Federal C-Ascenso 1-Octavos de final Ida

GIMNASIA Y TIRO (Orán) 1-0 DEF. FRAILE PINTADO

Domingo por la tarde, el norte provincial fue el escenario elegido para albergar el duelo entre Gimnasia de Oran frente a Fraile de Pintado.

El Lobo llegó a esta instancia después de dejar en el camino a Racing de la Quiaca, mientras que el conjunto jujeño hizo lo propio frente Ferro de Colonia Santa Rosa.

En el primer tiempo se vio un partido bastante dinámico, el Lobo fue el encargado de manejar las riendas del encuentro creando las más clara. A los 15minutos, Meri tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero careció de idea a la hora de definir. Minutos más tarde, Morales fue el que desaprovecho una oportunidad clara de peligro.

Ya en el complemento, la dinámica del partido empezó a decaer. Fraile con el paso de los minutos comenzó a manejar la tenencia del esférico de esa manera a manejar las riendas del encuentro.  Riquelme fue el encargado de abrir el marcador y darle de esa manera la victoria al conjunto jujeño de visitante.

Con este resultado, Tapia deberá pensar un nuevo esquema para poder dar vuelta el resultado y poder buscar la clasificación en condición de visitante.

Fuente: Realidad Deportiva

EL CHAÑI 1-3 DEPORTIVO ALBERDI

SALUDO FINAL  LOS JUGADORES DE SPORTIVO ALBERDI SALUDAN A SU PÚBLICO QUE LLEGÓ EN BUEN NÚMERO AL ESTADIO LA TABLADA, LUEGO DE VENCER POR TRES A UNO A DEPORTIVO EL CHAÑI.El “tigre” se impuso por tres a uno, con un gran segundo tiempo en los primeros 90′ de esta llave del certamen afista.

