Federal B – Resúmenes Zona 4 – Fecha Nº 21

PILAR OBRERO 0 – 2 LA EMILIA (San Nicolás)

Ahora se juega la permanencia:

Chau le dijo Atlético Pilar/Social Obrero Zárate a la Segunda Fase. Y ahora apuntará todos los cañones a lograr la permanencia en el Federal B. Aunque todo dependerá de los resultados que se den entre hoy y mañana con los 3 partidos que le restan a esta anteúltima fecha de la Zona 4 para no caer en puestos de descenso.

El Rancho estaba ayer obligado a ganar, pero nunca se encontró en el partido como equipo, jugó muy mal y perdió 2-0 como local ante La Emilia de San Nicolás, que se clasificó a la próxima instancia por el ascenso al Federal A.
Ahora, Atlético tendrá que viajar el próximo fin de semana a Salto para medirse contra Sports, otro comprometido con el descenso, en su nueva lucha de lograr la permanencia. Los nervios, las tensiones se hicieron presentes en la cancha. La desesperación llevó al Rancho a jugar mal, a cometer errores y estar impreciso sobre todo en el traslado de la pelota.
Contrario fue lo de La Emilia, que con orden táctico y jugando, en algunos momentos, con la desesperación del rival, fue práctico y atacó aprovechando sus mejores situaciones en el partido y los espacios que dejaba en el fondo el local. Con un mediocampo ordenado, que ganó todos los rebotes, buscó con pelotazos cruzados abrir el juego aprovechando el desorden local. Aunque a los 21 minutos, Atlético casi se pone en ventaja con un gol de otro partido. Centro de Jorge Ubiría que picó, sobró al arquero Ariel Beovides, la pelota dio en el palo y la reventó Kerly Merello. Inmediatamente respondió la visita, con un remate mordido de Leandro Cabral que encontró Lucas Ponzio.
Pero a los 23’, el Rancho perdió la pelota en la salida que tomó mal parada a la defensa. Cabral la armó y descargó para un Leandro Fernández que se fue solo y definió suave ante la salida de Ponzio para el 1-0. La desesperación llevó al local a estar impreciso, inconexo y a no tener chances de gol frente a Beovides.
Ya en el complemento, el Rancho salió a copar la parada y a los 2’, lo tuvo Ubiría con un remate mordido que salió lejos del palo derecho de Beovides.
Obligado a buscar el empate, el Pañero contestó de contra; a los 7’, Fernández se perdió el 2º al rematar por encima del travesaño.
Los ingresos de Luis Ferraguto, Brandon Paiber y Lionel Fonzalida no le rindieron como esperaba a Oscar Santángelo, que buscó refresco en la generación ofensiva. La Emilia esperaba dar el golpe de nocaut. Y a los 19’, el local perdió la pelota en el medio y un pase largo para la corrida de Fernández, otra vez solo, sometió a Ponzio para el 2-0. El Rancho buscó el descuento, Fonzalida tuvo un par de chances pero ni el tiro del final le salió. Ahora se jugará su permanencia en Salto.

Fuente y Foto: Diario El Regional de Pilar

BELGRANO (San Nicolás) 0 – 1 SPORTIVO BARADERO

Triunfazo de Sportivo y ahora sueña:

El fútbol es así, tiene estas cosas, las tiene este federal B y esta bendita Zona 4. La paridad es tal que hace unas cuantas fechas pasamos del cielo al infierno en un abrir y cerrar de ojos. Esta tarde el Lobo dio un paso gigante para quedarse un año más en el Federal B, que no es poca cosa, es la cuarta categoría del Fútbol Argentino y un equipo de Baradero es protagonista. Y ahora sueña, porque de darse algunos resultados, hasta podría clasificar a la próxima fase.

Por Alejandro Ciurca

Sportivo viajó hasta San Nicolás para enfrentar a Belgrano de esa ciudad, equipo dirigido por Avelino Verón, que marchaba segundo en la tabla de posiciones. Allí Sportivo venció al local por 1 a 0 con un golazo de tiro libre de Santiago Sandoval a los 2 minutos del segundo tiempo.

