Ferro se aprovechó del débil Tiro y se afianzó en la cima

FERRO 1 – 0 TIRO FEDERAL

El Verde venció 1-0 al equipo bahiense y prolongó su liderazgo en el Federal A.

Ferro de Pico consiguió este miércoles sobre el final el gol que le dio los tres puntos para estirar la ventaja sobre sus perseguidores en el Federal A. El Verde se impuso anoche de local ante Tiro Federal de Bahía Blanca por 1-0, en el partido que abrió la décima primera fecha de la zona C del torneo Federal A de fútbol. Román Lovera fue el autor del único gol del encuentro.

El arranque del partido comenzó muy activo, con ambos equipos generando juego para llegar al arco adversario y comprometiendo a los arqueros. Pero con el correr de los minutos llegaron los pelotazos largos y las imprecisiones para mostrar un juego chato.

El conjunto bahiense fue tomando un poco más de protagonismo. Sobre los 26 se escapó Maxi Flores por la derecha, metió el centro para el cabezazo de García y nuevamente Rago se lució con una volada para evitar la apertura del marcador.

Tiro se adelantó y el DT del Verde, Mauricio Giganti, pasó a jugar con una línea de cuatro en el fondo, sumando a Heber Pedernera como marcador por derecha.

A los 33, una de las llegadas más claras del partido fue para la visita. Un pelotazo largo para la contra le quedó a García mano a mano ante Rago, pero el arquero achicó justo para tapar la definición del delantero bahiense.

El complemento fue chato. Ambos equipos mostraron poco. Pero la confianza de los pampeanos al mando de la tabla de posiciones pesó sobre los minutos finales.

Cuando parecía que la visita era mejor llegó el baldazo de agua fría. Primero, a los 30, lo tuvo Facundo Schmidt y el arquero Juan Rago tapó el remate que se metía abajo contra el palo. Y un minuto después fue Perotti quien tuvo su chance, pero nuevamente el portero tapó de manera espectacular y dejó su valla en cero.

Sobre el final, cuando el reloj marcaba 41, llegó la apertura del marcador. La jugada fue de Gentile por izquierda, que llegó hasta el fondo y metió el centro rasante para la aparición de Román Lovera -que había ingresado por Quirz-. Lovera definió de primera y la envió al fondo de la red para quedarse con los tres puntos clave hacia la clasificación.

De esta manera, el conjunto pampeano se mantiene puntero con 18 unidades, un escalón más abajo lo siguen Belgrano -que juega hoy- y Defensores de Belgrano -que tiene libre-, con 13. Tiro sigue en lo más profundo con apenas dos tantos.

Fuente: El Diario de La Pampa