Federal B: Resumen Fecha 13 Zona Centro A

VILLA CUBAS (Catamarca) 1-0 UNION SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

715x402_238804_20161014210626

Unión Santiago sufrió una dura derrota este viernes en Catamarca, donde cayó por 1 a 0 ante Villa Cubas en el partido que abrió la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El Trico no pudo ante un rival directo en la lucha por la permanencia y complicó aún más su panorama, al quedar en zona de descenso.

El único gol del partido fue marcado por Agustín Bona, a los 29 minutos de la primera parte.

A Unión Santiago le faltaron ideas para buscar el empate y volvió a quedarse con las manos vacías, sufriendo su tercera derrota consecutiva. Además, el equipo de Grabinski hace cinco fechas que no festeja.

En la próxima fecha el Trico recibirá a Instituto Deportivo Santiago.

Villa Cubas 1: Rafael Santillán; Santiago Arrachea, Wilson Ruarte y Sergio Camaño; Federico Mendoza, Gastón Villarreal, Alexis Brizuela y Facundo Orellana; Lucas Godoy; Agustín Bona y Jhonny Santos Bejarano. DT: Daniel Hernández.

Unión Santiago 0: Higuita Barrera; Martín Torres, Samuel Díaz, Emanuel Peralta y Eduardo Reynoso; Jairo Cáceres, Claudio Navarrete, Enzo Vera y Ricardo Ávila; Cristian Luna y Carlos Gauna. DT: Cristian Grabinski.

Gol: 29’PT Bona (VC).

Árbitro: Daniel Mercado (La Rioja).

Ingresaron: Dario Olmos x Camaño, David Vera  x Orellana y Miguel Rizzardo x Bona (VC); Ángel Rueda x Reynoso, Gregorio González x Gauna (US).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Fuente: Somos Deporte

INSTITUTO SANTIAGO (Sgo. Del Estero) 2-1 ANDINO (La Rioja)

715x402_20161015181922

Instituto Santiago se sacó la mufa y volvió al triunfo este sábado, tras vencer por 2 a 1 a Andino de La Rioja en el marco de la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El elenco santiagueño arrancó ganándolo desde el vestuario, ya que sobre los 4 minutos apareció Leonardo Medina para abrir el marcador.

Instituto supo manejar el partido y a los 37 amplió diferencias con el gol de Daniel Catálfamo. Sin embargo, dos minutos después descontó Lucas Ceballos para poner otra vez en partido a la visita.

En el complemento, el equipo del Pollo Roldán se aferró a la ventaja y terminó quedándose con una victoria tan importante como necesaria, para cortar una racha de cinco encuentros sin festejos y tres derrotas en fila.

En la próxima fecha Instituto visitará a Unión Santiago, mientras que el elenco riojano recibirá a Sarmiento de La Banda.

COMERCIO (Sgo. Del Estero) 0-2 DEFENSORES (Esquiu)
715x402_20161015181937

Comercio no pudo estirar su racha de victorias, cometió errores y cayó derrotado ante Defensores de Esquiú por 2-0, en un encuentro correspondiente a la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El conjunto catamarqueño pego antes de cumplirse el primer cuarto de hora, a los 14 minutos, con la anotación de Daniel Carrizo de penal, y esto condicionó el juego de los santiagueños, que se fueron masivamente al ataque, dejando espacios en su campo.

El encuentro se mostró con un Tripero avanzando en busca de la igualdad, aunque sin claridad, y un conjunto rojinegro esperando y cuidando la ventaja. Así fue que a los 6 del complemento, Rafael Sosa se encargó de sentenciar el partido. El local buscó en el resto del encuentro, pero no pudo llegar al gol.

Con esta derrota, Comitiva corta una racha que ya llegaba a las siete victorias consecutivas, pero de todas maneras se mantiene como líder del grupo.

En la próxima fecha, la 14ª, Comercio visitará a Vélez en San Ramón, en tanto que Defensores de Esquiú recibirá a Villa Cubas.

GUEMES (Sgo. Del Estero) 1-0 SARMIENTO (La Banda)

cu1zh9kwaagkphe

Güemes estiró su gran presente este sábado con un triunfazo ante Sarmiento en La Banda por 1 a 0, en el marco de la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

En un partido parejo, el Gaucho pegó en el momento justo y volvió a sumar de a tres ante un rival directo por la clasificación.

Rodrigo Soria, sobre los 15 minutos de la primera parte abrió el marcador en el estadio “Ciudad de La Banda”.

Siete minutos después el Profe tuvo una gran chance para llegar al empate, luego de que Cervetti derribe a Abdala en el área. Penal y roja para el golero gaucho. El encargado de ejecutarlo fue Wilson Morales Oller, pero el arquero recién ingresado, Luis Salto, se quedó con el grito de gol bandeño.

En el complemento Güemes se dedicó a cuidar la ventaja y se paró de contra ante un Sarmiento sin ideas.

Así llegó el final, que decretó la cuarta victoria consecutiva del Gaucho, que con 24 puntos quedó a tres del líder Comercio.

Por su parte, el Profe se aleja de la pelea y ya suma cuatro encuentros sin festejos.

En la próxima fecha Güemes recibirá a Policial de Catamarca, mientras que Sarmiento visitará a Andino en La Rioja.

VELEZ (San Ramon) 3-2 ATLETICO POLICIAL (Catamarca)

715x402_237684_20161002184017

Vélez se impuso por 3-2 sobre Atlético Policial en un partidazo, correspondiente a la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B. Arrancó bien, se lo dieron vuelta, pero terminó festejando de visitante.

El encuentro arrancó movido. A los 7 minutos se puso en ventaja el conjunto santiagueño con la aparición de Javier Peyla. Sin embargo el elenco catamarqueño logró tomar el control del tanteador antes del cierre de la primera etapa: a los 29 Martín Agüero puso el empate y a los 37 Luis Seco aventajó al local.

En el complemento, con un hombre de más por la expulsión de Morales en el local, los de San Ramón fueron en busca de la victoria. A los 4 minutos David Ayuch puso las cosas como al comienzo y sobre el minuto 31 llegó el gol del triunfo a través de Iván Garzón.

Con esta victoria el conjunto de San Ramón se acomoda en el cuarto puesto de la zona A con 20 unidades, detrás de Defensores de Esquiú (21), Güemes (24) y Comercio (27). Por su parte, Atlético Policial sigue séptimo con 15 puntos.

En la próxima fecha, la 14ª, Vélez recibirá en San Ramón a Comercio, mientras que Atlético Policial visitará a Güemes.