El conjunto dirigido por Marcos Baralatay, tenía en claro que quería, debía conseguir un buen resultado en tierras foráneas, algo que no había podido hacer en todo el torneo, y esta era una muy buena posibilidad. Se habían jurado conseguir los nueve puntos que faltaban jugar, habían comenzado con el triunfo ante Casilda y de la manera que salieron a jugar se veía que llegaron hasta San Nicolás para llevarse los tres puntos.

Con un Esteban González superlativo, hasta me animaría a decir en el mejor momento de su carrera y el mejor que hemos visto en este federal, una defensa sólida, con Gerardo Gómez, Ezequiel Báez Corradi y Jesús Silva, sumados a esto el “Gran” Walter del Río que llego para ocupar el lugar de nada más y nada menos que el Chelo lesionado. Un Facundo Gastellu terrible en la mitad de la cancha, acompañado por los habilidosos Darío Sandoval, Fernando Gómez y el “Milagroso” Santiago Sandoval. Arriba ni hablar, el Piti Giles con todo lo que eso significa y la gran revelación del Torneo, Kevin Caminero, goleador, solidario con sus compañeros y de un despliegue increíble.

El partido fue parejo, un primer tiempo donde ambos equipos tuvieron sus chances, por el lado de Sportivo dos tiros libres a modo de “Aviso” de Santiago que pasaron muy cerca, un tiro en el palo de Kevin Caminero y alguna que otra jugada de peligro en el área de Etchemendy. Por el lado de Belgrano, un cabezazo de Landriel en el travesaño, y una jugada en equipo de los locales que salvo Jesús sobre la línea, y luego Ocanto remató desviado.

Un primer tiempo entretenido, de ida y vuelta, muy parejo. Marcos hecho mano al banco, llamo a Emma Pío, para volcar toda la experiencia de un jugador de Primera, en reemplazo del Piti Gómez, quien había hecho un desgaste terrible y en el dinamismo de Flores Moreno por un cansado Santiago Sandoval que ya había hecho lo “suyo”

En el segundo tiempo a los dos minutos mediante un tiro libre al ángulo de Santiago Sandoval, Sportivo pasaba a ganar 1 a 0 y comenzaba a escribir la historia de este federal, dando vuelta una página que titulaba, “Nos quedamos Acá” “Nadie nos mueve”, como diciendo nos costó tanto llegar que ahora no vamos a desperdiciar esta chance. Belgrano salió a buscar el empate, el Lobo se replegó, y salía de contra. Marcos hecho mano al banco, llamo a Emma Pío, para volcar toda la experiencia de un jugador de Primera, en reemplazo del Piti Gómez, quien había hecho un desgaste terrible y en el dinamismo de Flores Moreno por un cansado Santiago Sandoval que ya había hecho lo “suyo”

Aguanto la embestida del local que empujaba con fuerza pero sin muchas ideas y la defensa del Lobo sacaba todo lo que le tiraban. Los minutos pasaban el Baradero se aferraba a un resultado increíble, aparecía la primera victoria de visitante justo en el momento que más se necesitaba, como si hubiera esperado el momento justo para aparecer. El Lobo se quedó con un triunfazo, está casi salvado…. Ahora sueña con la clasificación.

PUERTO SAN MARTIN 1 – 1 SPORTS (Salto)

Empate con gusto a poco por igual:

El Verdinegro y la Comadreja no se sacaron diferencias en la mañana del domingo e igualaron 1-1. Ambos equipos siguen comprometidos con el descenso y definarán su suerte en el torneo en la próxima y ultima fecha.