Los primeros 90′ del cruce por los octavos de final del torneo Federal C entre los jujeños, fueron para Sportivo Alberdi, que sin objeciones, venció claramente a Deportivo El Chañi por 3 a 1 y quedó mejor posicionado de cara a la revancha que será en tierras ledesmenses. El “tigre” se impuso merced a un juego mucho más sólido y equilibrado y gracias a un impecable segundo tiempo donde además de sacar la diferencia de dos goles, pudo haber cerrado la llave definitivamente si no hubiera errado tantas situaciones.
Escalante -dos veces de penal- y Castillo marcaron para la visita en La Tablada, mientras que Aldana había empatado transitoriamente.
El “tiburón” no estuvo a la altura de las circunstancias y si bien mostró por momentos actitud para intentar emparejar las acciones del juego, no pudo contra sus propias limitaciones y las ausencias que terminaron siendo claves al cabo de los 90′.
Así y todo, la primera parte fue equilibrada. De entrada se armó un buen encuentro. Ambos equipos se pararon con intenciones claras de buscar el arco rival y la primera chance clara fue para El Chañi. Torres desbordó por derecha y sirvió un centro perfecto para Revollo, que de cabeza no pudo atinarle al arco “alberdiano”, pasando el balón a centímetros del poste derecho.
En la respuesta, Mario Montero le “robó” la pelota a López y cuando se perfilaba a disparar al arco, fue derribado por el defensor del “tiburón”. Penal que Escalante cambió por gol para sacar la primera diferencia del encuentro. Sin embargo en una jugada de “baby fútbol”, triangularon perfectamente Ruiz, Aldana y Revollo para la asistencia a Aldana que con un derechazo cruzado, decretó la igualdad. Los primeros 45′ solamente dejaron la salida de Torres en El Chañi y Mario Montero en Alberdi por agresión mutua.
El complemento fue diferente, ya que de principio a fin fue todo para Sportivo Alberdi, donde el ingreso de Sergio Castillo fue clave para quebrar la paridad. El delantero ingresado en el entretiempo fue figura, y de cabeza, estableció el dos a uno para el “tigre”, luego de una gran jugada del incansable Miguel Montero por el carril derecho.
Pero el “tigre” no se conformó con esta diferencia y ante un “tiburón” perdido y falto de ideas, fue en búsqueda de mayor tranquilidad en el marcador.
Así Castillo se perdió el primero de varios que tuvo en la tarde gris del estadio “La Tablada”, eludiendo a Cazón y rematando por sobre el travesaño. Luego Alvarenga enfrentó, sin poder vencerlo, al “uno” de El Chañi, culminando una gran jugada colectiva del “tigre”.
Hasta que López nuevamente calculó mal y bajó dentro del área a Castillo para que Escalante otra vez desde los doce pasos, estableciera el tres a uno, que pese a los intentos que llegaron después para Alberdi, no se modificó hasta el pitazo final del juez Jorge Rivera, quien además expulsó a López por doble amarilla.
“No tuvimos ideas a la hora de jugar
Después de la derrota, Marcelo Sánchez, técnico de El Chañi fue contundente. “Este fue un equipo sin alma, sin vida, el partido pasado tenía muchas ganas de jugar a la pelota”, expresó.
El entrenador muy molesto no se guardó palabras “Fuimos un equipo totalmente desconocido, no hicimos lo que teníamos que hacer, no hicieron caso dentro del campo de juego, indudablemente hasta quieren llegar y hasta aquí llegamos me parece porque con el equipo sin responder no podemos ir a ningún lado”, manifestó ante El Tribuno de Jujuy.
Con este panorama, el DT del “tiburón” se fue: “muy preocupado, muy caliente realmente porque no trabajamos para esto nosotros, para desobedecer órdenes y para no trabajar con humildad, estoy muy molesto realmente”, puntualizó.
Consultado sobre si puede dar vuelta la historia en Libertador, Marcelo Sánchez opinó: “Ahora vamos a hablar dentro del vestuario y ver si realmente tenemos ganas de jugar o no tenemos ganas de jugar la revancha que viene”.
Sucede que a su entender los goles de la visita fueron errores propios “los goles de ellos fueron errores propios, no trabajamos como lo veníamos haciendo, realmente aquí tenemos que ser humildes y decir si no podemos más por lo menos vamos a representar a la institución y que se termine pero con la cabeza arriba y no como la forma que perdimos hoy”, opinó.
Por último reiteró “No tuvimos ideas a la hora de jugar, no creamos nada, no nos soltamos, no se conque presión jugamos porque no tenemos presión de ningún tipo salvo la de disfrutar el fútbol”, finalizó.

“Salir campeón”, es el objetivo de Castillo
Sergio Castillo entró con el pie derecho, marcó el segundo gol y le cometieron el penal. “Queremos llegar a la final y salir campeón, ese es el objetivo que tenemos desde la liga”, manifestó el goleador.
Castillo resaltó que: “Creo que podríamos haberlo definido mucho más antes, pero erramos muchos goles, pero hay que seguir trabajando, mejorar y allá hacernos fuerte de local y sacar los tres puntos para clasificar”.
Si bien ingresó en la segunda parte, fue la figura del “tigre”. “Me tocó ahora entrar desde el banco y apoyando al equipo, pero en el segundo tiempo entré con toda la confianza que me da el técnico, mis compañeros y nos llevamos una linda victoria”, expresó el delantero. No obstante sabe que la diferencia pudo haber sido mayor, pero falló algunas chances claras “creo que no tuve la suerte, en el segundo gol, erré varios goles, pero tenemos que seguir trabajando para mejorar, vamos a tener un lindo partido en Ledesma”, opinó.
Alberdi ya sufrió por perdonar mucho en la llave anterior “se sufre, ya nos pasó en Perico que fallamos varios goles y después sufrimos en los penales, pero ahora tenemos una mayor diferencia y podemos ganar en Ledesma”.
Justamente sobre la ventaja de 3 a 1, Castillo dijo: “Algo sirve, creo que ellos van a ir ya preocupado porque tenemos 3 a 1 a favor de nosotros y con la tranquilidad podemos ganar el partido”.
Sportivo Alberdi ganó todos los partidos en este Federal C de visitante, algo que no puede plasmar de local en el “Ángel Lamas”. Una situación que Sergio Castillo no encuentra explicación “la verdad que raro, no le encuentro explicación, no se porque nos cuesta tanto de local”, finalizó el delantero.

