encontró mejor a los de celeste y blanco que con el ingreso de “Papelito” Fernández demostraron tener una mayor movilidad en ataque.

En el minuto 8 y luego de una gran jugada personal de Lucas Escalante que hizo una pared con Morel y luego habilitó a Sosa, para que este ponga el balón por sobre la humanidad de Iván Gororsito, llegó la igualdad de los de Clorinda.

Emmanuel Fernández, que había ingresado de buena manera, cometió una torpeza de esas que no se pueden cometer en un juego de estas características y dejó a su conjunto con 10 jugadores. El 16 se fue expulsado tras pegarle un codazo a Oscar Giménez en la cara del juez del cotejo, Daniel Godoy.

Con un empate con sabor a poco y el rival diezmado por la expulsión de un jugador, Chaparro mandó a la cancha a Larroza y armó un 3-4-3 con la clara intención de dejar los tres puntos en casa.

Más allá de lo que buscaba la “franja”, Argentinos no se amilanaba y también iba en busca de la heroica. En el minuto 18´ Iván Gorosito sacó con una mano al tiro de esquina una palomita de Miguel Villaba. Ocho minutos después, Danilo Sosa peinó para Morel que en muy  buena posición tiro desviado ante la rápida y lejana salida del santafesino que defiende la valla de San Martín.

Tanto aguantar, luchar y pelear iba a tener su recompensa en el conjunto de Néstor Caballero. A los 44´y cuando todo hacía suponer que la tarde se iba con un gran 2-2,  José Roldán hizo una genialidad, tiro la pelota desde la izquierda por sobre el cuerpo de Gorosito y metió su disparo en el segundo palo para desatar toda la euforia del banco visitante.

Para el final quedaron los ocho minutos que adicionó el chaqueño de Machagai y una chilena de Cristian Gutiérrez que se fue lejos del poste derecho de Franco Ferraris y no pudo ser, como ante San Carlos, la jugada del festejo final.

Síntesis

San Martín (2): Iván Gorosito; Eric Rojas, Alejandro Álvarez, Axel Cabrera y Roberto Chaparro; Nelson Asatt, Alejandro Benítez, Oscar Giménez y Gustavo Corti; Richard Paniagua y Cristian Gutiérrez. DT: Héctor Chaparro. Ingresaron: Ramón Franco por Roberto Chaparro y Hugo Larroza por Nelson Asatt.

Argentinos del Norte (3): Franco Ferraris; Osmar Bernal, Ángel Torres, Gerardo Ferreryra y Lucas Escalante; Iván Sibils, Manuel Ortiz, Miguel Villaba y Agustín Morel; Marcos García y Danilo Sosa. DT: Néstor Caballero. Ingresaron: Emmanuel Fernández por Marcos García, José Roldán por Danilo Sosa y Pedro Almeyda por Manuel Ortiz.

-Goles: PT 7´ Danilo Sosa (A), PT 8´ Cristian Gutiérrez (SM), PT 35´ Richard Paniagua (SM), ST 8´ Danilo Sosa (A) y ST 44´ José Roldán (A).

-Expulsado: ST 11´ Emmanuel Fernández (A).

-Árbitro: Daniel Godoy de Machagai.

-Estadio: 17 de Octubre.

Fuente y foto: Pressing.com