¿Usted pregunta por el partido de hoy? Sólo discreto. Y si nos dejamos llevar por las situaciones de gol sin duda que el equipo local mereció más. Porque Plana a los 14 minutos tapó con su brazo extendido y desde el suelo un mano a mano a Tarabini, dos minutos después, el mismo Hernán le ganó por dos veces al peligroso Monzón y a los 19 minutos llegó un hermoso centro desde la derecha de Ojeda y De León de frente al arco la tiró por arriba del horizontal. Y Puerto, que avisaba una y otra vez, llegó a abrir el marcador, a los 23 del primer tiempo, luego de un córner, el arquero Comadreja se resbala al intentar salir y De León de cabeza y entrando solo puso el 1 a 0. Sports para ese entonces había llegado apenas iniciado el partido cuando un centro pasado de Gregorio Salinas dio en el segundo palo y volvió a aproximarse con un cabezazo abajo de Jeremias Nahra bien resuelto por el arquero local a los 41 minutos.

En la etapa complementaria la primera volvió a ser para el dueño de casa, a los 7 minutos, cuando Adrián De León, el mejor del partido, habilitó a Osuna y Plana volvió a ganar en una muy clarita para San Martín. A los 8 minutos remató desde lejos Mariano Parrillo a las manos del arquero y enseguida el que pateó fue Monzón, para el local, y la pelota se fue afuera, cerca del segundo palo. Y a los 12 minutos vino la jugada más polémica de la tarde cuando Franco Alessandro parecía ganar en velocidad y el árbitro Masiello, de buen arbitraje, vio penal del central Sebastián Valdez sobre el volante Comadreja. Martin Salinas, que hacía nada que había ingresado, tomó la pelota y dijo, “yo lo pateo”. Y con la misma seguridad y confianza que demostró al agarrar la número 5 pateó y decretó el 1 a 1. A partir de ahí el equipo de Pichi Santana mejoró, y por momentos hasta superó en tenencia al dueño de casa, aunque lejos estuvo de jugar bien. Igualmente tuvo dos situaciones más Puerto, una a los 29 cuando Dovetta, abajo del arco y de manera casi inexplicable, pateó por arriba tras un buen centro de Monzón. Y a los 39 Soria, en excelente ubicación cabeceó afuera. La última fue para Sports, cuando Martín Salinas con su cuerpo desacomodó a un central local y pateó de zurda, mordida, desde buena ubicación, a las manos del arquero.

Fuente: Sin Anestesia

GENERAL ROJO (San Nicolás) 1 – 2 CORONEL AGUIRRE (Villa Gobernador Galvez)

Rojo se quedó con las manos vacías:

El chacarero sufrió una inesperada derrota ante Coronel Aguirre de Villa Gobernador Gálvez, al caer por 2 a 1 como local y ahora está en zona de descenso. Fue netamente superior , y hasta estrelló cuatro tiros en los palos, y en tiempo adicional el visitante logró una sorpresiva victoria. Depende de un milagro para lograr la Permanencia.

Gral. Rojo tuvo un domingo triste sufriendo una caída tan dolorosa como inmerecida a manos de Coronel Aguirre de Villa Gobernador Gálvez en el Estadio “José Natta”, que lo deja en el penúltimo lugar de la zona 4 del Torneo Federal B con 22 puntos, junto a Sports de Salto, por lo que faltando una fecha para salvarse del descenso necesita prácticamente un milagro.

El chacarero fue protagonista desde el comienzo y gestó situaciones de riesgo incluído un remate de Santamaría en el palo. Y cuando el partido se había emparejado, sobre el final de la primera etapa Bazán con tremendo cabezazo estableció el 1 a 0. Y en el complemento el local lejos de conformarse con la ventaja fue por más, Bazán en el área chica cabeceó y el travesaño fue aliado del visitante. Y sobre el cuarto de hora Carubini, el lateral izquierdo de Aguirre, cometió penal. Era la chance de liquidar el pleito, pero el remate cruzado de Joaquín Alvarez se estrelló con el poste derecho de Jaime, de un arco que parecía estar embrujado.

No alcanzó a acomodarse el dueño de casa de la gran chance desperdiciada, cuando Montenegro en una acción torpe bajó a Maxi López dentro del área, y desde los doce pasos el experimentado Diego Acoglanis no falló decretando el 1 a 1.