Fuente: El Tribuno

EL GALPÓN 2-0 SANIDAD

Domingo por la tarde, el estadio de la Liga de Metan fue el escenario elegido para albergar el partido ida correspondiente a los octavos de final, entre Sanidad y Deportivo el Galpón.

Desde los primeros minutos, el encargado de manejar la tenencia del esférico y  la dinámica de juego, fue por  iniciativa de Deportivo el Galpón que de a poco empezó a complicar el arco defendido por Moreira, quien se fue expulsado en la primera etapa. Enzo frías arquero del “rojo”, tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde los doce pasos, pero su remate se fue muy desviado.

Ya en el complemento, el ingreso de Germán Beltrán le dio esa pequeña cuota de confianza que le estuvo faltando a los dirigidos por Jorge Ares.  A los 27 minutos, Beltrán abrió el marcador desde los doce pasos para la alegría de toda la gente del “rojo”. Minutos más tarde, nuevamente Beltrán apareció para sentenciar el encuentro a favor del equipo dirigido por Ares.

Final del encuentro, la victoria quedo en manos de Deportivo el Galpón que vendrá al estadio de la Liga Salteña con el 50 % de la clasificación en el bolsillo. Sanidad, deberá trabajar en lo anímico y corregir las falencias que se hicieron presente en este encuentro, para salir a buscar la victoria que lo pueda llevar a los penales o a la clasificación.

CHICOANA 1-1 CENTRAL NORTE (Tucumán)

El “blanco” se vió sorprendido por el conjunto tucumano en los primeros minutos. Una desconcentración en el fondo terminó en gol de Central Norte pero el delantero se encontraba en posición adelantada y no fue convalidado.

Cuando Chicoana se acomodó y supo generar las situaciones de peligro contundetes como para abrir el marcador, un pelotazo dió en la mano de Luis Villanueva y el árbitro cobró penal para los “cuervos” cuando ya se terminaba la primer etapa.El encargado de ejecutar el tiro desde los doce pasos fue Exequiel Contreras, quien puso en ventaja a los visitantes.
De esta manera se fueron al descanso con un público local impaciente que le pedía actitud a sus jugadores.
En el complemento, Atlético Chicoana salió con mucha garra a buscar el empate. A los pocos minutos, una falta generada dentro del área fue cobrada por el arbitro rosarino y llegó la oportunidad de empatar el partido para el local. Julio Sanagua fue quien ejecutó el penal y marcó el empate.
A partir de allí, ambos equipos generaron situaciones como para ponerse en ventaja, pero no estuvieron finos a la hora de definir. Luego llegó la expulsión del delantero Exequiel Contreras en el equipo visitante por doble amarilla y, con media hora de juego por delante, los tucumanos empezaron a retroceder. Cuando ya estaban en tiempo cumplido, llegó una expulsión infantil de Julio Páez que, irresponsablemente, dejó a su equipo con 9 jugadores en un momento clave.
Además de Páez, Retamoso, Director Técnico de Central, también fue expulsado por insultar y amenazar al juez de línea. Pasaron los minutos y el tiempo se cumplimentó.
Ambos equipos se repartieron los puntos y ahora deberán afrotnar la revancha en Tucumán, donde el equipo ganador accederá a los cuartos de final.
Atlético Chicoana :

