Fecha 3: Región Litoral Norte B

SOCIAL MADARIAGA 2 – 1 MANDIYÚ

Madariaga le cortó el invicto a Mandiyú y lo bajó de la cima

El equipo de Paso de los Libres se impuso 2-1 al Albo y pasó a liderar la Zona B de la Región Litoral Norte junto a Resistencia Central. Los de Pablo Suárez llegaban en la posición de privilegio. Huracán de Goya cayó en su visita a Resistencia.

Por dos errores propios, Mandiyú dejó la punta del grupo y el invicto tras caer en Paso de los Libres ante Madariaga por 2 a 1. Además, había empezado ganando por la conquista de Ferreira.

Justamente, el volante central sacó un remate potente que impidió la reacción de Ramiro Blanco cuando iban 23’. Todo había empezado con una subida de Coronel por la izquierda con posterior cambio de frente y Monzón, como pivote, le dejó el balón a Ferreira para que defina.

Luego, a los 36’, Diego Álvez ganó por la derecha, llegó al fondo y metió un centro que se le escapó a Luis Rodríguez, situación que supo aprovechar Carlos García para estampar el empate.

En el inicio del complemento, Luis Rodríguez salió apresurado sobre el costado del área, quedó a mitad de camino y el centro del delantero libreño terminó dando en Juan Pablo Rodríguez para meterse en propia puerta. Fue el 2-1 definitivo y marcó la primera derrota del certamen.

Mientras tanto, Ferroviario se impuso a Mitre 2-1 y en la capital chaqueña Resistencia Central derrotó a Huracán de Goya por el mismo marcador.

Síntesis:

Madariaga 2: Ramiro Blanco; Diego Alvez, Benjamín Benítez, Eduardo Von Arx y Gastón Costas; Rubén Sánchez, Germán Gamarra, Ariel Andrusyzsyn y Carlos García; Carlos Leiva y César Martínez. DT: Fabián Ponce.

Mandiyú 1: Luis Rodríguez; Pablo Rodríguez, Hugo Herrera, José Luis Gómez y Diego Coronel; David Cáceres, Nicolás Ferreira, Álvaro Pavón y Lucio Gómez; Diego Monzón y Martín Kuchack. DT: Pablo Suárez.

Goles: PT 23’ Nicolás Ferreira (Man), 36’ Carlos García (Mad); ST 1’30” Juan Pablo Rodríguez -en contra- (Man). Cambios: ST 19’ Ariel Reinero por Lucio Gómez (Man), 26’ Ariel Romero por A. Pavón (Man), 30’ Alberto Quevedo por M. Kuchack (Man) y José Sosa por G. Costas (Mad), 34’ Federico Ovando por C. Martínez (Mad) y 40’ Luis Bravo por C. García (Mad). Estadio: Agustín Faraldo (Paso de los Libres). Árbitro: Walter Báez (Concordia).

Fuente y foto: DIARIO ÉPOCA

FERROVIARIO (CTES) 2 – 1 BARTOLOMÉ MITRE

Ferroviario venció a Mitre

Con una copiosa lluvia, el Tren Verde ganó 2 a 1 por la tercera fecha del Torneo Federal B Región Litoral Norte zona B. Los goles los marcaron Mauro Gómez y Eric Villalva. La próxima tendrá fecha libre.

Por José Luis Córdoba (corresponsal IF)

Gentileza: Diario Época

Ferroviario Corrientes consiguió un importante triunfo ante Bartolomé Mitre de Posadas, fue 2 a1, en un juego correspondiente a la 3ª fecha del Torneo Federal B región Litoral Norte zona B.

Ferro fue muy superior a su rival, tuvo el control del balón y las mejores acciones para marcar, en un campo de juego que aguantó muy bien, a pesar que en algunos sectores había charcos de agua, pero la lluvia fue intensa durante todo el cotejo.

El arquero Javier Galeano, a los 22’, le tapó un cabezazo a Héctor Morales tras un tiro de de esquina por parte de Escalante. El portero volvió a la acción  a los 30’ descolgando del ángulo derecho tras un remate de Lautaro Bouchet afuera del área.

De la visita podemos destacar un remate de larga distancia de Matías Fesztein que fue muy bien controlado por Ariel Paniego.

En el complemento, el Tren Verde salió más decidido y tuvo su premio.

