Gimnasia no pudo mantener la ventaja y volvió a Jujuy con las manos vacías

DEPORTIVO RIESTRA 2-1 GIMNASIA (J)

El Lobo había hecho un gran primer tiempo, pero Riestra se despertó en el complemento y se aprovechó de que los albicelestes se quedaron sin piernas. Gimnasia cayó en su visita ante Deportivo Riestra por 2 a 1, en lo que fue su debut en la Zona B de la Primera Nacional. Mariano González arbitró el partido disputado en el “Guillermo Laza”.

Gran primer tiempo de los de Herrera. Gimnasia puso en práctica, en los 45 minutos iniciales, estos meses de entrenamiento y fue ampliamente superior a un débil Deportivo Riestra, que simplemente atinaba a mandar pelotazos a la firme defensa jujeña. Igualmente, al fútbol esto no le importa y el que estuvo a punto de abrir el marcador fue el local. Tras un córner, la pelota quedó boyando en el área chica, allí Murillo, central de Riestra, remató y milagrosamente Carabajal en la línea salvó el gol.

Las acciones continuaron con el Lobo manejando los hilos del encuentro. Alejandro Frezzotti, hoy no tanto con su función de cortar sino un poco más suelto para el juego, disparó de afuera del área e hizo lucirse a Matías Vega, quien mandó esa envenenada pelota al córner. Los minutos pasaban y, si bien no había mucho peligro, los visitantes demostraban estar un paso adelante que los locales.

Pasada la media hora de juego se movió el marcador. Rodrigo Morales enganchó y metió un zurdazo que no parecía tener destino de gol, pero en la línea del área llegó la fortuna, o la espalda de Gonzalo Castillejos, que desvió ese balón convirtiéndolo en el primer tanto del encuentro. Con justicia Gimnasia se ponía arriba en el tanteador y así se iban al descanso.

Pero todo lo hecho en el primer tiempo se dio vuelta. Riestra, a través del ingreso de Brian Sánchez y un cambio de cara, metió al Lobo en su campo de juego. Golpeado y sorprendido, los de “Popeye” no podían manejar la pelota como en la etapa inicial. Pasaron 15 minutos del segundo tiempo cuando un centro encontró a Eric Tovo, quien saltó más alto que Morel y peinó la pelota para el empate.

Otros 15 minutos pasaron cuando el árbitro cobró penal para Riestra por una supuesta mano de López en el área. No hubo muchas protestas y Gonzalo Bravo se hizo cargo de poner al local arriba en el marcador. Su remate cruzado fue más fuerte que el golero albiceleste, que había acertado el lugar del disparo, pero su mano derecha no llegó a ahogar el grito de gol local.

Ya sin piernas por el gran desgaste del primer tiempo, Gimnasia tuvo una chance clara con el ingresado Virreyra, que desvió un centro y Vega se lució tocando la pelota para que esta golpee en el palo.

Silbatazo final y, aunque el resultado sea amargo, el Lobo se va con algo positivo del Bajo Flores. El equipo de Herrera deberá entrenar para poder sostener la mayor parte del partido lo que hizo futbolísticamente en este primer tiempo ante Riestra, porque, si no lo consigue, le pasará lo que le ocurrió hoy en el “Guillermo Laza”.

Primera Nacional – Zona B – Fecha 1

Deportivo Riestra (2): Matías Vega; Yeison Murillo, Daniel Silvani, Erico Tovo, Gastón Montero; Esteban Pipino, Jonathan Belforte, Sebastián López, Jonathan Goitia; Gonzalo Bravo y Yamil Romero. DT: Guillermo Duró.

Gimnasia de Jujuy (1): Carlos Morel; Diego López, Sebastián Sánchez, Franco Lazzaroni; Leonardo Ferreyra, Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Matías Carabajal, Ignacio Sanabria; Matías Córdoba y Gonzalo Castillejos. DT: Marcelo Herrera.

Estadio: Guillermo Laza.

Árbitro: Mariano González.

Gol PT: 31’ Gonzalo Castillejos (G). ST: 16’ Eric Tovo y 30’ Gonzalo Bravo de penal (DR).

Cambios PT: 34’ Brian Sánchez por Jonathan Goitia (DR). ST: 18’ Ezequiel Gallegos y Ulises Virreyra por Matías Carabajal y Gonzalo Castillejos (G), 27’ Matías Zaninovic por Jonathan Belforte (DR), 33’ Maximiliano Brito por Yamil Romero (DR) y 39’ Daniel Juárez por Leonardo Ferreyra (G).

GOLES DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports Play

Fuente: Jujuy en Deportes