Gimnasia dio el primer golpe en Entre Ríos

Gimnasia y Esgrima venció por 2 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco en el estadio “Núñez”  por el encuentro de ida de la segunda etapa de la Reválida del Federal A. Johan Laureiro y Eduardo Rothermel pusieron arriba al Lobo, mientras que Brian Flores descontó para el elenco cordobés. El Lobo viaja con una pequeña ventaja a San Francisco, donde  se disputará la revancha el próximo lunes 7 de octubre.

De manera temprana, a los cinco minutos, el equipo de Luis Tonelotto abrió el marcador con un remate desde afuera del área de Johan Laureiro y una floja respuesta de Santiago Roggero. Gimnasia fue ampliamente superior en el primer tiempo, ante un elenco de Sergio Mazza que no encontró los caminos. El Lobo presionó bien arriba y por momentos Germanier, Baltoré y García descolocaron a una defensa visitante que sufrió a los más rápidos del local.

A Sportivo le costó hacer pie, y cuando pudo llevar peligro apareció Jairo Díaz, primero ante un remate de Fernando Márquez, y luego tapando una definición de Algozino. Gimnasia pudo haber ampliado el resultado con un tiro mordido de Malimberni después de un desborde de Germanier. Llegó el descanso y la sensación de que el local se podría haber ido al entretiempo con algo más que un gol de ventaja.

En el complemento el Lobo tuvo otro arranque furioso. Corrían apenas quince segundos en el cronómetro, García mandó un balón razante desde la derecha, Roggero dio rebote corto y la pelota le quedó servida a Rothermel para estampar el 2 a 0 de arremetida.

Luego del gol tempranero el partido se desdibujó, Maza metió todos los delanteros que tenía a disposición y por la vía área llegó al descuento. A los 28´, luego de un tiro de esquina, Brian Flores cabeceó para poner el 2 a 1. En el festejo, hubo un forcejeo entre Leonardo Ferreyra  y el arquero Jairo Díaz, por lo que ambos se fueron expulsados. Sportivo pierde a su capitán de cara a la revancha, mientras que Gimnasia no podrá contar con su arquero titular, sin lugar a dudas una ausencia importantísima para el duelo de vuelta.

En un final caliente, el Lobo aguantó el resultados y no pudo aprovechar ningún contraataque para ampliar el marcador. Fue un triunfo justo para Gimnasia, que ahora deberá defender esa mínima ventaja en el “Juan Pablo Francia” el próximo lunes 7 de octubre a partir de las 20:45. Con una victoria o un empate, clasifica el elenco uruguayense, mientras que si Sportivo gana por cualquier resultado, será el club cordobés el que siga en la competencia.

Síntesis.

Gimnasia y Esgrima 2: Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Jorge Meza y Ariel González; Agustín García, Eduardo Rothermel, Johan Laureiro y Nicolás Germanier; Damián Baltoré y Sebastián Malimberni. DT: Luis Tonelotto.

Sportivo Belgrano 1: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Flores, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Lucas Algozino, Braian Ramírez, Tomás Federico y Carlos Arriola; Facundo Hang y Fernando Márquez. DT: Sergio Maza.

Árbitro: Guillermo González A1: Fernando Brillada A2: Ángel Ayala 4°A: Alejandro Scionti

Cambios: Turina por Algozino (SB) Alessandria por Mauri (SB) Parodi por Leiva (SB) Serafini por Rothemel (G) Leonetti por Malimberni (G) Viale por García (G) Noriega por Hang (SB) Berlo por Ramírez (SB) Albano por Baltoré (G)

Goles: Laureiro 5′ 1T (G) Rothermel 1′ 2T (G) Márquez 28′ 2T (SB)

Expulsados: Ferreyra 28′ 2T (SB) Díaz 28′ 2T (G)

Estadio: Manuel y Ramón Núñez.

Fuente: La Calle