A los 11 minutos, Beby Morales envió un centro que Gómez que tapó el arquero,  luego, a los 14’, el mismo Gómez cabeceó al gol un centro de Villalva pero el asistente número dos (Maximiliano Ocampo) lo anuló por posición adelantada; y a los 27’, otra vez el mismo Galeano le tapó una tijera a Gómez.

A los 29’ llegó la justicia, Mauro Gómez aprovechó un rebote que dio Galeano tras un remate desde afuera de Héctor Morales y puso el 1 a 0.

Seis minutos después Eric Villalva ensayó un centro desde la derecha, la pelota se fue cerrando y el envió pasó por debajo de las piernas de Galeano y el 2 a 0.

A los 47’ vio la segunda tarjeta amarilla Maximiliano Acuña Tejera, por demorar dejando al Tren con uno menos.

A los 51’ llegó el descuento a través de Lucas Vargas, que aprovechó el rebote al travesaño, luego del tiro libre de Marcos Morcillo.

Gran triunfo del tren, que se mostró solido, a pesar de que Alexis González se perdió el partido por un tema administrativo, pero fue una defensa bien parada, buen trabajo de Diego Valenzuela que reemplazó a Osvaldo Chávez, otro buen partido de Facundo Escalante y arriba los dos terribles, Morales y Gómez que están jugando un buen torneo.

Cabe destacar que tuvo sus primeros minutos en cancha el juvenil Emiliano Brunetti, que, mostró muy buena visión con un par de pases muy buenos que sirvieron para inquietar a la defensa rival.

Otro que también tuvo su presentación es Eloy Rodriguez, que tuvo una chance con un remate cruzado, entrando al área, pero la pelota se fue abriendo y se fue cerca del palo izquierdo del arquero.

La próxima fecha Ferroviario tendrá fecha libre, volviendo a jugar en la 5ª de visitante ante Resistencia Central.

Síntesis:

Ferroviario 2:

Ariel Paniego; Ernesto Retamozo, Maximiliano Acuña Tejera, Eric Villalva y Hernán Valenzuela; Gustavo García Chamut, Diego Valenzuela, Lautaro Bouchet y Facundo Escalante; Héctor Morales y Mauro Gómez. DT: Yury Kordylas y Alfredo Villegas.

Mitre 0:

Javier Galeano; Kevin Llorian, Ricardo Rodríguez, Héctor Millán y Franco Semino; Matías Ferreira, Miguel Cómes, Diego Bóveda y Claudio Fileppi; Matías Fesztein y Manuel Sánchez Ocaña. DT: Carlos Sorczewski.

Goles: ST: 29’ Mauro Gómez (F), 36’ Eric Villalva (F) y 51’ Lucas Vargas (M). Cambios: ST 13’ Esteban Cabrera por Fileppi (M), 19’ Marcos Morcillo x Ferreira (M), 24’ Facundo Sosa pro Bouchet (F), 34’ Lucas Vargas x Bóveda (M), 41’ Emiliano Brunetti por Gómez (F) y 44’ Eloy Rodríguez x Morales (F).

Incidencias: ST 47’ Exp. Maximiliano Acuña Tejera (F).

Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: María Soledad Ríos y Maximiliano Ocampo (todos de la Liga Chaqueña).

Estadio: ‘Juan Carlos Vallejos’ de Ferroviario.

RESISTENCIA CENTRAL 2 – 1 HURACÁN (GOYA)

La lluvia y el barro fueron dos hermanos para ‘Resi’

En un campo de juego anegado por la lluvia, Rcia. Central le ganó 2 a 1 a Huracán de Goya. Gómez (de penal) y Midulla, los goles. Rodrigo Zaracho puso el empate transitorio de los goyanos. El ‘Albo’ es otra vez puntero del grupo.

Por la tercera fecha del Torneo Federal “B” en la zona Litoral Norte “B”, Resistencia Central le ganó a Huracán de Goya por 2 a 1. Luis Gómez de penal y Juan Cruz Midulla marcaron para el “Albo” mientras que Rodrigo Zaracho había empatado transitoriamente para el visitante. En el inicio Martínez erró en penal para los goyanos. “Resi” vuelve a ser puntero.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para Diario Norte)
Partiendo del impropio terreno de juego el duelo se desvirtuó desde el inicio. Barro, charcos, lluvia y un balón paseado por los aires de Villa Marín a ambos equipos le costó plasmar lo trabajado en la semana y como se presumía un partido de mucha fricción.

