Ferro cortó la racha del puntero y derrotó a Belgrano en Caballito

FERRO 2 – 0 BELGRANO

El Pirata cayó por la fecha 27 de la Primera Nacional. Hacía 10 partidos que no sufría una derrota y tercer cotejo de la temporada en el que el Celeste no marca goles.

El líder Belgrano no jugó bien este lunes en su visita a Ferro Carril Oeste en el marco de la fecha 27 de la Primera Nacional y terminó perdiendo 2-0 el cotejo jugado en Caballito. Tras una racha de 10 partidos sin perder, el equipo de Guillermo Farré sufrió su tercera derrota de la temporada.

Gordillo, a los 41 del primer tiempo, y Tarón, a los 37 del complemento, marcaron para el Verdolaga, que pelea en mitad de tabla, pero sumó su segundo triunfo en fila. Ganó bien Ferro, que fue más que Belgrano.

Tercer partido de la temporada en la que el Pirata no marca goles. De los últimos seis puntos, el equipo de Farré sumó uno. El Celeste, puntero de la Primera Nacional, terminó con uno menos por la expulsión de Oliver a los 45 del complemento.

EL PARTIDO

La primera llegó a los 4 minutos con una sorpresiva jugada nacida desde un lateral para Ferro. Lo ejecutó Grana que la metió en el área, de taco la tocó Gordillo con una gran sesión para Mosca y el 10 remató fuerte, pero la pelota pegó en el palo. Fue muy buena jugada y clara para el Verdolaga.

A los 11, Ochoa se resbaló y Ruiz Gómez apareció solo para cabecear. Controló Losada, pero nueva llegada del local.

A los 17, Nuñez abrió a la derecha para aprovechar el desborde de Ruiz Gómez y lanzó un preciso centro para Mosca. El 10 entró solo por el medio y de frente al arco y cabeceó, pero volvió a responder bien Losada.

A los 20, un mal rechazo de Ochoa permitió que la pelota le quedara a Cáceres, quien sacó un tremendo remate pero, una vez más, se lució Losada, que la mando al córner.

Recién a los 28 vino la primera para el Celeste. Hesar metió un buen pase para Vegetti, pero al delantero se le fue largo el control y Miño alcanzó a taparlo para evitar el gol.

A los 32, Comba ganó y tuvo su chance, pero también se le fue larga y favoreció la acción del arquero Miño. Y a los 37 vino otra muy buena de Belgrano: un centro de Ulises Sánchez llegó a la cabeza de Hesar, pero “el Turco” definió mal.

Pero a los 41 minutos, después de varios minutos sin aproximaciones del local, Ferro llegó al gol. Gran pase de Mosca para la aparición de Gordillo, que no perdonó y definió muy bien ante la salida de Losada para el 1-0.

A los 49, un tiro libre para el Celeste llegó al área y Rébola tuvo el empate al desviarla. La pelota se fue al lado de palo. Así se cerró el primer tiempo.

El segundo tiempo

Comenzó con Belgrano apretando arriba. Una aparición de Tomasetti generó un córner. Tras la ejecución y un rechazo, Ochoa la tomó fuera del área, pero disparó justo donde estaba el arquero de Ferro.

Pero a los 8 reaccionó Ferro. Gran acción de Giaccone, que metió un caño a Sánchez e ingresó al área, pero se volvió a topar con una gran atajada de Losada.

A los 15 apareció Zapelli con un gran pase para aprovechar la velocidad de Comba, pero el delantero falló en la definición ante la salida de Miño.

Con el correr de los minutos, Ferro comenzó a replegarse y el ingreso de “Gurí” García le dio más contextura futbolística a Belgrano. Pero al Celeste le costó generar opciones claras. Recién a los 35 una acción individual de Sánchez fue una aproximación. Pero sin tanto peligro.

Y a los 37 lo definió Ferro. Un tiro libre de una falta inexistente de Rébola terminó en gol. Fue jugada preparada con un pase de Mosca para Tarón que apareció solo y puso el 2-0.

Después, hubo intentos de Belgrano, con una arremetida de Zapelli, un cabezazo de Rébola y una entrada de Susvielles. Pero falló. No tuvo gol Belgrano.

Fuente: La Voz (Córdoba)