Rojo sintió el cimbronazo , pero pasados unos minutos tomó envió y siguió presionando y siguió gestando opciones claras , un remate de Medina que sacaron sobre la línea y un bombazo de Javier Alvarez en el horizontal fueron más claras. Pero estaba visto que la suerte no estaba de su lado. Encima cerca del final también se quedó con diez porque Maxi Reynoso vio la roja. El árbitro arrecifeño adicionó seis minutos, aunque finalmente hizo jugar ocho. Y en una contra Gauna habilitó a Lugas, quien con derechazo esquinado le dio el golpe de K.O-. logrando una victoria que fue demasiado premio, y dejó a Rojo con los bolsillos vacíos después de haber hecho todo en pos del triunfo.

El chacarero sufrió su cuarta derrota al hilo, y ahora está obligado a derrotar al lider Rivadavia en Venado Tuerto y esperar otros resultados para mantenerse en la categoría. Bajarán los últimos tres, ya está definida la suerte de Aprendices Casildenses (6), por lo que restan definirse otros dos clubes que irán al Federal C. Rojo además de estar obligado a ganar , estará pendiente de lo que ocurra entre Sports (22) vs. Pilar Obrero (24) y Sp. Baradero (27) vs. Puerto San Martín (23), conviniéndole que los visitantes no sumen de a tres.

Bronca del DT:

Néstor Octaviano, entrenador de Rojo, expresó su bronca por la derrota “ Creamos varias situaciones, presionamos siempre pero no pudimos convertir. En el primer tiempo ellos llegaron apenas dos veces, y en el segundo tiempo ni patearon al arco y sobre la hora nos ganaron un partido increíble. Nos pasó varias veces en el torneo de perder partidos en los que generamos más que el rival. Ahora tenemos que pensar en ganar en Venado Tuerto, porque nos queda una vida más”.

Fuente y Foto: Diario El Norte

DEFENSORES (Salto) 3 – 0 SPORTIVO RIVADAVIA (Venado Tuerto)

Con un equipo alternativo, Rivadavia perdió en Salto con Defensores:

Con la clasificación asegurada desde hace un par de fechas, Sportivo Rivadavia se presentó anoche en Salto ante Defensores con un equipo alternativo, haciendo debutar a algunos juveniles de su cantera en el marco de la penúltima fecha de la Zona 4 del Torneo Federal B.

Y pese a cumplir un digno papel, los venadenses cayeron derrotados 3-0 por el conjunto anfitrión, que con este triunfo lograron la clasificación a la siguiente instancia del certamen.

Uno de los objetivos trazados por el cuerpo técnico de la ‘V’ para este compromiso era sumar algunas tarjetas amarillas en jugadores que estaban al límite, y lo consiguieron, porque hubo varios amonestados que llegaron a las 5, se perderán la última fecha con General Rojo y podrán comenzar la nueva instancia del torneo ‘limpitos’.

En los primeros minutos del partido llegó el local con algo de peligro cuando Rodrigo Naya elevó su remate por encima del horizontal; mientras que Rivadavia respondió con un disparo de Germán Pomiro que pudo controlar bien el arquero Pablo Gizzi.

Hasta que a los 22’, cuando poco había pasado, Naya metió una diagonal de derecha hacia el medio, metió un centro que rozó en un defensor y la pelota le quedó servida a Ezequiel Hazaña, quien sacó un remate que se desvió en Vanni y se metió para poner el 1-0.

Con la ventaja Defensores se tranquilizó, mientras que Rivadavia siguió sin salirse de su libreto y el primer tiempo se fue sin que pasara demasiada.

En el segundo, de entrada se lo perdió increíblemente Héctor Galán, quien dentro del área chica elevó su remate; mientras que a los 8’ el que se devoró el segundo fue Claudio Alessandro.

Cuando los simpatizantes locales empezaban a impacientarse porque la ventaja era mínima, a los 24’ apareció el ‘Bati’ Aranda, primero con un cabezazo que tapó Quinteros y luego aprovechando el rebote para establecer el 2-0.

Y a los 30’ llegó el tercero, ahora con un tiro libre de Naya que fue devuelto por el caño izquierdo del arquero visitante y cuyo rebote aprovechó Alessandro para poner el definitivo 3-0.