Ferro y Los Andes no se sacaron ventajas

FERRO 0-0 LOS ANDES

Los de ‘Caballito’ empataron sin goles ante el ‘Milrayitas’, en la vuelta de Marcelo Broggi al frente del ‘Verdolaga’.

Por Iván Nuñez

Por la séptima fecha pendiente de la B Nacional, se enfrentaron Ferro contra Los Andes, un duelo que significaba el regreso de Broggi al mando del Verde y además el primer partido oficial para ellos (recordemos que la fecha pasada quedaron libre). Mientras que los de Lomas, cayeron en Misiones ante Crucero del Norte por 2 a 1 luego de que estuvieran arriba en el marcador.

El primer tiempo fue parejo al comienzo por parte de los dos equipos, al comienzo Ferro mostraba buenas combinaciones con sus mediocampistas  Guillermo Vernetti y Borrego. Pero sin dudas Vernetti fue la figura para el equipo de Caballito. Los Andes empezaban a manejar el dominio de pelota gracias a una combinación de toques entre Moreno, Bordacahar y Vombergar. A tal punto que la primera llegada peligrosa por parte del ‘Mil Rayitas’, fue parte de Emanuel Moreno.

Elias Borrego desaprovecho una chance clara para Ferro tras el error entre el defensor Guruceaga y el arquero Maximiliano Gagliardo. La polémica del partido llegaría en el minuto 25 del PT cuando Bravo barrió muy fuerte contra Borrego, a tal punto que el árbitro del encuentro Pedro Argañaráz, decidió amonestar al 10 de Ferro por protestar a los jugadores rivales. Los Andes terminaban el primer tiempo atacando al rival con sus delanteros y mediocampistas, ante un Ferro que mostraba falencias en la defensiva, muy mal parado en cada contra que venía por parte del equipo de Lomas.

En el complemento el ‘Verdolaga’ comenzaba con un centro de Vernetti que terminaba rebotando en uno de los defensores de las ‘Milrayitas’, a tal punto que el ‘Pupi’ Salmerón aprovecho el control aéreo con un pase cabezazo sacando el derechazo violento por parte de Castillejos, sacando el manotazo fuerte de Gagliardo mandándola al Corner. Promediando el minuto 55, llegaba el gol de Ferro, pero el árbitro decidio anular el gol por una falta ante el arquero visitante. Broggi empezaba a mover el banco, el ingreso de los debutantes Maximiliano Fornari y Nahuel Lujan, empezaba a darle un poco de volumen al juego de ‘Caballito’.

A medida que pasaban los minutos, el partido comenzaba a quedar desdibujado para ambos equipos, pero el equipo visitante comandado por Biggeri seguía empujando más al rival, mientras que los dirigidos por Broggi encontraban muchos espacios jugando con los mediocampistas laterales y una defensa que empezaba a mejorar al correr de los minutos. Durante el minuto 80, Brian Aquino se retiraba del campo acalambrado. No obstante que los últimos minutos fue dominado por Ferro gracias a Fornari que intentaba sacar adelante al equipo.

Finalmente el partido término sin goles, para Los Andes es un gran punto luego de la derrota en Misiones mientras que Ferro es el comienzo de la era Broggi quedan cosas por mejorar tanto en los pases, afinar la puntería de los delanteros y mejorar los aspectos defensivo. La próxima fecha el ‘Verdolaga’ viaja a Tres de Febrero, Caseros para enfrentarse contra Almagro el día lunes, por su parte el ‘Milrayitas’ recibe a Estudiantes de San Luis este domingo en el Gallardón.

SINTESIS DEL PARTIDO

FERRO CARRIL OESTE (0): A. Bailo, R. Izco, P. Barrios, G. Canto, J. Bay, G. Vernetti, R. Alderete, E. Borrego, G. Castillejos, L. Salmeron, B. Aquino. DT: M. Broggi

Suplentes: L. Requena, N. Amarilla, R. Mazur, L. Torres, N. Lujan, M. Ojeda, M. Fornari

LOS ANDES (0): M. Gagliardo, G. Guruceaga, J. Bravo, M. Garcia, F. Martinez, G. Turraca, M. Britez Ojeda, M. Puch, E. Moreno, C. Bordacahar, A. Vombergar. DT: A. Biggeri

Suplentes: F. Diaz, S. Valdez, M. Barreiro, S. Nelle, R. López, J. Mendieta, M. Linas.

Goles: No Hubo

Amonestados: E. Borrego (F); B. Aquino (F); M. Britez Ojeda (LA); J. Bravo (LA); G. Guruceaga (LA)

Expulsados: Ninguno

Cambios: 18’ ST M. Fornari x G. Vernetti (F); 25’ ST N. Lujan x E. Borrego (F); 31’ ST R. López x A. Vombergar (LA); 36’ ST S. Nelle x M. Britez Ojeda (LA); 36’ ST L. Torres x B. Aquino (F)