De entrada Huracán se encontró con un tiro desde el punto penal pero Héctor Martínez lo tiro por arriba del horizontal. Inmediatamente llegó la respuesta de Resistencia Central en el área de enfrente y ahora la defensa goyana cometió una infracción sobre Alsina y la oportunidad desde los doce pasos era para el local. Luis Gómez no la desaprovechó y la cambió por gol, 1 a 0.

Minutos le duró la ventaja en el marcador al local ya que rápidamente llegó la igualdad a cargo de Rodrigo Zaracho que llevándose el balón ingreso al área eludió a Zachozy y definió para el 1 a 1.

De futbol poco y nada hasta el final del primer tiempo y quien se sintió más cómodo fue Huracán que complicó bastante a la última línea chaqueña pero sin claras situaciones frente al arco de Mauro Zachozy.

En el complemento se intentó aprovechar los pocos bloques de tierra firme que había en el terreno de juego y desde allí nacían remates de media distancia que exigieron a los arqueros.

Con todo el movimiento de jugadores el piso de destruyó totalmente y era imposible dar un pase. Huracán se animó a adelantar sus líneas y dejó espacios que Torales los aprovechó para quedar mano a mano con Cristian Dening pero el golero lo espero hasta último momento y se quedó con el remate del delantero.

De la pelota detenida nadie pudo sacar total provecho y las variantes rápidamente ingresaron en ese juego de cortar y rechazar, sacándose el esférico de encima.

En actitud Resistencia Central tuvo un plus más que su par de Huracán y por ello logró un nuevo tanto para ponerse otra vez en ventaja. Luis Gómez peinó un centro para que por detrás Diego Echeverri controle el balón y saque un centro al segundo palo donde Juan Cruz Midulla se arrojó de cabeza al suelo para conectar y vencer a Dening, 2 a 1 el “Albo” a falta de cinco minutos.

Automáticamente Romero sacó un volante y metió en juego a Cravero para aguantar el marcador y lo terminó consiguiendo. De esta manera Resistencia Central se quedó con el segundo triunfo de local y con un partido más llegó nuevamente a lo más alto de la tabla que ahora comparte con Madariaga, ambos con 6 unidades.

RCIA CENTRAL (2): Mauro Zachozy; Enzo Alsina, Facundo Escobar, y Ramón Lezcano; Gerardo Sandoval, Diego Echeverri (40ST Darío Cravero), Pablo Ríos y Juan Cruz Midulla; Daniel Liva (10ST Mauro Alegre); Alfredo Torales (19ST Diego Núñez) y Luis Gómez. DT: Dante Romero.
HURACÁN (1): Cristian Dening; Cristian Serrano (39ST Leandro Sosa), Edgardo Zaracho, Emanuel Ferragut y Leandro Ramírez; Héctor Martínez, Sebastián Falcone, Leandro Altamirano y Rodrigo Zaracho (14ST Jesús Pesoa); Tomás Soria (17ST Sergio Sosa) y Raúl Benítez. DT: Hugo Morales.
Goles: 10PT Luis Gómez, de penal (RC); 14ST Rodrigo Zaracho (H); 38ST Juan Cruz Midulla (RC).
Incidencias: 5PT Héctor Martínez (H) malogró un penal.
Amonestados: Resistencia Central: Ramón Lezcano, Diego Echeverri, Luis Gómez y Mauro Alegre. En Huracán: Leandro Ramírez y Emanuel Ferragut.
Árbitro: Ariel Moreno. Asistentes: Luis Jara y Rolando Romero (Terna de Formosa).
Estadio: Eduardo Baltazar Colombo, de Resistencia Central.

Fuente y foto: Entretiempo.info

HURACÁN FUE DERROTADO POR RESISTENCIA CENTRAL 2 A 1 EN LA CAPITAL CHAQUEÑA

En el encuentro válido por la tercera fecha de la Región Litoral Norte Grupo B del Torneo Federal B segunda edición, el cual se jugó en la tarde de este domingo en la ciudad de Resistencia ante un fuerte lluvia que comenzó a caer desde horas del medio día sobre la capital chaqueña, esto empeoro mucho las condiciones del terreno de juego, el cual se encontraba con mucha agua en la mayoría de sus sectores impidiendo el normal desarrollo del juego.

