Gimnasia le ganó a Gutiérrez y se esperanza con la clasificación

GIMNASIA 2 – 1 GUTIÉRREZ

El Lobo derrotó por 2-1 al Celeste con los goles de Nicolás Sainz y Juan Carlos Ferreyra, mientras que Lucero -que después se fue expulsado- marcó la transitoria paridad.

El Federal A comenzó a transitar el último tramo, con el inicio de la tercera rueda de la fase regular, y tuvo este miércoles por la siesta el enfrentamiento entre Gimnasia y Gutiérrez, en el estadio Víctor Legrotaglie.

El Blanquinegro le ganó 2-1 al Celeste, en un partido correspondiente a la fecha 11 de la Zona 2, con los goles de Nicolás Sainz y Juan Carlos Ferreyra, mientras que Lucero marcó el transitorio empate para el Celeste.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron muy activos con mucha acción entre el Lobo y el Perro. El primero que golpeó fue el local que con el tanto de Nicolás Sainz (1T 7m) marcó el 1-0.

Pero hasta ahí el que mejor jugaba era el Perro que con buen manejo de la pelota logró en tres minutos generarle jugadas consecutivas de peligro al arco defendido por Matías Alasia. Tan así que Cristian Lucero (1T 19m) peinó el balón para descolocar al uno blanquinegro y marcar el 1-1.

Ya en el segundo tiempo el equipo dirigido por el Lechuga Alaniz comenzó a crecer, y luego de la expulsión de Cristian Lucero (2T 14′) en el Perro, y aprovechó la superioridad en cancha.

Otra vez por la vía aérea Gimnasia y Esgrima encontró la desigualdad y logró de cabeza Juan Carlos Ferreyra (2T 22m) vencer la resistencia de Martínez Gullota.

Con este triunfo Gimnasia y Esgrima alcanzó los 13 puntos, la misma línea que Sportivo Belgrano, y es momentáneamente líder hasta que este miércoles por la noche jueguen Unión de Villa Krause y Deportivo Maipú (21.30).

La próxima fecha el Lobo visitará al Botellero en Maipú mientras que el Celeste recibirá como local a Sportivo Belgrano.

Primer tiempo

7′ ¡Gol de Gimnasia! Centro al área y apareció por atrás de todos Nicolás Sainz para de cabeza marcar el 1-0.

11′ Remató Nicolás Arce pero apareció que Carrizo que salvó en la línea lo que era el empate del Celeste.

12′ Avisó el Perro. Tras un córner de Arce el defensor Andrada cabeceó pero Alasia evitó el gol.

17′ Disparó el Torito Lucero y reventó el travesaño que le negó el gol de la igualdad.

18′ Entre González, Juncos y Lucero se perdieron lo que era el empate de Gutiérrez.

19′ ¡Gol de Gutiérrez! Cristian Lucero peinó el balón que agarró a contra pierna a Alasia y marcó el 1-1.

Segundo tiempo

9′ Cabezazo de Ferreyra y el balón se fue apenas desviado.

14′ Expulsado Cristian Lucero en Gutiérrez por doble amarilla.

20′ Remató Giménez de afuera y se cerca del arco de Gullota.

22′ ¡Gol de Gimnasia! Juan Carlos Ferreyra de cabeza marcó el 2-1 para el Lobo.

Formaciones

Gimnasia y Esgrima: Matías Alasia; Eros Medaglia, Matías Villavicencio, Nicolás Sainz, Marcelo Carrizo; Fabio Giménez, David Garay, Carlos Ross, César Carranza; Enzo Tejada y Juan Carlos Ferreyra.

DT: Oscar Darío Alaniz.

Gutiérrez Sport Club: José Luis M. Gullota; Mauro Orué, Julio Villarino, Gabriel Andrada, Mauro Visaguirre; Leandro Valenti, Ramiro Vélez, Lucas González, Nicolás Arce; Joan Juncos y Cristian Lucero.

DT: Alejandro Abaurre.

Estadio Gimnasia y Esgrima.

Árbitro Lucas Novelli (Tandil).

Goles: 1T 7′ Nicolás Sainz (GyE) 19′ Cristian Lucero (GSC). 2T 22′ Juan Carlos Ferreyra (GyE).

Fuente: Diario Uno