1- Leandro Pereyra , 2- Julio Sanagua , 3- Luis Villanueva , 4- Alejandro Sola , 5- Jesús Mendoza , 6- Franco Delgado , 7- Diego Ovejero , 8- Franco Páez , 9- Germán Álvarez , 10- Emanuel Galván , 11- Enzo Delgado
Suplentes: 12- Lucas Guerrero, 13- Roberto Romero, 14- Emanuel Gumilla, 15- Ricardo Gómez y 16- Nicolás Char.Director Técnico Alexis Sánchez
Central Norte de Tucumán:

1- José Leguizamón , 2- Julio Páez , 3- José Ruiz , 4- Santiago Rodríguez , 5- Oscar Quiroz , 6- Hugo Morán , 7- Marcelo Lazarte , 8- Yamil Martínez , 9- Exequiel Contreras , 10- Segundo Porven , 11- Mariano Lobo
Suplentes: 12- Enzo Martínez, 13- Fabricio Meija, 14- Rodrigo Cruz, 15- Carlos Filorio y 16- Luis Gómez. Director Técnico Nicolás Retamoso.
Goles: 45’PT Exequiel Contreras (CN), 6’ST Julio Sanagua (CH)
Cambios: 33’PT Rodrigo Cruz X Oscar Quiroz (CN), 20’ST Carlos Filorio X Mariano Lobo (CN), 23’ST Ricardo Gómez X Diego Ovejero (CH), 42’ST Nicolás Cha X Franco Páez (CH), 47’ST Fabricio Meija X José Ruiz (CN). Amonestados: 34’PT Exequiel Contreras (CN), 23’ST Franco Delgado (CH), 44’ST José Leguizamón (CN), 45’ST José Ruiz (CN)
Expulsados: 17’ST Exequiel Contreras (CN), 45’ST Julio Páez (CN). Árbitro: Ramón Segovia Asistentes: Juan Aguilera, Franco Puntano.
Estadio: Atlético Chicoana

ATL. CONCEPCIÓN 2-1 SAN ANTONIO (Ranchillos)

El Rojo derrotó al León en Amalia por 2 a 1 con dos goles de Angel Ruiz Varvaro. Diego Villafañe descontó para quien hizo las de local, de penal.

Lejos de su casa, al León le costó pisar firme en el primer tiempo donde, en un balance, sumó más malas que buenas. Casi de movida, un tiro de esquina tuvo como destino la cabeza de Angel Ruiz Varvaro para la alegría del Rojo de Ranchillos y, mientras pasaban los minutos y el juego de la visita era más claro, Atlético Concepción perdía a David Robles -su manija futbolística- por exceso verbal.

En el complemento, con inicio similar, nuevamente fueron los dirigidos por Miguel Amaya los que se mostraron mejor parados y, con Joaquín Quinteros apenas ingresado, aprovecharon la velocidad del chueco para aumentar a dos vía Ruiz Varvaro.

El Rojo estuvo cerca del tercero en los minutos siguientes pero su juego decayó pasado los 20′ cuando las figuras de Diego Villafañe y Fabián García condujeron al León a una levantada que ilusiona. Justamente esta fue la fórmula del gol de Atlético Concepción que llegó al descuento gracias a un penal del Diego de La Banda.

Con el 2-1, el partido estuvo más cerca del empate que nunca pero López no volvió a ser vencido y de esta manera el Rojo sumó un triunfo importante para la serie aunque, por ser duelo de tucumanos y por lo bueno demostrado por el rival en el complemento, nada está dicho aún.

Fuente: Fulbolero

TALLERES (Añatuya) 0-0 ESTUDIANTES (Santiago del Estero)

Talleres General Belgrano de Añatuya y Estudiantes de Huaico Hondo igualaron 0-0 en el partido de ida de los octavos de final por uno de los ascensos del Torneo Federal C.

El encuentro, que se disputó en el Centro Recreativo San Jorge de la Capital de la Tradición, fue entretenido, con varias situaciones de gol, pero con poca eficacia. El que mereció un poco más por lo mostrado en terreno de juego fue el local, que tuvo en Heber Morales y Alejandro Coria a los más destacados.