Por Gustavo Falcone (corresponsal IF)

Los goles de este cotejo fueron coinvertidos en el primer tiempo por Luis Gomes de penal para Resistencia Central y a los 14’ Rodrigo Zaracho lograba el empate transitorio para la visita y en el complemento a los 38’ Juan Midulla ponía el 2 a 1 definitivo para el triunfo del elenco chaqueño ante el celeste goyano.

El primer tiempo comenzó con los equipos jugando a pelotazos largos y aéreos debido a la fuerte lluvia que imposibilito que el campo de juego este en condiciones normales. A los 5’ pelotazo largo de Sebastian Falcone, el cual cae en el área y Pablo Ríos lo derriba a Emmanuel Ferragut y el árbitro Ariel Moreno no dudo en cobrar la pena máxima y Héctor Martínez es el encargado de la ejecución y su remate se va por encima del travesaño del arco defendido por Mauro Zachozy.

A los 9’ tiro de esquina para “Resi” y Luis Gomes es derribado en el área por un jugador de Huracan y el formoseño Moreno sentencia el penal para Resistencia Central, el propio Gomes remata al palo izquierdo del arquero Sebastian Dening, quien eligió su palo derecho y de este modo el dueño de casa se adelantaba en el marcador 1 a 0. La visita siguió insistiendo y a los 14’ el “Pájaro” Raúl Benítez logra escaparse por el lado derecho, este mete un centro perfecto para que Rodrigo Zaracho elude al golero Zachozy y concrete el 1 a 1.  En esta emotiva primera parte con mucha lucha, roses y fricción.

En el complemento Huracan salió con la idea de plantarse en campo rival al minuto de comenzado esta etapa, Cristian Serrano por el sector derecho mete un centro para que aparezca Tomas Soria con un cabezazo y la pelota se va apenas desviada. A los 16’ Alfredo Torales logra quedar mano a mano con el Seba Dening y el golero goyano de gran respuesta se queda con lo que pudo ser el segundo grito de gol del dueño de casa. Todo se realizaba con trámite parejo donde nadie se quería equivocar.

Cuando transcurría el minuto 38 Diego Echeverri por el costado derecho mete un centro para que por el segundo palo aparezca con un golpe de cabeza Juan Midulla para poner el 2 a 1 para su equipo y de esta manera los chaqueños se quedaron con la victoria donde el celeste goyano no mereció este resultado debido a lo hecho dentro del campo de juego.

El próximo fin de semana el “Sabalero” recibe en su estadio Ramón “Cacique” Oviedo a Social Madariaga de la ciudad de Paso de los Libres (Pcia de Corrientes) en el marco de  la cuarta fecha de la Región Litoral Norte Zona B del Torneo Federal B 2016.

Resistencia Central (2). Mauro Zachozy, Facundo Escobar, Ramón Lezcano, Gerardo Sandoval, Pablo Ríos, Enzo Alsina, Alfredo Torales, Diego Echeverri, Luis Gómez, Daniel Liva y Juan Midulla. DT: Dante Romero.

Huracán (1). Sebastian Dening, Edgardo Zaracho, Leandro Ramírez, Cristian Serrano, Leandro Altamirano, Emmanuel Ferragut, Sebastian Falcone, Héctor Martínez, Tomas Soria, Rodrigo Zaracho y Raúl Benítez. DT: Hugo Alberto Morales.

Cambios: ST: 10’ Mauro Alegre por Daniel Liva (RC), 15’ Jesús Pezoa por Rodrigo Zaracho (H), 17’ Sergio Sosa por Tomas Soria (H), 19’ Diego Núñez por Alfredo Torales (RC), 39’ Leonardo Sosa por Cristian Serrano (H) y 40’ Daniel Cravero por Diego Echeverri (RC).

Goles: PT: 11’ Luis Gómez (RC), 14’ Rodrigo Zaracho (H). ST: 38’ Juan Midulla (RC).

Expulsado: No Hubo.

Arbitro: Ariel Moreno, Asist. N°1 Luis Jara y Asist. N°2 Rolando Romero .Terna Arbitral de la Ciudad de Formosa (Capital).

Estadio: Baltasar Colombo.

Cancha: Resistencia Central.

Ciudad: Resistencia (Capital del Chaco).