En el complemento quizás se dio lo más llamativo del partido, que lamentablemente no fue futbolístico. La violencia se hizo presente. El entrenador del elenco capitalino, Eduardo Lugones, fue agredido con un objeto contundente, que por suerte no fue tan grave. El partido estuvo detenido por unos diez minutos, por algunas escaramuzas entre los jugadores.

El partido terminó sin goles y esto favoreció a un Estudiantes que tendrá la chance de definir la serie de local en Huaico Hondo, el próximo fin de semana.

Fuente: Diario Panorama

INDEPENDIENTE (San Antonio) 3-2 DEF. ESQUIÚ

El estadio Primo Antonio Prevedello fue el escenario para un nuevo clásico entre Independiente de San Antonio y Defensores de Esquiú, por el encuentro de ida de los octavos de final, del ascenso 1. El árbitro del encuentro fue Jesús Aldeco.

El resultado final fue un 3 a 2 a favor de Defensores, con goles de Cristian Agüero, Walter Bustamante y Andrés Arroyo, en el “Rojo” marcaron Franco Bazán y Angel Bustamante.

En el primer tiempo, el que salió con las intenciones de quedarse con el partido fue Defensores de Esquiú, que manejó la pelota en la mayoría del tiempo ante un rival agazapado. La primera clara para el “Sagrado” fue una escapada de Andrés Arroyo, que quedó solo frente al arquero y no pudo definir.

En la primera oportunidad, Independiente llegó a la apertura del marcador, Franco Bazán convirtió un golazo dentro del área, a los 34 minutos. El empate llegó al finalizar la primera etapa, Cristian Agüero definió ante la salida del arquero.

En el segundo tiempo, Defensores salió a jugar con la misma intensidad tratando de ampliar la ventaja y conseguir un buen resultado pensando en el partido de vuelta. El segundo gol llegó al amanecer de la segunda etapa, cuando Mauricio Saavedra se escapó por derecha, metió el centro y cabeceó Walter Bustamante, el goleador del torneo Federal C.

El “Sagrado” pudo haber ampliado el tanteador tras un centro de Walter Bustamante desde la izquierda, en el que conectó de cabeza Lucas Sosa y la pelota se estrelló en el palo.

El tercer tanto del “Sagrado” llegó de la mano de Andrés Arroyo, que tuvo varias pero esta vez concretó tras un buen centro de Saavedra, conectó Arroyo y marcó a los 17 minutos.

El descuento fue obra de Angel Bustamante, hermano del goleador del “Sagrado”, tras recibir un centro de Franco Bazán, a los 30 minutos.

El encuentro estuvo parado cuatro minutos debido a disturbios por parte de la parcialidad de Defensores.

El “Sagrado” se quedó con la primera final, en un resultado ajustado, que puede estar para cualquiera, en lo que promete ser un buen clásico.

Fuente: La Unión Digital

ARBOL VERDE 3-2 SP. DEL BONO

Árbol Verde le terminó ganando 3-2 a Del Bono. Fue el partido de ida entre ambos por una de las llaves vigentes del torneo Federal “C”.

Lo perdía desde que largó el partido, porque en el primer minuto de juego Del Bono lo madrugó con un tanto de Raúl Figueroa. Por eso desde ese mismo instante tuvo que empezar a remar la situación. Y lo hizo con fútbol pero, por sobre todo, con amor propio y convicciones. Al final, Árbol Verde le terminó ganando 3-2 a Del Bono. Fue el partido de ida entre ambos por una de las llaves vigentes del torneo Federal “C”. La próxima semana, la revancha será en cancha de los Bodegueros. Los goles de Árbol Verde los anotaron José Luján (2) e Isaías Ovalles. Mientras que el otro gol Bodeguero lo hizo el mismo Figueroa.

Fuente: Diario de Cuyo